| Автор блога: | Надежда Мингазетдинова |
|
В нашем сельском доме культуры постоянно организуются интересные выставки. Например, совсем недавно выставили работы наших сельских рукодельниц. В основном это головные уборы.
Здесь калфаки - женские татарские головные уборы, ободочки из бисера Здесь даже представлены вязаные цветы. Мне очень понравились эти лилия и розы)
Надежда Мингазетдинова
23 декабря 2018
+5
600
8 комментариев
рукоделие
|
|
Совсем недавно многие ребята этого проекта были награждены благодарностью за новогоднюю поделку ветеранам. ВВ их число вошла и я)
Благодарность очень красочная и яркая. Всем ребятам понравилась! Но мне бы хотелось сказать, что это мы благодарны вам, дорогие ветераны войн, милиции и других сфер правопорядка! Спасибо вам за мирное небо над головой! |
|
Ребята, а вы уже поставили ёлку дома? Мы - да! Мы с братом очень ждём этого момента, когда с чердака папа достанет ёлку и коробку с игрушками, и мы начнём это таинство - украшение ёлки)
В первый же вечер родители прячут под ёлку наши первые подарки с работы родителей. Мы очень ждём их! В этом году с папиной работы дали огромные сундучки сокровищ с настольной игрой, подушкой - антистресс и мешком сладостей) В этом году ожидается ещё интереснее: мы с братом наряжаем елочку, а маленький братки разряжается) Я очень люблю эти праздники любви, добра и радости! |
|
Дорогие ребята, я очень люблю рассказывать вам о том, как проводят свою культурную жизнь мои односельчане. Сегодня я хочу рассказать вам о женском клубе "Надежда". Здесь собираются наши женщины разного возраста. Род их деятельности очень разнообразный. Постепенно я буду рассказывать вам о нем. Например, два раза в неделю этот клуб собирается в зале дома культуры и делает оздоровительную гимнастику. Мы с мамой тоже пришли посмотреть и рассказать вам о них)
Я очень горжусь, что свою культурную и досуговую жизнь, мои односельчане проводят именно так) |
|
Дорогие ребята! В елабужских музеях необычайный колорит старины и купечества. Если вы побываете в разное время в музее - театре "Трактир", то обратите внимание на то, что в каждое время года, там разные фотовыставки. Как например, сейчас там разместили фотовыставку рождественских открыток.
Посмотрите, какие они добрые. Чаще всего на них изображались дети, ангелы, рождественская тематика. Все наполнолнено духом светлых зимних праздников! |
|
Ребята! А вы знаете, как изготавливаются сладкие подарки на волшебной шоколадной фабрике Деда Мороза? Вот и я не знала))) Но на днях к нам в школу в сопровождении Снегурочки эта фабрика приехала сама)) Мы сами себе изготавливали большую шоколадную конфету!
Целых 6 классов участвовали в этом чудо - действии! Сначала мы накладывали толстый слой шоколада на свою заготовку. Потом украшали её красивыми глазированными горошинками и кунжутом! А пока конфетазастывала, мы смотрели, как готовится волшебный снег) А потом ели его))) После изготовления конфет родители и учителя нам подготовили замечательное чаепитие и конкурсы. А в конце нас ждали замечательные призы) |
|
Совсем недавно в нашем сельском доме культуры организовали выставку работ девочки с синдромом Дауна. Её зовут Люлькова Анюта. Она делает замечательные работы в технике изонить.
Изонить - это техника вышивания нитками на картоне, по бархата. Она имеет ещё и полезное назначение - развивает моторику рук, вырабатывает усидчивость. С Анютой занимается её мама. Вот такие необыкновенные умельцы живут у нас в селе) |
|
После того, как мы сами себе сделали подарочки, мы отправились в музей - театр "Трактир", где, как оказалось, нас уже ждала Снегурочка (моя мама) с загадками.
Когда мы вошли, нас ждала вот такая чудесная ёлка в зале. Весь вечер мы веселились, переодевались в разных героев, устроив свой театр. Дед Мороз - наш единственный мальчик Булат) А потом нам накрыли чудесный стол. Мы кушали вкуснющую картошку по-домашнему и пили чай с блинами и сгущеннкой! А потом мы снова веселились! Этот новый год мы запомним надолго! |
|
Ребята, а вы празднуете новый год классом? Вчера мы всем классом художественной школы в честь наступающих праздников получили от наших мам настоящий подарок! Вместо уроков в художественной школе мы всем классом отправились в мастерские декоративно - прикладного искусства. К сожалению, наша учительница Елена Викторовна заболела, и всю организацию праздника на себя взяли мамы моя и Сашеньки Бадертдиновой.
По дороге мы веселились, смеялись, фотографировал ист на фоне новогодних экспозиций. В мастерских нас ждали три мастер -класса на выбор. Мне досталось делать северную берегиню. Мы не только делали игрушку, но и слушали рассказ мастера о древних традициях русского народа. Например, мне очень интересно было узнать, что девочки и незамужние девушки могли ходить с непокрытой головой, но как только девушка выходила замуж, она не имела права выходить на люди с непокрытой головой. Мы изготавливали северную берегиню из ткани, учились гладить без утюга. Вот что у нас уполучилось) |
|
Ребята, 19 декабря - это православный праздник святого Николая Чудотворца. А вы знали, что он является прообразом Деда Мороза? Дело в том, что святой Николай родился в Турции и вырос в хорошей, состоятельной семье. Всю свою жизнь он посвятил Богу, став священником в одном итальянском городке. Однажды он узнал, что один из жителей города от великой нужды хочет трех своих дочерей ради денег отправить на бесчестные заработки. И тогда святой Николай кладет тайно ночью мешочек с деньгами на окно, чтобы отец девушек выдал замуж свою старшую дочь. Отец так и поступил, сильно обрадовавшись. В следующую ночь святой Николай также положил мешочек и для второй дочери. Отец и её выдаёт замуж, но решает ночью подглядеть, кто же его благодетель. И когда Николай Чудотворец в третью ночь кладет мешочек с золотом для третьей дочки, её отец узнает в тайном благодетелем своего священника Николая. Именно он, добрый старец святой Николай, много раз тайно помогавший ночами бедным, стал прообразом нашего Деда Мороза, Санта Клауса)
Правда, похож) Так что родом Дед Мороз не с севера, а из жаркой Турции) |