Всем доброго утра, друзья!
Несмотря на то, что итоги по определению активистов по порталу "КДШ" уже подведены, я, думаю, всё же, что это не повод теперь не делиться своими культурными впечатлениями, поэтому я продолжу вести свои блоги и, надеюсь, что многие из вас тоже с удовольствием присоединятся ко мне!
Итак, как я и обещал: продолжаю рассказывать про нашу недавнюю поездку в город Елабуга! После экскурсии по Музею истории города Елабужского государственного музея-заповедника нас пригласили на чаепитие в Музей-театр "Трактир". Я уже неоднократно бывал в Елабуге, но в этом музее я ни разу ещё не был, поэтому очень обрадовался этому. Обычно там всегда закрыто для обслуживания туристических групп по заявкам и попасть туда обычному туристу, путешествующему самостоятельно или в небольшой компании, - трудновато.
Подобного музея в Татарстане нигде больше не существует. Здесь можно познакомиться не только с убранством заведения общественного питания XIX века, но и с особенностями русской кухни. Вообщем, это - музей, в котором можно пообедать, да еще и посмотреть театрализованное мини-представление.
В интерьере музея представлены старинные буфеты, посуда знаменитых фарфоровых заводов Кузнецова и Гарднера, тульские самовары, керосиновые лампы, крынки, горшки, бутыли, расшитые полотенца и многое другое. Но одним из главных экспонатов музея является конечно же - "Елабужская муха". Наверное про нее и рассказывать уже не стоит, история елабужской мухи известна каждому туристу, побывавшему хоть раз в Елабуге.
В музее нас угостили горячим чаем, вкусными блинами со сметанкой, конфетами и печеньями. А красивый интерьер вокруг нас и прекрасная компания - подняли нам настроение еще больше! Вот такое замечательное завершение дня у нас получилось!