Казань по праву называют третьей столицей России. Это один из самых красивых и удобных для жизни мегаполисов. Архитектура города гармонично сочетает традиции Востока и Запада. Пример такого здания - Дворец земледельцев. Он располагается на Дворцовой площади, недалеко от Кремля Казани. Здание было построено к тысячелетию города (2005 год).
Монументальное сооружение носит название Дворца земледельцев потому, что является офисом Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Здание определенно заслуживает того, чтобы называться одной из самых известных и популярных достопримечательностей города. Строительство было начато в 2008 году и велось два года, на это было потрачено 2,2 миллиарда рублей. Проектированием занимался архитектор Леонид Горняк, строительство велось компанией «Антика-плюс».
Чтобы здание не перетягивало внимание с Кремля, его высоту ограничили 4 этажами. Пиковая точка дворца имеет высоту 48 метров. Здание является уникальным на территории всей России. Здание состоит из двух симметричных блоков и купола. В центре композиции – изюминка сооружения - дерево из бронзы, расположенное внутри арки. Высота дерева – 20 метров. Несмотря на то, что дерево символизирует плодородие и процветание казанских земель, листья отсутствуют.