Ааааааа….Аааааа…. Только это я слышала на опере «Царская невеста» в первые минуты спектакля. И только спустя какое-то время я смогла пение воспринимать как рассказ. Очень помогло большое табло с текстом.
Декорации впечатлили своей масштабностью . Костюмы тоже понравились своей величавостью. Они не были ушиты камнями и стразами. Но сюжет и не подразумевал такого шика. Все внимание мое и других зрителей было обращено к глубокому смыслу произведения. Где любовь и боль были рядом.
Опера принадлежит перу Николая Римского-Корсакова. 1 действие для меня оказались разминкой. Сюжет закрутился уже во втором действии. Как раз во втором действии я втянулась в просмотр. Развязка, как и ожидалось, была в последнем 3 действии. Грустная история о любви и коварстве, на которое бывают способны люди от неразделенной любви. Краткое содержание перед началом мне прочитала мама и это было очень важно для восприятия оперы. Я прониклась к удивительно трогательной Марфе, которая и в момент болезни не утратила своей женственности и была прекрасна. А как она поет… Заслушаешься. Любаша , как я поняла, была отрицательным героем. Ей двигала любовь и отчаяние. Мне ее было жалко, несмотря на все её не хорошие поступки. На оперу "Царская невеста" мы ходили с мамой и активистами КДШ. В красивом культурном учреждении я была рада не только спектаклю, но и встрече с друзьями.