ГлавнаяБЛОГИМои путешествия

Новые записи
Церковь
Церковь
вчера в 10:58 - Полковников Егор 0 0
Церковь в Чебоксарах
Церковь в Чебоксарах
вчера в 10:54 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
вчера в 10:53 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
вчера в 10:52 - Полковников Егор 0 0
Открытие памятника
Открытие памятника
вчера в 10:45 - Полковников Егор 0 0
Красивая экспозиция
Красивая экспозиция
вчера в 10:42 - Полковников Егор 0 0
Музей истории Свияжска
Музей истории Свияжска
вчера в 10:41 - Полковников Егор 0 0
Макарьевский монастырь
Макарьевский монастырь
вчера в 10:39 - Полковников Егор 0 0
ГРАД СВИЯЖСК
ГРАД СВИЯЖСК
вчера в 10:39 - Полковников Егор 0 0
Полковников Егор
Национальный экспонат
вчера в 10:37 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
вчера в 10:35 - Полковников Егор 0 0
Музей
Музей
вчера в 10:34 - Полковников Егор 0 0
Полковников Егор
Ходили в кино с другом
вчера в 10:25 - Полковников Егор 0 0
Ходили в кино с другом
Ходили в кино с другом
вчера в 10:25 - Полковников Егор 0 0
Церковь
Церковь
вчера в 10:24 - Полковников Егор 0 0
Памятник-фонтан
Памятник-фонтан
вчера в 10:22 - Полковников Егор 0 0
Памятник
Памятник
вчера в 10:21 - Полковников Егор 0 0
Вечный огонь
Вечный огонь
вчера в 10:11 - Полковников Егор 0 0
Парк Победы
Парк Победы
вчера в 10:10 - Полковников Егор 0 0
Памятник
Памятник
вчера в 10:09 - Полковников Егор 0 0
+1758 RSS-лента RSS-лента

Мои путешествия

Автор блога: РАЛИНА МИНГАЗОВА
Спасская башня Казанского кремля
Привет, друзья. Сегодня я расскажу вам о Спасской башне Казанского кремля.
Спасская башня Казанского кремля

Главным въездом в Казанский кремль служит проездная Спасская башня. Расположена башня в восточной кремлевской стене. Вплотную к ней расположена площадь 1-го Мая. Башня является памятником 16 века. Построена башня зодчими Постником Яковлевым и Иваном Ширяем, мастерами псковской школы. Во все времена она была главной кремлевской башней.
Название башня получила в честь иконы Спаса Нерукотворного. Икона находилась над вратами башни и была точной копией иконы со знамени Ивана Грозного. В настоящее время это знамя экспонируется в Оружейной палате. Оно было установлено во время сражения за Казань на том месте, где позже была построена Спасская башня.
Очень красивое место.
Памятник фонтан "Су анасы"
Привет, друзья. А вы читали "Су анасы" Г.Тукая? Оказывается на улице Баумана есть памятник фонтан водяной.
Памятник фонтан "Су анасы"

Скульптура «Водяная» находится в начале одной из самых старых улиц Казани, улице Баумана. Фонтан «Су Анасы – Водяная» открыт в 1998 году. В татарском фольклоре Су Анасы олицетворяет собой русалку – мифологическое существо в виде прекрасной юной девушки. Скульптора изображает героиню татарских сказок, увековеченную Г. Тукаем. Скульптурная композиция представляет собой девичью фигуру из кованой меди, которая восседает на камне из красного гранита.
Фонтан Голуби
Привет,какая же Казань красивая!
Фонтан «Голуби» расположен в самом центре Казани, на улице Баумана. Его автор — скульптор Игорь Башмаков, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан. Композиция изображает целую стайку голубей, пьющих воду из чаши фонтана.
Фонтан Голуби

На центральной пешеходной улице, кроме «Голубей» расположено ещё несколько фонтанов, что придаёт ей особый шарм, а в летнюю жару привлекает и горожан, и туристов.
Фонтан с голубями один из наиболее любимых туристами и часто попадает в объективы фотокамер. Кстати, интересный факт: вокруг фонтана всегда много настоящих голубей.
Выставка"страницы истории страны"
Привет, друзья. В нашем краеведческом музее в Пестрецах состоялась выставка "Страницы истории страны",посвященной Дню рождения комсомольской организации.29 октября в стране отпраздновали 104 года со дня образования ВЛКСМ.
Выставка"страницы истории страны"

Выставка"страницы истории страны"
Герой советского союза Камалиев Г.К.
Привет
Герой советского союза
КАМАЛЕЕВ (Камалиев) Галимзян Камалеевич - герой Советского Союза, сержант. Работал в колхозе "1 Мая" Пестречинского района. В Красной Армии с 1939. На фронтах Великой Отечественной войны с октября 1943, командир расчёта миномётной роты 248-го стрелкового полка (32-я стрелковая дивизия 46-й армии). В составе войск Степного, 2-го и 3-го Украинских фронтов принимал участие в боях за реку Днепр (1943), освобождение Украины, Болгарии и Румынии, в Будапештской (1944-45), Венской и Пражской (обе — 1945) наступательных операциях. Проявил героизм в районе села Сошиновка (Верхнеднепровский район Днепропетровской области) 27 сентября 1943: одним из первых форсировал реку Днепр, в бою за плацдарм огнём миномёта уничтожил станковый пулемёт противника, в составе стрелкового подразделения принял участие в захвате господствующей высоты и отражении нескольких контратак. С 1946 в запасе, работал председателем Ленино-Кокушкинского сельсовета (Пестречинский район). В 1971-80 директор Черемышевского дома-интерната для престарелых и инвалидов (Пестречинский район). Депутат Верховного Совета РСФСР в 1962-66.
Герой советского союза Камалиев Г.К.

Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, медалями.
Герой советского союза Осипов В.И.
Привет,сегодня я расскажу про героя советского союза Осипова В.И.
Герой советского союза Осипов В.И.

ОСИПОВ Василий Иванович - Герой Советского Союза, рядовой. До призыва в Красную Армию работал в родной деревне, затем в Казани. На фронтах Великой Отечественной войны с 1942, стрелок 310-го стрелкового полка (8-я стрелковая дивизия 13-й армии). В составе войск Центрального, Воронежского и 1-го Украинского фронтов принимал участие в Курской битве (1943), битве за реку Днепр (1943), в освобождении Правобережной Украины (1943–44). Проявил героизм 22 сентября 1943 при форсировании Днепра: в составе десантного отряда первым преодолел реку и вступил в рукопашную схватку с солдатами противника. Погиб в бою за село Супруновка (Подволочиский район Украинской ССР). Награждён орденом Ленина, медалями. Именем Осипова названа улица в селе Пестрецы Пестречинского района; в деревне Большие Бутырки установлен бюст Героя.
Бюст героя советского союза Гаврилова П.М.
Привет. У нас в Пестрецах есть мемориальный комплекс. Бюст Героя Советского Союза Гаврилов П.М.
Бюст героя советского союза Гаврилова П.М.

ГАВРИЛОВ Пётр Михайлович - Герой Советского Союза, майор. Окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе. Работал в пекарне, чернорабочим на заводе. Участник Гражданской и советско-финской войн. На фронтах Великой Отечественной войны с 1941, командир 44-го стрелкового полка (42-я стрелковая дивизия, 13-я армия). С 22 июня по 23 июля 1941 руководил обороной Восточного форта Брестской крепости. Попал в плен. Находился в Брестском концлагере. Освобождён советскими войсками в мае 1945. Продолжал службу до 1946. Необоснованно репрессирован; реабилитирован в 1957. За подвиг— руководство обороной Брестской крепости— удостоен звания Героя Советского Союза. Депутат Верховного Совета СССР в 1958-1962. Проживал на родине, затем в городе Краснодар. Гаврилов был консультантом оперы К.Молчанова "Брестская крепость", участвовал в съёмках кино-фильма "Граница".
Награждён двумя орденами Ленина, медалями.
Почётный гражданин Бреста. Имя Гаврлиова носят улицы Казани, Краснодара и села Пестрецы. В деревне Конь,где я учусь, Пестречинского района установлен бюст Героя.
Для меня очень важно знать наших героев.
Символ Казани.Зилант
Привет друзья. А вы знакомы с драконом Зилантом?
Зилант - это фантастическое существо из татарской мифологии, нечто среднее между змеем и драконом. Зилант является символом Казани, местного футбольного клуба "Рубин", он изображен на флаге и гербе столицы Татарстана, а в предместьях Казани есть даже целая гора, названная в честь этого мифологического существа.
Символ Казани.Зилант
Символ Казани.Зилант

Колокольня Богоявленского собора
Привет. Как ваши дела? Сегодня я расскажу вам о Колокольне Богоявленского собора.
Одной из «визитных карточек» и самой узнаваемой эмблемой Казани считается Колокольня Богоявленского собора, которая находится на улице Баумана. Как ни удивительно, но Колокольня является более популярным объектом для туристов, нежели сам храм.
Колокольня Богоявленского собора
Художественная галерея Хазинэ.Выставка "Искусство союза".
Привет, друзья. В Национальной художественной галерее «Хазинэ» проходит выставка «Искусство Союза», посвященная 100-летию образования СССР. Выставочный проект представляет основные направления развития изобразительного искусства многонационального Советского государства в период с 20-х по 80-е гг. XX века.
Художественная галерея Хазинэ.Выставка "Искусство союза".

В день народного единства для культурной команды провели экскурсию по этой выставке.
Художественная галерея Хазинэ.Выставка "Искусство союза".