Ильнур Назипов
7 декабря 2017
4 комментария
+2
458
|
Всем приветики!
Бывает посещаешь музей, а на некоторые экспонаты смотришь вскользь, или просто не успеваешь узнать о нем. Вот и я этот экспонат не помнил. До этого лета. А вы знаете, что это такое? И зачем это приспособление необходимо? Это ручная мельница. Этим летом, на Сабантуе в городе Казань, мне подробно рассказали об устройстве ручной мельницы и даже разрешили попробовать его в действии. Очень интересно, и не так уж и тяжело. Хотя я молол 2 горстки зерен, а если бы мешок? а два, а три? Думаю, это был тяжелый труд! |
Всем приветики!
Вчера я рассказал вам о самом необычном экспонате Национального музея РТ. Сегодня познакомлю с самым большим экспонатом Это карета Екатерины II. Чтобы везти эту карету, было необходимо запрячь 10 лошадей. Для информации: В 1767 году императрица совершила путешествие по Волге, желая познакомиться с восточными областями великого государства. В преддверии путешествия в Твери была заготовлена целая флотилия, состоящая из четырех галер, одна из которых была предназначена для императрицы Екатерины II и ее свиты. 2 мая 1767 года флотилия с императрицей отчалила от тверской пристани и отправилась вниз по течению Волги, спустя 24 дня вечером они прибыли в конечный пункт назначения. Казань встретила Екатерину II радушно, ее путь был устлан бархатной дорогой, которая расстилалась от спуска с корабля до самой кареты. После приезда императрицы в Казани начался новый расцвет — строились фабрики и заводы, школы, церкви и мечети. Вскоре появился театр, гимназия и даже университет, с легкой руки царицы город рос и креп, возводились каменные здания, сюда стали приезжать иностранные архитекторы, чтобы оставить свой след в образе «восточной столицы Империи». Карета непростая! Если вы хотите отправиться в путешествие в дальние страны, нужно присесть в эту карету и представить место, в котором очень хотите побывать. У моей мамы желание уже сбылось! Попробуйте и вы! |
Без гаиләдә 3 малай. Әниебезгә үзенә генә авыр булмасын өчен без аңа һәрвакыт булышабыз. Өй җыештыру, савыт юуу - безнең өчен берни дә түгел. Ә бу юлы пилмән ясаштык. Шундый тәмле булды. Үзең эшләп ашагач, шулай була ул!
|
Минем әнием - иң унган әни! Ул көн саен безне тәмледән-тәмле ризыклар белән сыйлый. Ә бүген исә ул гөбәдия пешерде. Телеңне йотарлык тәмле!Сезнең әниләрегез дә шундый унган, шулай бит, дуслар?
|
В библиотеке я беру не только книги, еще мне очень нравится, что там есть журналы на любой вкус. Мой любимый - Тошка! В этом журнале есть интересные рассказы о животных, их легко читать. Много нового узнаю для себя о братьях наших меньших. Конечно, есть еще хороший журнал о животных "Юный натуралист", но его пока трудновато читать. А "Тошка" в самый раз!
|