Сегодня с братиками были на хеллоуине.
Повеселились отдуши.
Хэллоуин считается самым массовым праздником в США, не считая Рождества. Что же представляет собой этот праздник и откуда он берет свои начала? Предлагаю заглянуть на несколько тысячелетий назад…
Именно 31 октября (по нашему календарю, естественно), кельты отмечали свой самый главный праздник, который назывался Самхэйн. Празднику придавалось большое значение, так как он означал конец сбора урожая и являлся символом конца года старого и начала года нового.
В нынешнем виде Хэллоуин появился только в XIX веке благодаря европейским эмигрантам, которые привезли в США обычай буянить на Хэллоуин и соблюдать все праздничные суеверия. В 1920-х годах прошли празднования Хэллоуина в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Стала распространяться мода устраивать на Хэллоуин всякие мелкие хулиганства — поджигать деревья, бить фонари и т. д. Популярность подобного празднования была так велика, что американские бойскауты решили пропагандировать в этот день отказ от вандализма (не отказываясь от самого праздника). Бойскаутский лозунг гласил: «Sane Halloween!» (что-то вроде «Даешь нормальный Хэллоуин!»). Хулиганство было заменено маскарадом и попрошайничеством сладостей. С 1950-х годов Хэллоуин становится выгодным и в коммерческом плане. Костюмы, украшения, открытки и прочая атрибутика пользуются немалой популярностью. С тех пор Хэллоуин стал любимым праздником американских тинэйджеров.
С Хэллоуином связана традиция мастерить страшные фонарики из тыкв, в которые помещали горящую свечу. Согласно легенде, его изобрел хитрый и жадный ирландский кузнец Джек, сумевший 2 раза обмануть дьявола и получить от него обещание не покушаться на собственную душу. Правда, за грехи кузнеца не пустили в Рай, и в ожидании Судного дня он должен был скитаться по Земле, освещая свой путь куском раскаленного угля, который защищался от непогоды пустой тыквиной. Отсюда и пошло название фонаря — Jack-o-lanterns
Мы с братиками для их хелоуина в садике сделали свои маски.
Было круто! Каникулы !УРАА!