Каждый год наши учителя и актив школы готовят для нас новогоднее представление. В этом году темой было "Холодное сердце". Эльза и Анна помогали Снегурочке и Олофу спасти самый прекрасный праздник - Новый год! Олофом кстати была моя учительница - Алсу Фаритовна. Из неё получился очень милый снеговичок
А вы знали, что традициям новогодних елок и детских маскарадов в России не так уж много лет. До указа Петра I Новый год в стране праздновали 1 сентября, этот праздник был связан с завершением полевых работ. Царь-реформатор не только повелел праздновать начало нового года 13 (1) января, но и распорядился, чтобы во время торжеств люди по обычаям европейских стран устраивали маскарады, наряжаясь в различные костюмы.
Постепенно маскарады прижились на Руси, поскольку они пришлись по душе императорской семье.
В XIX веке, после Отечественной войны с французами на маскарадах стали популярны костюмы допетровской Руси. Девушки наряжались русскими царевнами и щеголяли в кокошниках. Однако долгое время удовольствие наряжаться в необычные наряды принадлежало исключительно взрослым.
К началу XIX века новогодняя елка все же стала появляться в крупных городах, где это дерево в своих домах к Рождеству устанавливали немцы. В противовес славянским традициям в Западной Европе ель считалась символом жизни.
Обычаю устраивать общественные новогодние елки для детей мы обязаны императрице Александре Федоровне, жене Николая I. Будучи немкой, она организовала первый подобный детский праздник на Рождество 1828 года. Детская елка была установлена в большой столовой императорского дворца, на праздник были приглашены пять детей императрицы, племянницы — дочери великого князя Михаила Павловича, а также дети некоторых придворных.