У.Шекспир писал: "Весь мир - театр, а все мы в нём - актёры!". Я с ним полностью согласен. Ведь жизнь наша постоянная смена декораций, смена ролей. В этом быстротечном мире приход в театр для нашей семьи - радость. В театр мы ходим нечасто, реже, чем, например, в кино. Но, когда идёшь в театр, то к этому походу готовишься заранее, как к чему-то большому, завораживающему. Сходить в театр - это значит одеться нарядно, надушиться, взять вторую обувь.
Здание Бугульминского русского драматического театра старинное, оно величественное. В него заходишь как в сказку.
С начала открытия театрального сезона я попал на два спектакля - "На деревню к бабушке" и "Доброе сердце".
В спектакле "На деревню к бабушке" подросток Гриша приезжает в деревню к якобы своей двоюродной бабушке, которую он никогда не видел. Бабушка удивлена неожиданным появлением «родственника» и видит в нем проходимца и мошенника, так как не припомнит, чтобы у нее был внук. «Оживить память» старушке помогают Грише его новые друзья из деревни. А молодость, как известно, хитра на выдумки, с ней не соскучишься. Эта почти детективная история наводит на не новую, но хорошую мысль: все люди – братья…
Спектакль "Доброе сердце" - новогодний. Это сказка по мотивам "Аленького цветочка" С.Т.Аксакова. Доброе сердце "Алёнушки" помогает ей спасти старого отца - купца от неминуемой гибели за сорванный аленький цветочек и расколдовать от злых чар бабы-яги прекрасного принца, который был в образе чудища.