В городе Елабуге мы посетили Музей-мастерскую декоративно–прикладного искусства.Как здесь красиво и все хочется потрогать,а куклами поиграть.
Экспозиция музея рассказывает об истории народных ремёсел в Елабужском уезде в конце XIX — начале XX веков. В музее экспонируются изделия местных мастеров и монахинь-белошвеек, старинные прялки и ткацкий станок, на стендах представлены факты и сведения о промыслах елабужской земли.
В современном разделе экспозиции показаны изделия нынешних мастеров декоративно–прикладного искусства: ковровое и ручное ткачество, вышивка, куклы, изготовленные из ситца и лыка по старинным технологиям, роспись по дереву, гончарные изделия, глиняная игрушка, поделки из лозы, бересты и многое другое. Все экспонаты сделаны с большой любовью.
Здесь любой посетитель под чутким руководством мастеров музея-заповедника может создать своими руками настоящее изделие декоративно-прикладного творчества.
В музее-мастерской проходят мастер-классы и тематические занятия по изготовлению сувениров «Я умею делать всё».А еще здесь проводятся долгосрочные курсы, где можно научиться вышивать крестиком, ленточками (делать цветочные композиции в рамке); освоить приёмы ковровой и пейзажной вышивки; познакомиться с вязанием крючком (салфетки, пинетки, браслеты) и вязанием на спицах; научиться изготовлению изделий в технике пэчворк (лоскутное шитье) и живописи шерстью; а также стать мастером по изготовлению весёлых домовят.
Нам очень понравилось здесь и очень хотелось снова придти!