| Автор блога: | Наиля Миннуллина |
|
Сегодня с утра мы съездили на экскурсию, а потом прогулялись, увидели небольшой парк, расположенный на пересечении улиц Низаметдинова, Маршала Жукова и Садового переулка, назван в 2018 году в честь его основателя — Марата Бибишева, заслуженного строителя РФ и РТ, почетного гражданина Набережных Челнов. Рядышком находится Татарский государственный драматический театр. В парке много всего интересного, например, вдоль аллеи жители могут прочитать слово «ТЕАТР» из отдельно стоящих металлических букв. Его целиком видно в перспективе со стороны входа. Каждая буква представляет собой не просто арт-объект, но и несет определенный функционал. По задумке архитекторов, это либо мини-сцена, либо смотровая башня, турник или качели. Мне больше всего понравились качели)) ещё в парке классная спортивная площадка, есть где побегать и полазить)
На входе в парк стоит информационный стенд с надписью «Театральный парк», на которых сказано, что он построен в честь заслуженного строителя РФ и РТ, лауреата премии Совета Министров СССР, доцента, члена Союза архитекторов Марата Шакировича Бибишева. «Он способствовал широкому внедрению цвета в архитектуру, в крупнопанельное строительство, поддерживал монолитное и комбинированное строительство, – написано на стенде. – Автор более 100 научных работ и владелец восьми свидетельств на изобретения. Прежде театральный парк был парком с аттракционами при ДК «Строитель», построенного для работников завода «ЗЯБ». В апреле 1962 года началось производство железобетонных изделий. Из продукции Набережночелнинского завода возведены важные объекты в городах Татарстана и России».
Наиля Миннуллина
27 апреля 2023
+1
271
Нет комментариев
|
|
После зимних каникул в нашу школу приходили мои любимые артисты из Джазового оркестра Визит. Они исполнили подборку зимних песен, из которых мне больше всего понравились "У леса на опушке", "Звенит январская вьюга", "Let It Snow!", и музыка из балета Щелкунчик. Спасибо большое артистам, что приходят в нашу школу и радуют нас своим талантом! Я бы тоже хотела научиться так шикарно петь и играть на разных инструментах)
|
|
В начале февраля был городской тур конкурса Созвездие-Йолдызлык-2023.Мы танцевали танец "В гостях у мышек"
Мы очень весёлая команда и у нас кипит энергия, наша Алёна Георгиевна иногда просит ну девочки, потерпите до выступления и там выплесните все свои эмоции, но мы знаем - эмоций много их хватит и на выступление, и до и после |
|
У Храма великомученика Георгия Победоносца есть второе название – Георгиевская церковь. Строительство храма с крестообразным фундаментом началось на улице Раскольникова в 2007 году. Службы в церкви проводят с 2015 года. Над росписью храмовых стен долгие годы трудится иконописец Евгений Прохоров, проживающий в Набережных Челнах. В 2020 году рядом с храмом стартовало строительство православной гимназии.
Основной целью Прихода Святого великомученика Георгия Победоносца является попечение о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения на основе Православной Веры в духе патриотизма и верного служения Отечеству. В этих целях Приходом намечено несколько целей в том числе : строительство и организация работы Реабилитационно-Профилактического Центра для военнослужащих и членов их семей, создание музея Боевой и Воинской Славы, организация воскресной школы, общеобразовательной гимназии и кадетских курсов для работы с молодежью допризывного и призывного возраста, помощь семьям военнослужащих, благотворительная миссия и другие. |
|
У моей подруги Рианы на днях был день рождения, мы круто провели время в Лазертаг ZigZag, и постреляли, и проверили себя на скорость, и даже лазеры как шпионы проходили!
|
|
Между сквером и мечетью Мисбах находится ещё одна мечеть.
Мечеть "Рамазан" - мечеть с одним минаретом находится на улице Касимова, в 39-ом Комплексе города Набережные Челны Республики Татарстан, и окружена жилыми домами. Мечеть построена в 2007 году на пожертвования жителей Набережных Челнов. Представляет собой белое двухэтажное строение, с разделенными входами и молельными залами для женщин и мужчин. В южной части первого этажа находится молельный зал для женщин. С двух сторон от него расположены два входа в здание, которые ведут в разные вестибюли. Из вестибюлей можно попасть в гардеробные, служебные помещения и комнаты для омовений. Также при мечети есть медресе и магазин халяльной продукции. |
|
Совсем рядом с моей музыкальной школой находится небольшой красивый сквер имени Рината Гилязова. Ринат Риязович Гилязов — один из тех, кто создавал наш город.
Ринат Риязович Гилязов родился в простой Зеленодольской семье рабочих. С 1969 года – второй секретарь обкома комсомола, курировал рабочую молодежь в республике, был ответственным по Набережным Челнам по комсомольской линии. В 1974–1984 годах – председатель исполкома Набережночелнинского, а затем Брежневского городского совета народных депутатов, а проще говоря был мэром города. Именно на период его руководства выпало непростое время бурного строительства "КАМАЗа" и автограда. В сквере им. Рината Гилязова установлены декоративные фигуры Шурале и Батыра, по сказкам Габдуллы Тукая. |
|
Оказывается у нас в городе самая маленькая мечеть в мире, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса. Общая площадь малютки - 25 кв.м.
Находится она во дворе дома 39/10 и по сравнению с посаженными вокруг деревьями выглядит еще меньше. Построил ее ветеран Великой Отечественной войны Мисбах Гималетдинов и поэтому мечеть носит его имя. Хотя у нее есть и второе название - "Кул-Шариф". Во время закладки фундамента этой мечети в Казани шли работы по возрождению главной мечети Татарстана Кул-Шариф. Ветеран взял макет за основу и построил свой миниатюрный вариант. В миниатюре также 4 минарета, высотой всего 10 метров (в прототипе 58 м). Внутренняя площадь здания 10 кв.м, одновременно там может находиться до 10 человек. На момент начала строительства Мисбаху Гималетдинову было 77 лет. Постройка необычной мечети объединила многих горожан. Люди принимали личное участие в постройке, помогали материалами, предоставляли технику. Мечеть открыла свои двери в 2003 году. В этом году ей уже 20 лет! В интернете мы прочитали, что ветеран посвятил свое строение татарам, погибшим в 1552 году во время завоевания Казани войсками Ивана Грозного. Хотя на самом здании информация гласит, что мечеть - памятник погибшим в Великой Отечественной войне, в Афганистане и Чечне. |
|
В феврале наш класс ездил на необычную экскурсию. Мы собрали мноооого мусора (пластика) и поехали в ЭкоЛаб) ) Компания ЭкоЛаб занимается сбором, покупкой, вывозом и переработкой отходов различного вида пленки и макулатуры.
Там нам рассказали о связи общества и окружающей среды. В природе всё тесно связано между собой. И человек, который также является частью природы, тоже связан с окружающей средой: с землёй, реками, воздухом и всеми живущими вокруг другими организмами. Чтобы сохранить природу, нашу землю мы должны уже сейчас по другому вести себя, сортировать и перерабатывать мусор! Иначе нашим детям и внукам останется после нас не цветущая планета, а свалка. Нам рассказали какие бумагу и пластик можно сдавать на переработку, а какую нет, как перерабатывают их. Это было очень познавательно. |
|
Сегодня у нас в школе был очень активный день. Вторые классы выступали в актовом зале, у нас был смотр военных песен. 2Б и 2 В разделили 1ое место, ура!
А ещё ещё у нас сегодня была командная защита проекта, посвящённого 9мая. Мы делали вместе стенгазету. |