Дорогие друзья, в этом году я познакомился с балетом

И думал, что после балета "Снежная Королева" меня сложно будет удивить)) Но балет "Щелкунчик" превзошел все мои ожилания!!!
Представление началось еще у елки в холе, где Дед Мороз со снегурочко и конечно же символ Нового года, показали небольшой спектакль с пришелцем и провели интерактивные игры с нами, со зрителями) Мы и елку зажгли и потанцевали))
Елка в холе заслуживает отдельного внимания. Шикарные игрушки и освещения придает сказочности представлению, а фото у елки превосходит все ожидания))
Вид на елку со второго этажа шикарен!
Далее мы все прошли на свои места... и я очень обрадовался, что наши места оказались на балконе.. и мы взяли бинокль на прокат.. Через который я разглядел не только артистов, но и оркест и даже людей сидящих внизу)
«Щелкунчик» - один из самых известных балетов мирового репертуара; спектакль, с которого для многих малышей начинается знакомство с миром музыкального театра; спектакль, который погружает зрителей всех возрастов в ощущение сказки…
С первых звуков оркестра по телу побежали мурашки.. А от зрелища на сцене невозможно было оторвать взгляд.
Мы купили так же программу, поэтому все действия на сцене нам было понятно, а смотреть интересно.
Вечер накануне Рождества. На улице старинного немецкого городка праздничное оживление.
К ярко освещенному дому советника медицины Штальбаума направляются гости.
Празднично украшена гостиная в доме Штальбаума. Как будто бы все готово к Празднику … но елка должна зажечься волшебными огнями - это делает Дроссельмейер. Он пришел в гости не только потому, что он крестный Маши и Франца, но и для того, чтобы показать детям, какие чудеса могут произойти в волшебную Рождественскую ночь. Счастливые дети танцуют в хороводе у елки, к ним присоединяются взрослые.
В разгар веселья неожиданно появляются изготовленные Дроссельмейером игрушки – Арлекин, Кукла Коломбина, Арапчонок, которые оживают по мановению волшебной палочки мастера.
Дроссельмейер предлагает детям взять понравившиеся игрушки, но Маша чувствует, что ей предназначен другой подарок. И тогда на сцене появляется Щелкунчик. Кроме Маши, эта кукла никого не заинтересовала. Но вдруг во время танца Щелкунчик сломался! Маша бросается к крестному с просьбой починить любимца, но тот отвечает ей, что это может сделать только она сама! Он дарит ей волшебную палочку.
Время было уже познее, все отправляются спать, а щелкунчика оставляют под елкой.И тут ей сниться одновременно страшный и прекрасный сон: с боем часов комнату заполняют мыши во главе со своим Королем. Они уже готовы напасть на спящую Машу, но Дроссельмейер вызывает Щелкунчика с войском оловянных солдатиков и конницей для ее защиты. Начинается битва. Тут Маша вспоминает про подаренную ей волшебную палочку и бросает ее в Короля мышей. И тут происходит чудо!
Щелкунчик превращается в прекрасного Принца! Мыши исчезают. Принц берет Машу за руку и ведет на заснеженную площадь, к большой елке.
Маша и преобразившийся Щелкунчик плывут на лодке в Царство Грез. Но их испытания еще не закончились. По пути они попадают в грот, где происходит последняя битва, в которой Принц побеждает летучих мышей.
Дворец Принца. Обитатели сказочного замка радостно встречают их целым каскадом танцев, бал завершается танцем Маши и Принца. Он окрашен легкой грустью, ведь все происходящее – только сон…
Наступает утро. Маша пытается догнать ускользающую сказку, но она растворяется в сумерках наступающего Рождественского утра...
Конец немного грустный, но у меня оставалась надежна, что для нас это сон Маши.. а в Рожденственскую ночь у них все было по настоящему!
Зритель очень долго не хотел отпускать артистов... шквал аплодисментов обрушивался на них с новой силой при каждом их поклоне... Я хлопал громче всех!!!))