Автор блога: | Варвара Вакатова |
Здравствуйте Культурные друзья!!! Наша команда стала победителями во флешмобе ко Дню России «Песни о родной стране» в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта Минкультуры России и Минпросвещения России «Культура для школьников»!
Варвара Вакатова
25 ноября 2024
+1
147
Нет комментариев
культурный дневник школьника 2024, бугульма.
|
Здравствуйте Культурные друзья!!!! Экскурсию на ферму "ЭкоНива" это возможность познакомится с жизнью коров и телят, увидеть весь процесс производства молока. Мне дали возможность покормить теленка, я узнала какой у коровки шершавый язык. Все было очень гостеприимно. Потом была дегустации продукции, все очень вкусно. Подарочки еще дали.
|
Здравствуйте Культурные друзья!!! В 1910 году под руководством М. Е. Пятницкого был организован хор крестьян Воронежской, Рязанской и Смоленской губерний. Коллектив был невелик: на известной фотографии тех лет Митрофан Ефимович запечатлен всего лишь с четырнадцатью хористами в народных костюмах.
Первый концерт хора, состоявшийся 2 марта 1911 года в Москве, произвел фурор. Публика, пришедшая в Малый зал Благородного собрания, с восхищением слушала подлинные, глубоко трогающие песни. Выступление крестьян по достоинству оценили С. В. Рахманинов и Ф. И. Шаляпин — великие русские музыканты, прекрасно знавшие и ценившие русскую народную песню. До начала 1920-х годов певцов приглашали на концерты в Москву, после которых «артисты» разъезжались по своим деревням, возвращаясь к привычному крестьянскому труду. После Октября 1917 года у крестьянского хора началась новая жизнь. 22 сентября 1918 года на концерте хора перед кремлевскими курсантами присутствует Ленин, который приглашает Пятницкого на беседу в Кремль. Оценив достоинства и большой потенциал нового коллектива, Ленин обещает Пятницкому всяческое содействие. Участники хора переезжают на постоянное место жительство в Москву. Концертная деятельность становится более активной, а с открытием регулярного радиовещания в ноябре 1924 года Хор узнала и услышала вся страна.
Варвара Вакатова
19 ноября 2024
+1
115
Нет комментариев
культурный дневник школьника, бугульма 2024.
|
Здравствуйте Культурные друзья!!!! Хочу рассказать про спектакль "Невеста для царевича" Быть царевичем нелегко. У наследника престола, вчерашнего мальчишки, много хлопот. А самое главное – от выбора невесты не уйти!
Но что делать, если претендентки на твое сердце чересчур экстравагантны, требовательны и смешны? Сможет ли одна их них стать достойной спутницей царевича? Но проблема выбора отпадет сама собой, когда в дело вмешается сама любовь. Кого же выберет царевич? Все царевны ждут его ответа, а с ними и зрители в зале. Спектакль наполнен яркими и забавными образами и учит юных зрителей жить и действовать с умом и, непременно, прислушиваясь к сердцу!
Варвара Вакатова
19 ноября 2024
+1
150
Нет комментариев
культурный дневник школьника, бугульма 2024.
|
Здравствуйте культурные Друзья!!! В городе Бугульма есть красивый кинотеатр "Татаркино", где показывают хорошие, добрые фильмы. На один из таких фильмов "Суворовец 1944" мы семьей сходили.
1944 год. После года обучения в Суворовском училище 13-летний Вовка Куликов возвращается в родную сибирскую деревню. Мальчик узнаёт, что его отец, председатель колхоза, ушёл на фронт, а на деревню тем временем обрушиваются проблемы: банда таинственных грабителей терроризирует местных жителей и ставит под угрозу своевременный сбор урожая. Вовка решает встать на защиту своей семьи и друзей и вступает в противостояние с бандитами.
Варвара Вакатова
11 ноября 2024
+1
190
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024, кинотеатр татаркино, бугульма2024
|
Здравствуйте Культурные друзья!!!! Когда мы были в планетарии "Сфера" конечно же посмотрели фильм "Космическая история России" «Космическая история России» — это полнокупольная программа, которая переносит зрителя в будущее. На уроке в лунном классе рассматриваются основные этапы освоения космического пространства.
Особое внимание уделяется отечественным достижениям в теории и практике космического полёта. В программе наглядно представлены примеры деятельности основоположников космической отрасли: подготовка и первый полёт человека в космос; посадка автоматических межпланетных станций на Луну и Венеру; отечественные луноходы; пилотируемые космические аппараты и орбитальные космические станции; современные космические обсерватории, корабли и ракеты.
Варвара Вакатова
11 ноября 2024
+1
192
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024, бугульма, альметьевск.
|
Здравствуйте Культурные друзья!!! Хочу рассказать о планетарии" Сфера" в котором мы семьей побывали. Нам очень понравилась экспозиция планет, уголок космоса с ракетой, огромный глобус и особенно кинотеатр 360 градусов. Планетарий – место, где все планеты солнечной системы умещаются на тумбах, а Луна и вовсе – на книжной полке. Все небесные тела расставлены по порядку удаления от Солнца. Где-то посередине – Земля. За ней Юпитер со своей неповторимой атмосферой, Сатурн со своими знаменитыми кольцами. И даже Плутону, вокруг которого уже давно ведутся научные споры, нашлось место. Здесь же огромный глобус, который можно попытаться заключить в объятья. Это только внешний круг. Огромные панорамные окна, своим дизайном похожие на глаза огромного насекомого, обеспечивают естественную освещенность. Сердце же планетария – огромный купол-кинозал.
Планетарий «Сфера» был открыт 23 сентября 2018 года парке «Здоровье» . Уникальность учреждения заключается в кинотеатре с панорамным обзором звездного неба в 360 градусов, вмещающий в себя 50 человек.
Варвара Вакатова
11 ноября 2024
0
143
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024, бугульма, альметьевск.
|
Здравствуйте Культурные друзья!!! Хочу рассказать о прекрасном парке в городе Альметьевске. В западной части города Альметьевска располагается тихая зона для отдыха, которую называют парком «Саулык» или Парком здоровья. Второй вариант названия обусловлен его близким расположением к больницам. В парк часто приходят пациенты, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом. Территория делится на три зоны: это детская игровая и спортивная площадки, а также площадь с фонтанами. Здесь есть тренажеры для реабилитации, качели, горки и даже батуты. В парке можно отдохнуть, погулять и позаниматься спортом.
Варвара Вакатова
11 ноября 2024
0
144
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024, бугульма, альметьевск.
|
Здравствуйте Культурные друзья!!! 3 ноября 2024 года мы были на спектакле "Листвия". На карте волшебного мира, придуманного писательницей, есть столько стран! Великотрудания, где, как известно, живут самые трудолюбивые и очень, очень ответственные и серьёзные люди. А ещё есть Сугробия, Баобабия, Урагания и, конечно, Листвия – страна, где живут мечты. Только вход в неё запрещён. И не просто запрещён, а закрыт высоким и мрачным забором.
В Листвию вряд ли сможет попасть тот, кто забыл свои детские мечты, сложил их в пыльный чердак и на дверь повесил замок. Герои нашей сказки – молодой король Джон и смешливая горничная Селина, она же – принцесса Листвии, – конечно, отыщут туда дорогу. И нам с вами расскажут, как попасть в эту чудесную страну. Новый спектакль театра приглашает юных зрителей вместе с родителями отправится в сказочное странствие. "Принцесса Листвии" – это захватывающее путешествие, полное музыки, танцев, приключений и удивительных открытий. Главное из которых заключается в том, что счастье порой находится совсем-совсем близко.
Варвара Вакатова
7 ноября 2024
0
183
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024, бугульма, альметьевск.
|
Здравствуйте Культурные друзья!!!! Хочу рассказать про Альметьевский татарский государственный драматический театр. Театр был создан в 1944 году, одновременно с началом освоения крупных нефтяных месторождений, на базе Альметьевского дома культуры. Он создавался как передвижной колхозно-совхозный театр. Первое время профессиональных актёров в театре не было. Первой профессиональной актрисой стала Нагима Кимова, окончившая театральный техникум. Затем в театр прибыли артисты Гибадулла Хабибов, Сания Хабибова, Касим Еникеев, Тагира Яббарова, Хади Залятов, Хамза Рамазанов. Первой полноценной пьесой поставленной на сцене театра стала драма Ризы Ишмурата «Возвращение» (тат. «Кайту»), поставил её режиссёр А. Галиев.
Вскоре в репертуаре театра появились спектакли «Песня жизни» М. Амира, «Тайна» Г. Ахмета, «Сестрёнка» А. Назарова. В 1946 году главным режиссёром театра стал Камал Халяпов. В 1952 году художественным руководителем театра стал Саид Булатов. За время работы в театре (до 1959 года) им были поставлены спектакли «Габбас Галин» Ш. Камала, «Встреча с юностью» Алексея Арбузова, «Последняя встреча», «Верный спутник», «Звезды сияют» С. Кальметова, «За туманом» Ш. Камала, «Нурихан» Махмута Хасанова, «Тайные следы» Х. Вахита, «Молодые сердца» Фатхи Бурнаша. В 1979 году за спектакль «Если нет луны, есть звезды» драматург Туфана Миннуллин, постановщик Гали Хусаинов и исполнитель главной роли Д.Кузаева были удостоены Государственной премии им. Г.Тукая. На сцене театра много раз ставились пьесы заслуженного деятеля искусств Татарстана, известного писателя Фоата Садриева. Театр был создан в 1944 году, одновременно с началом освоения крупных нефтяных месторождений, на базе Альметьевского дома культуры. Он создавался как передвижной колхозно-совхозный театр. Первое время профессиональных актёров в театре не было. Первой профессиональной актрисой стала Нагима Кимова, окончившая театральный техникум. Затем в театр прибыли артисты Гибадулла Хабибов, Сания Хабибова, Касим Еникеев, Тагира Яббарова, Хади Залятов, Хамза Рамазанов. Первой полноценной пьесой поставленной на сцене театра стала драма Ризы Ишмурата «Возвращение» (тат. «Кайту»), поставил её режиссёр А. Галиев.
Варвара Вакатова
7 ноября 2024
0
227
Нет комментариев
культурный дневник школьника 2024г, бугульма, альметьевск
|