Автор блога: | Захар Филин |
Музей автомобильной техники:
Второй и третий этажи музея посвящены истории отечественного автомобилестроения, начиная с первых крупносерийных машин Горьковского автозавода начала 1930-х годов и до конца XX века, в том числе мелкосерийным и экспериментальным моделям. Центральное место отведено автомобилям высшего класса. В 4-х зонах представлены машины, обслуживавшие руководство СССР с 1930-х до начала 1990-х годов, включая бронированные автомобили первых лиц государства, машины сопровождения самых различных модификаций и мотоциклы правительственного эскорта. Данное собрание не имеет аналогов, все машины и мотоциклы представляют большую ценность, однако есть и поистине уникальные образцы: к примеру, полноприводный фаэтон ЗИС-110П был создан в единственном экземпляре в 1956 году для Н.С. Хрущева. Общее количество когда-либо произведённых экземпляров некоторых представленных в музее машин – меньше десятка.
Захар Филин
20 августа 2023
0
249
Нет комментариев
урал, музей автомобильной техники, лето, кдш, екатеринбургу- 300 лет, верхняя пышма
|
Музей автомобильной техники:
Музей автомобильной техники УГМК «ХХ век АВТО» - крупнейшее в России собрание ретро автомобилей, мотоциклов и велосипедов. В 4-этажном здании на площади 12 тыс.кв.м. представлена 130-летняя история автомобильного транспорта в нашей стране и мире. Основой для создания музея послужила коллекция гражданского транспорта Музея военной техники УГМК. С 27 апреля 2016 года Автомузей функционировал на временной площадке – в одном из цехов АО «Уралэлектромедь», а 8 мая 2018 года обрел свой дом в специально построенном выставочном центре. Сама коллекция музея уникальна: в ней представлено более 500 советских и зарубежных ретро автомобилей, мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств. Первый этаж посвящен автомобилям конца XIX – начала XX века: посетителей встречает реплика самого первого автомобиля, созданного Карлом Бенцем. Экспозиция первого этажа включает в себя самые разнообразные машины: от миниатюрных легких вуатюреток, как в то время называли маленькие машины, до шикарных автомобилей высшего класса. Здесь можно увидеть настоящие шедевры мирового автомобилестроения. Среди них Rolls-Royce 40/50 HP “Silver Ghost” – модель, создавшая репутацию и заложившая традиции легендарного английского бренда, Delaunay-Belleville – автомобили этой марки занимали главное место в гараже императора Николая II. Здесь же выставлена коллекция шикарных американских автомобилей рубежа 1920-х – 1930-х годов – золотого времени в американском автоконструировании и дизайне. Именно тогда на автомобильном рынке появляются роскошные, невероятно мощные и технически сложные для своей эпохи серийные автомобили, такие как Cadillac V-12 и V-16, Packard, Pierce-Arrow, Auburn и др.
Захар Филин
20 августа 2023
0
209
Нет комментариев
урал, музей автомобильной техники, лето, кдш, верхняя пышма
|
Экспозиция, посвященная подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны в музее военной и гражданской технике в Верхней Пышме.
9 мая 2015 года в музее открылась уникальная экспозиция, посвященная подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. Разместившаяся на площади более 2 га выставка представляет собой полноразмерный макет станции «Узловая», воссозданный по фотографии, сделанной в 1943 году. На 7 путях расположены основные типы эшелонов того времени во главе с подлинными паровозами и подвижным составом 40-х годов XX века: санитарные и пассажирские вагоны, «теплушки», 4-осные и 2-осные платформы, цистерны, бронеавтомобили на железнодорожном ходу. Здесь есть даже настоящий бронепоезд, воссозданный на основе оригинального паровоза и платформ специалистами участка ремонта и реставрации военной техники и ретро-автомобилей АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса ОАО "УГМК"). |
Выставка "Галерея Героев"
В экспозиции Музея авиации "Крылья Победы" представлено несколько десятков самолетов. И за каждой из боевых машин стоят имена героев, которые защищали Родину и приближали Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945годов. На выставке представлены работы художника Андрея Майорова. Он родился 14 июля 1964 года в Пермском края и получал художественное образование сначала во Владивостоке, потом в Дальневосточной Академии искусств В течении нескольких лет он создавал портреты летчиков и штурманов - дважды и трижды Героев Советского Союза. Эту серию картин можно сравнить со знаменитой Военной галереей Эрмитажа, где запечатлены герои Отечественной войны 1812 года. С портретов Андрея Майорова на нас смотрят представители всех родов авиации : истребители ,штурмовики, бомбардировщики. Здесь также есть выставка формы летчиков и мемориальные вещи.
Захар Филин
20 августа 2023
0
253
Нет комментариев
музей авиации, лето, крылья победы, кдш, екатеринбургу- 300 лет, екатеринбург, выставка "галерея героев"
|
Памятник героям Советского Союза.
Перед Музеем «Крылья Победы» расположены памятники двум выдающимся советским пилотам-истребителям, дважды Героям Советского Союза – Михаилу Петровичу Одинцову и Григорию Андреевичу Речкалову. Судьбы этих героев удивительно схожи. Жизнь обоих была связана с Уралом, Григорий Речкалов является уроженцем Свердловской области, а Михаил Одинцов - Пермского края, но в 1935 г. переехал в Свердловск, оба упрямо шли к осуществлению своей мечты, оба стали дважды Героями Советского Союза" Михаил Петрович Одинцов российский летчик, гвардии майор, дважды Герой Советского Союза (1944, 1945). В годы Великой Отечественной войны командир штурмовой эскадрильи, заместитель командира штурмового авиаполка. Совершил более 200 боевых вылетов Памятник выполнен во весь рост , в военной форме. Установлен к 9 мая, в честь 75 -летия Великой Победы. Размер скульптур - примерно 3,5 м. Установлены памятники на колоннах высотой приблизительно 6,4 м.
Захар Филин
20 августа 2023
+1
241
1 комментарий
урал, музей крылья победы, михаил одинцов, лето, кдш, екатеринбургу- 300 лет, екатеринбург
|
Музей авиации «Крылья Победы»
Музей «Крылья Победы» -экспозиция посвящена развитию советской авиации в годы Великой Отечественной войны и поделена на два яруса. На верхнем ярусе размещаются истребители и штурмовики, которые образуют целостную художественную композицию, состоящую из трех уровней: Дальний уровень — покадрово смоделированная последовательность взлета и выхода на вираж. Самолеты подобраны так, чтобы они образовывали градиент развития конструкции планера: от британского моноплана Avro 504 начала XX века к советскому ракетолету БИ-1. Средний уровень – «пары воздушного боя». Для размещения самолета в каждой из пар была заложена гипотеза — ситуация, которая могла произойти в ходе боевых действий. Например, воздушная баталия между советским штурмовиком Ил-2 и немецким истребителем Focke-Wulf Fw 190. На «земле» расположены самолеты хорошей сохранности и комплектности, благодаря которым можно оценить сложность и красоту настоящих механизмов и технических решений. Cреди представленных в экспозиции Музея «Крылья Победы» самолетов выделяется американский истребитель Bell P-39 Aircobra. За весь период Великой Отечественной войны в СССР было поставлено более 4500 этих машин. Экземпляр представленный в Музее внешне является точной копией боевой машины, на которой воевал Григорий Андреевич Речкалов. Внешний вид самолета восстановлен по архивным фотографиям легендарного летчика-аса. Композиция большого экспозиционного зала первого яруса образована наиболее крупными самолетами — бомбардировщиками A-20 Boston и B-25 Mitchell, транспортным Douglas DC-3A, летающей лодки PBY-5A Catalina, дополняется подвешенным макетом По-2 в роли ночного бомбардировщика и менее массивными экспонатами: советскими бензозаправщиками Б3-35С и Б3-39, аэростартером АС-1, автомобилем связи Dodge WC-21, зенитными орудиями. В различных зонах основного зала размещены стилизованные в стиле остальных экспозиционных решений тентованные участки, в которых раскрыта тема аэродромного обслуживания и предполетной подготовки. На открытой выставочной площадке перед зданием Музея находятся два уникальных экспоната – это советские бомбардировщики АНТ-40 и Пе-2ФТ. Они являлись основным оружием военно-воздушных сил РККА в годы Великой Отечественной войны.
Захар Филин
20 августа 2023
0
271
Нет комментариев
музей авиации, лето, кдш, екатеринбургу- 300 лет, екатеринбург, верхняя пышма
|
Мемориал в память воинам-металлургам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг
Мемориал «Журавли» в Верхней Пышме посвящен воинам-металлургам, погибшим в Великой Отечественной войне. Мемориал представляет собой две 16-метровые стелы, облицованные металлом. На вершинах укреплены летящие журавли: весом каждая птица по 230 кг, размах крыльев — три метра. Мемориальный комплекс расположен на круглой площадке, в центре — Вечный огонь, зажженный от медеплавильной печи предприятия. К огню ведут ступени, как и площадка, из розового гранита. На каменных тумбах мемориала имена солдат. |
Выставочный центр "Парадный расчет" в музейном комплексе военной и гражданской технике в городе Верхняя Пышма.
В экспозиции Парадного расчета представлены ходовые образцы военной техники периода 1930-40-х гг., которые ежегодно принимают участие в торжественных шествиях в Верхней Пышме в честь Дня Победы. Представляете, вся техника на ходу. Тематически экспозиция разделена на два раздела. В первом представлена техника, участвовавшая в ноябрьском параде 1941 года и довоенных парадах: грузовые машины, различные модификации бронеавтомобилей, легендарные танки Т-34-76, Т-35, КВ-1 и другие образцы военной техники. Во втором разделе экспозиции – техника, использовавшаяся в параде Победы 24 июня 1945 г.: разработанные уже в годы войны танки Т-34-85, самоходные установки СУ-76, ИСУ-152, а также различные образцы колесной техники, артиллерии. Экспозицию дополняют кинохроника и фотографии парадов 1941 и 1945 годов. На фасаде выставочного центра «Парадный расчет» размещены два фотопанно с изображением ярких символов Великой Победы .На первом легендарный танк Т-34-85. На втором -Боевая машина реактивной артиллерии БМ-13Н «Катюша». Панно созданы из фотографий уральцев – участников Великой Отечественной войны. Для составления панно использовано более 2 000 фотографий.
Захар Филин
20 августа 2023
0
254
Нет комментариев
музей, лето, кдш, екатеринбургу- 300 лет, екатеринбург, выставочный центр "парадный расчет", верхняя пышма
|
«Сдам квартиру со всей обстановкой» выстака в музее Д.Н. Мамина-Сибиряка
Выставка приурочена к 300-летию города Екатеринбурга. Я попал в «квартиру в квартире», прошелся по ней и ощутил себя гостем или даже арендатором квартиры XIX века. Выставка переносит в город XIX века, здесь можно полистать газету «Екатеринбургская неделя» и почитать объявления того времени, предложения по аренде жилья, а также увидеть типичную атмосферу домов того времени. В XIX веке объявления о съеме жилья часто предлагали квартиры и дома «со столом»: это, конечно, не значило, что в комнатах есть стол как предмет мебели; квартира или дом «со столом» означали, что в стоимость аренды будут входить домашние обеды. В домах Екатеринбурга в конце XIX века часто существовало разделение на «женскую» и «мужскую» половины дома. Я увидел раритетную мебель XIX века,старинное зеркало в переходе, в воображаемой прихожей, пианино 19 века - обстановка старинной гостиной и множество удивительных мелочей, предметов из фондов Объединенного музея писателей Урала.
Захар Филин
20 августа 2023
0
198
Нет комментариев
урал, музей д.н.мамина- сибиряка, лето, кдш, екатеринбургу- 300 лет, екатеринбург, выставка «сдам квартиру со всей обстановкой»
|
Изумрудные копи УРАЛА
Урал – уникальная горная страна с неповторимой природой, завораживающими пейзажами, своеобразной флорой и фауной и богатейшими минеральными ресурсами. На Урале расположено более 20 природных и минералогических заповедников, большинство из которых являются комплексными. Среди них всемирно известные Изумрудные копи Урала Изумрудные копи Урала — месторождение изумрудов в России. Копи открыты командиром Екатеринбургской гранильной фабрики и Горнощитского мраморного завода Яковом Васильевичем Коковиным 27 января(8 февраля) 1831 года на месте находки «худоватых» аквамаринов (оказавшихся впоследствии изумрудами) Сегодня «Мариинский» прииск расположен на территории посёлка городского типа Малышева, к сожалению, добыча изумрудов карьерная прекращена, а камень этот дороже, чем алмаз( по добыче),добывают его сейчас глубоко в горах. В 1993 году на этом же месторождении произошла уникальная находка. Был найден изумруд весом 1,171 кг. И еще более поразительным оказалось то, что около 800 гр этого изумруда были прозрачны и отличного ювелирного качества. Изумруд назвали «Президент» в честь первого Президента России. В настоящее время он хранится в Алмазном фонде, в Москве. Я побывал здесь,в этом уникальном, заповедном месте, старое отработанное месторождение закрыто, сюда привозят отвалы породы. Мы копали отвалы, промывали породы и искали бериллы ( младший брат изумруда ) и изумруды. Мне посчастливилось и я нашел довольно большой образец изумруда и берилла в мою коллекцию. Позже нам показали один из действующих месросторожении.
Захар Филин
20 августа 2023
0
289
Нет комментариев
поселок малышева, минералогический заповедник, лето, кдш, карьер, изумруды, изумрудная лихорадка, изумруд, екатеринбургу- 300 лет, екатеринбург, берилл
|