|
В Казани очень много парков.Один из них парк Урицкого.Он очень ухоженный в нем уютно , комфортно.
Здесь очень много деревьев.Мне очень нравится когда цветет каштан и сирень. Отличное место для прогулки и занятий спортом. В пруду плавают утки , рыбы.Для них сделанные даже домики. Очень много голубей. Детские площадки , очень много мостов через канал.Лавочки и лежаки. Сюда приезжают молодожены. Здесь просто очень Классно!!!
Инзиля Галиева
18 августа 2018
2 комментария
+2
579
|
|
Зеленодольск по другому называется Зелёный Дол,есть такая станция.Что бы от станции Зелёный Дол доехать до центра города,можно сесть в автобус №1.Что мы с мамой и маленьким братиком и сделали.В прежние приезды в этот город я почти и не видел город,оказывается.Из окна машины что можно разглядеть?А вот автобус это совсем другое дело! Он проехал мимо Фанерного завода, ещё какого-то, пересёк железную дорогу и по небольшому серпантину поднялся на гору!Серпантин у нас в Татарстане я видел впервые,было интересно как в фильмах!
По улице Ленина мы прошлись пешком.Мне очень понравился стадион "Авангард" и городской парк, настоящий пруд,они расположены на этой улице.Парк такой старинный с большими высокими деревьями. Прошли около дворца культуры.Останавливались на всех детских площадках,которые видели на нашем пути.Зеленодольцы и здесь проявили фантазию:на разных площадках были то машина кота Леопольда, то карета с запряженными в неё стручками и восседающим в ней Синьор Помидор. В Зеленодольске тоже есть парк Победы с военной техникой.Вертолет,самолёт,гаубица, Аллея Героев,вечный огонь - всё замечательное!Единственное что мне не понятно в этом городе -вывески на фасадах зданий.Некоторые названия так и не смог прочесть.Из букв сделали такие завитки,закорючки,не знаю как зеленодольцы сами могут разбирать эти надписи?Вдоволь погуляв по центру,посетив выставку "Место встречи с искусством" в музыкальном театре,о которой я уже написал в блоге,мы пошли к колхозному рынку и там опять сели в автобус №1.И по серпантину обратно на вокзал!Оттуда сели на электричку и поехали домой.В поезде устроили настоящий пикник даже в окно смотреть некогда было!Вот такое у меня было увлекательное путешествие в зелёный город! |
|
Фестиваль духовых оркестров "Фанфары Казани" продолжается. Сегодня замечательные коллективы из разных городов России проходили по улице Баумана. Возле театра им.Качалова каждый оркестр остановился и играл.
Все мы были в восторге!!! Мне очень понравился!!! Фестиваль еще продлится несколько дней. Друзья, обязательно постарайтесь посмотреть и послушать. Я рад, что в нашем городе проводится такой замечательный фестиваль! . |
|
С 23 по 31 июля в фойе ГДК имени Лябиба Айтуганова состоялась выставка детских рисунков на тему «Рисуем лето». На выставке были представлены работы детей разного возраста. В течение недели с 16 по 20 июля маленькие «художники», в том числе и я, рисовали о лете. Получились яркие и красочные рисунки!!! Мы молодцы!!!
|
|
Мы с удовольствием послушали интересные факты из биографии графа Л.Н. Толстого, поучаствовали в викторине по детским произведениям писателя. А самый заветный сюрприз ждал нас в завершении игры - инсценировка рассказа «Филиппок». В главную роль играл - Алмаз Насиков. В конце мероприятия нас познакомили с книгами, представленными на выставке.
|
|
Моего сенсэя зовут Фомин Антон Вадимович.
Вот уже 5 лет я занимаюсь у него.Он не только тренирует нас, но и постоянно сам участвует в соревнованиях. Это они с другим сенсэем Сергеем Геннадьевичем заняли 1 место в энбу. 11 августа в день Физкультурника моему сенсэю вручили удостоверение и значок мастера спорта. Я очень рад за него. |
|
На последних мастер-классах мы занимались живописью. Рисовали гуашью, акварелью.Такие мастер-классы я очень люблю.
Вот рисуем город. Ваза с хохломской росписью. Ветка яблони. Пластилиновая живопись. |
|
После Углича вечером мы добрались до города Мышкин. Нас он встретил театрализованным представлением с мышами и котом. Во время трёхчасовой стоянки была экскурсия "Мышкин- город купеческий" с посещением Успенского собора, музея "Русские валенки", дома ремёсел и старой мельницы. А вечером на теплоходе музыкально-развлекательная программа "Вечер над Волгой", а после дискотека! Такой насыщенный день! Столько эмоций!!!
|
|
Углич - первая наша остановка на три часа. Город нас встретил такой старинной детской площадкой. У нас была пешеходная экскурсия по Кремлю, посещение Спасо-Преображенского собора, Богоявленского монастыря и музей Гидроэнергетики. Какой старинный, но очень свежий, дружный город!
|