|
В гимназии проводился конкурс рисунков "Дети против вредных привычек". Все школьники начальных классов рисовали плакаты и рисунки. С нашего класса на выставку забрали 10 рисунков, в том числе и мой. А сегодня на линейке мне вручили Грамоту за 1 место в конкурсе!
Я рисовала рисунок допоздна, поэтому даже не подумала сфотографировать его. Завтра попробую сфотографировать свой рисунок на выставке.
Ева Яндуганова
6 декабря 2017
24 комментария
+18
1754
конкурс рисунков, грамота, 1 место
|
|
Наконец-то настала зима и выпал снег.Пушистый снежок и сугробы так и манят на улицИ воттвечером мы отправились на улицу лепить снеговика.Я и моя сестренка скатали огромный ком и очень устали.Приделав крышечки вместо глаз,веточки вместо ушей мы получили что-то не понятное.Посмотрев со всех сторон мы решили ,что это снежарик.Он милый и забавный .
|
|
КидСпейс детский город профессий.
Любите ли Вы КидСпейс так, как люблю его я?! Я Вам расскажу о своих самых любимых профессиях. Одна из моих любимых профессий спасатель МЧС. Очень интересно. Мы спасали кошку(игрушку) которая забралась слишком высоко. Спасали человека, которого завалило, во время работы на стройке. Выезжаем на срочный вызов Спасли котенка Везем спасенного человека в больницу Наша база |
|
Я сегодня ходила в нашу библиотеку. Нужно было поменять книги, которые я прочитала. Пошли мы с Абикой. День удался, шли через лес. было очень много снега! Я всю дорогу играла со снегом, это очень забавно, когда подбрасываешь снег в верх и он летит прямо на тебя. Снежинки попадают и на лицо, и даже за шиворот. Здорово! В библиотеке, я выбрала книгу, которая называется "Королевство кривых зеркал". Абика сказала, что это очень интересная книга, она её в детстве читала и мне посоветовала. Библиотеку украсили перед Новым годом. Мне очень понравилось и я сфотографировалась около этой композиции. Выставили целую полку со старыми игрушками. Абика сказала, что у неё, в детстве, тоже были такие ёлочные игрушки. Появилась новая полка про Снегурочку. Очень красиво! Не зря сходила в библиотеку.
|
|
Я всегда с большой радостью хожу за книгами в свою любимою сельскую библиотеку,где меня с добродушной улыбкой,шутками-прибаутками встречает наша сельская артистка,певица,библиотекарь Альфия апа.Как же здесь уютно!
В библиотеке для ребят На полках книги в ряд стоят Бери, читай и много знай, Но книгу ты не обижай. Она откроет мир большой, А если сделаешь больной Ты книжку – навсегда Страницы замолчат тогда. (Вот такие красивые елочки стоят около библиотеки,они уже готовы к Новому году )Очень важно для человека Знать дорогу в библиотеку. Протяните к знаниям руку. Выбирайте книгу как друга. |
|
Как вы думаете, ЧТО ЭТО?
Да, я тоже ответил, что это яйцо динозавра! Но нет. Оказывается, это старинный холодильник. В старину, когда не было холодильников, люди тоже хотели сохранить свои продукты. Они придумали такой способ. Этот сосуд внутри пустой. Люди заполняли продукты и закапывали сосуд в землю. Так они могли хранить свои запасы. |
|
Вот такую штуку я видел в музее г.Октябрьска РБ
А это уже в Бугульминском историко-краеведческом музее: Конечно, экскурсоводы рассказали, что это такое. Это прялка. И полученной информацией мне захотелось поделиться с вами! Прялки пришли к нам из далёкой древности. Это был исконно женский труд – прясть пряжу. «Пряслице» - так называлась прялка в Древней Руси. С осени до Великого Поста в «низеньких светёлках» при лучине с тихой песней пряхи сидели за своей работой до полуночи. Прялки, пришедшие к нам из далёкого прошлого, ни одна не повторяет другую. У каждой есть своя особенность. Видимо, каждая хозяйка прялки, да и хозяин, скорее всего, приложили свои усилия, выдумку и фантазию для украшения, удобства, для облегчения труда. На Руси прялки делали из клёна, осины, берёзы и липы.Сначала было ручное скручивание пряжи, а затем изобрели веретено и прялку. Первоначально прялку изобрели в Древнем Риме. Пряжа от первых старинных прялок получалась разной по качеству и толщине. Это зависело от породы овец, в какой период времени года была пострижена овца и от многих других факторов. Как выполнялся весь процесс прядения? Правой рукой приводили в движение большое колесо, а левой рукой вытягивали прядь и подносили к веретену. В зависимости от угла наклона пряди к веретену происходило закручивание или наматывание пряди. |
|
В Набережных Челнах сейчас проходит грандиозное событие - заслуженный художник РФ Никас Сафронов привёз сюда свои лучшие работы. Афишами пестрит весь город, даже в Театре Кукол висит. Мы решили узнать, что это за чудо такое. В Картинной галерее народу видимо-невидимо! Все покупают на память репродукции работ знаменитого художника. В зале проводят экскурсии, подробно рассказывают о художнике и о его работах. Работы, конечно очень отличаются от того, что я раньше видела... Но я не решила для себя, нравится мне это или нет. Посмотрите сами. Интересная выставка! Стоило сходить!
|