Автор блога: | Варвара Вакатова |
Здраствуйте, Культурные Друзья!!!!!!!
Недавно я ходила на фильм "Огниво". Чего только в сказочном царстве не сыщется! Только самого царя нет – и царица вдруг памяти лишилась. Но веселый и хитрый Ваня и в такой ситуации не теряется — ему море по колено. Обвести любого вокруг пальца – запросто! Притвориться солдатом – куда проще! Но однажды в поисках удачи он находит… огниво! Старинную зажигалку, по-нашему. А оттуда вдруг царевна Даша появляется и о помощи просит. И сражаться Ване придется не только за царевну Дашу, но и за правду, надежду и любовь. Ваню и его лошадку по имени Куда-надо ждут опасные приключения, битвы, засады и коварный враг. И наш герой принимает бой! А то, кто ж всех спасать будет, если Иван не впряжется!
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
236
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024, бугульма
|
Здраствуйте, культурные друзья!!!!!!!!
Я хочу рассказать Вам про выставку "Два юбиляра" На выставке «Два юбиляра» бугульминские художники представили свои лучшие работы. В художественной галерее на улице Глеба Успенского, 69 открылась новая художественная выставка «Два юбиляра». Свои произведения представили члены союза художников России и Татарстана Рабига Круглякова и Камиль Акманов. Посетители могут ознакомиться с объектами живописи, скульптуры, работами из стекла и керамики. Работы бугульминских художников расположились в трех залах. На выставке хочется ходить и изучать всевозможные мелкие детали. Экспонаты декоративно-прикладного искусства привлекают неординарностью и интересным подходом к делу, а картины отличаются цветовым и техническим разнообразием. Это делает выставку более живой и интересной для посещения.
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
174
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024 год, бугульма
|
Здраствуйте, Культурные Друзья!!!!!!!
Я хочу рассказать о ежегодном фестивале ремесленников. В День России в городе Бугульма состоялся IV Межрегиональный фестиваль традиционных ремесел «Бугульма ремесленная». Впервые фестиваль был организован в 2019 году. С тех пор он прочно вошел в календарь культурных событий Бугульминского района и карту фестивалей Министерства культуры Республики Татарстан. С 2021 года фестиваль проходит в статусе межрегионального и объединяет мастеров и народных умельцев из разных субъектов России. В празднике приняли участие народные умельцы, мастера, творческие коллективы и сольные исполнители. Пришедшие на праздник могли не только приобрести сувениры, но и принять участие в ремесленных мастер-классах.
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
181
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024 год, бугульма
|
Здраствуйте, Культурные Друзья!!!!!!!
На окраине Бугульмы, на Сокольской горе, стоит старая сосна — природный символ, окружённый легендами. К дереву ведёт тропа от родника, и 20 минут пути среди холмов и леса словно переносят в иной мир. Местные жители верят, что у сосны можно загадать желание, которое обязательно сбудется. Вековая сосна, с могучими ветвями, будто хранит в себе тайны прошлого и желания многих поколений. Люди приходят сюда, чтобы прикоснуться к её коре, прошептать мечту и ощутить особую связь с природой. Этот древний страж напоминает о том, что чудеса всегда рядом.
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
169
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024 год, бугульма
|
Здраствуйте Культурные Друзья!!!!!!
Этот памятник расположен на центральной аллее парка имени Ю. Гагарина. На бетонном пьедестале установлена скульптура деятелей мирового коммунистического движения Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
167
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024 год, бугульма
|
Здравствуйте культурные друзья!!!!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о мастер классе "Вязание сумки из ниток". Там я научилась создавать стильный аксессуар своими руками. процесс вязания был очень увлекательным, а результат-красивым и функциональным. Всем советую, не пожалеете!!!
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
184
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024, бугульма.
|
Здравствуйте Культурные Друзья!!! Хочу поделиться с Вами впечатлениями, о просмотре фильма "Манюня приключения в Москве". На дворе 1981-й год. Роза Иосифовна, или просто ба, везет рыжеволосую непоседу Манюню и ее подруг Каринэ и Наринэ на знакомство с Москвой во время летних каникул. Шумная компания останавливается у старого друга бабушки, Григория Савельевича, который обещает провести их по самым красивым местам столицы. Мужчина вызывает живой интерес у любознательных подружек, которые, заподозрив его в шпионаже, начинают следить за каждым шагом старика. В итоге юные детективы попадают в водоворот забавных приключений, которые поджидают их в зеленых парках Москвы, в цирке на Цветном бульваре, а также в самом сердце столицы — на Красной площади.
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
180
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024 год, бугульма 2024
|
Здравствуйте Культурные друзья!!!! Хочу рассказать про мастер класс, на котором побывала. Нам показали как вязать крючком. Было очень интересно и познавательно. у меня получилась замечательная подушка.
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
215
Нет комментариев
культурный дневник школьника2024, бугульма 2024
|
Здравствуйте Культурные друзья!!! Хочу рассказать про памятник Юрию Алексеевичу Гагарину. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство. После 108 минут полёта Гагарин успешно приземлился в Саратовской области, неподалёку от Энгельса. 12 апреля 1961 года, день полёта Юрия Гагарина в космос, был объявлен праздником — Днём космонавтики.27 марта 1968 года Юрий Гагарин погиб в авиационной катастрофе вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области, выполняя учебный полёт на самолёте МиГ-15УТИ под руководством опытного инструктора Владимира Серёгина. Причины и обстоятельства авиакатастрофы остаются не вполне выясненными до сегодняшнего дня
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
218
Нет комментариев
октябрьский 2024год, культурный дневник школьника 2024, бугульма
|
Здравствуйте Культурные друзья!!!! хочу рассказать про заброшенную усадьбу Дмитриева. Усадьба в селе Петровка — это подарок отца, Дмитрия Рычкова, своей дочери Елизавете, вышедшей замуж за Петра Петровича Дмитриева.
Петр Дмитриев — председатель Бугульминской земской управы, почетный мировой судья, директор приюта для сирот. Именно он приложил немало стараний для того, чтобы проект железной дороги, которая по плану должна было проходить в 15 километрах от города Бугульма, был изменен. На строительство дороги не выделялись государственные кредиты, для экономии денег использовался конно-ручной труд, однако перенос железнодорожной ветки в Бугульму поддержали состоятельные люди города, а сам Петр Дмитриев вложил собственные средства. Благодаря стараниям помещика в августе 1911 года открылся участок Волго-Бугульминской железной дороги. В Бугульме у Петра Дмитриева был свой дом на одной из центральных улиц города, а двухэтажный каменный особняк с башенкой в селе Петровка скорее всего выполнял роль загородного жилья — ведь расположен он на участке леса с соснами в возрасте от 100 лет, к которому примыкает живописный пруд. На пруду еще осталось каменное здание мельницы, выстроенное в одном архитектурном стиле с усадьбой. Оба здания отделаны чупаевским камнем — это рельефный известняк, который придает зданиям средневековый вид. Заслуги помещика никак не помогли ему в смутное революционное время — 19-го января 1919 года бугульминские чекисты сообщили своему начальству о расстреле пятерых контрреволюционеров-помещиков – в том числе Петра Дмитриева. Жена Елизавета скончалась тремя годами раньше и не стала свидетелем печальной участи своего супруга. В советское время в усадьбе располагалась база отдыха Бугульминского механического завода. У входа рабочих завода встречала скульптура Ленина. Рядом с усадьбой было построено здание столовой, сейчас от него остались одни стены, с которых сбита даже кафельная плитка. Усадьба и мельница также находятся в запустении, одноэтажные остекленные веранды особняка полностью разрушены. Вождь революции свергнут с постамента, а скульптура куда-то исчезла — возможно, отправилась на переплавку в цветмет, обогатив карман предприимчивого сельчанина. В парке у дома Дмитриева в нескольких местах видны следы костров. Похоже, что на кирпичах дома XIX века местные жители любят жарить шашлыки. Многочисленные следы поджога видны и внутри усадьбы. Мы попытались зайти в башенку, но остановились, услышав непонятный гул. Присмотревшись, увидели деревянную колоду и жужжащий рой насекомых вокруг него — охранниками памятника архитектуры оказались дикие пчелы! Может поэтому вокруг так много следов огня — кто-то пытался выкурить рой из здания? Из всего наследия Петра Дмитриева в селе Петровка до наших дней уцелело только название населенного пункта, напоминающее о его хозяине, и памятник природы «Петровские сосны», которые укрывают погибающую усадьбу среди своих раскидистых ветвей.
Варвара Вакатова
31 октября 2024
+1
189
Нет комментариев
культурный дневник школьника 2024, бугульма 2024
|