Это неделя в нашей школе ярмарочная. Чтобы не было давки каждый день 1-2 параллели устраивают ярмарку.
Сегодня проводили ярмарку 3 классы. Вырученные деньги планируют потратить на новогодние сладкие подарки для детей инвалидов.
Возможно, это и не культурное мероприятие, но общественно значимое. Мы проявляем себя творчески, становимся организованнее и добрее. Мы понимаем, что люди разные. Каждый помогает чем может - или приносит что-то на продажу (сделанное или приготовленное своими руками, или купленное в магазине), или же помогает с организацией ярмарки(в роли продавца), или же приходит как покупатель, и соответственно помогает деньгами.
Девочка с голубым бантиком на шишке это я

Другой фотографии нет, не до фото сегодня было. Я продавать и считать то еле успевала

Принесла я на ярмарку мнооого леденцов, хотите дам рецепт?
Ежегодно 5 декабря в России отмечается День добровольца
(волонтёра), установленный Указом Президента РФ № 572 от 27 ноября 2017 года. История добровольческого (волонтёрского) движения в России берёт своё начало ещё в период Древней Руси. Тогда оно было связано с социальным явлением благотворительности и взаимопомощи. Этому способствовали общинный характер жизни и труда, а также единая вера.
Позднее благотворительность ради реализации общественно и государственно значимых проектов стала характерной чертой представителей высших сословий, оказывавших финансовую поддержку для их осуществления.На уровне общества фраза «всем миром» означала готовность оказания посильной помощи и участия, как в судьбе отдельных
граждан, так и при решении важных социальных задач.
По сути, добровольческое (его сегодня часто называют волонтёрское) движение основано на добровольном безвозмездном участии граждан в реализации всё тех же социально значимых проектов. Движение может охватывать различные стороны общественной жизни и является одной из важных составляющих гражданского общества. В школе реализовались такие мероприятия, как классные часы на тему:"Добрые дела", акции "Цветок Добра","ярмарки Добра".