В выставочном зале "Манеж" я посетил арт-обьект с красноречивым названием "Коммуналка". Автор выставки - казанский историк и коллекционер Григорий Ивойлов.
Это выставка показывает быт и интерьер времён СССР, очень многие люди жили так. На входе мое внимание привлек почтовый ящик, и несколько звонков возле двери, а под звонками список. Я узнал, что в одном длинном коридоре по комнатам жило много семей.
Проект полностью тактильный, экспонаты можно потрогать, а при желание даже примерить.
Специально подготовленные аудио- и мультимедийные составляющие экспозиции персонифицируют опыт пребывания в «коммунальной квартире»
Мое внимание привлек телефон,
а вот почему велосипед и санки привязаны к стене я догадался не сразу. Наверное из за того, что было мало места для хранения.
Швейная машина мне была знакома, так как ее я уже видел к своей бабушки.
И в этой коммунальной квартире царит новогоднее настроение и праздник.
Я посидел на кресле качалке и полистать довольно интересный журнал.
Арт-пространство «Коммуналка» — это воссозданный интерьер коммунальной квартиры образца 60–80-х годов прошлого века, с интересными бытовыми артефактами и мультимедийными технологиями, которые позволяют посетителям ощутить атмосферу того времени. В арт-пространстве можно потрогать экспонаты, примерить одежду и даже провести фотосессию в аутентичных советских интерьерах.
Для кого-то это будет возвращение в молодость, для кого-то — возвращение в детство, а для меня — часть незнакомой эпохи, которую следует изучить.
Было очень интересно.