Прогуливаясь по Кронштадту, нельзя не пройтись по висячему пешеходному Макаровскому мосту через овраг Петровского дока. Он соединяет Якорную площадь и Красную улицу. Мост назван в честь адмирала С.О. Макарова и был собран рабочими Пароходного завода всего за три месяца в 1913 г. специально для присутствия Николая II на освящении Морского Никольского Собора, чтобы перемещаться от Петровской пристани к Морскому Никольскому Собору пешком и кратчайшим путем.
Мост металлический, трёхпролетный, опирается на две каменные опоры. Средний пролёт висячий, поддерживается красивыми чугунными цепями. Конструкция моста притягивает взгляд и поражает своей ажурностью и легкостью. Эстетика промышленных металлических конструкций, которая пришла в Европу с подачи Густава Эйфеля и получила своё развитие в работах русского инженера Владимира Шухова. Мост находится под охраной государства как памятник истории и архитектуры XX в.
Мне было очень приятно прогуливаться по Макаровскому мосту. Вид с моста замечательный: радуют глаз зелёные склоны оврага. Если идти дальше по улице, выйдешь к пристани где корабли швартуются и увидишь Финский залив. Прекрасное зрелище, я бы смотрел и смотрел в эту даль.