Как и многие ребята из КДШ я тоже на новогодних каникулах побывал в своем любимом театре «Экият».
Там была представлена новая русская версия народной сказки»Морозко».
Спектакль « Морозко» поставил главный режиссер «Экият» Ильгиз Зайниев, он же – автор инсценировки народной сказки и текстов песен, оригинальную музыку к которым написал композитор Юрий Чаплин. Ответственный за волшебство на сцене – художник-постановщик Сергей Рябинин. В спектакле заняты народный артист РТ Александр Карпеев (Морозко), Анастасия Жукова (Настенька), заслуженная артистка РТ Татьяна Сорокина (Мачеха), Лариса Пасынкова (Марфуша), Айвар Гимаев (Иванушка).
Мы зрители с особым интересом переживали знакомую историю, осуждая поведение мачехи и Марфушки, которые третируют бедную крестьянскую девушку Настю.
Самые неожиданные персонажи в спектакле – шестеро бесполых существ в пушистых шубках-сугробах белого, голубого и розового цветов в гипертрофированных сверкающих очках. Угадать сразу, кто они, довольно сложно: вроде не мультяшные герои и не снеговики (нет морковки на носу), но и не вполне снежинки (нет узоров и прочих признаков морозных кристаллов). Но эта веселая шатия-братия детям пришлась по душе: милые помощники Деда Морозко лихо танцевали, пели и таскали по сцене многообещающие коробки и серебристые мешки с предполагаемыми подарками.
Показанная в "Экият " история о морозко узнаваема,поучительна и доносит до детей самые важные жизненные правила:надо быть хорошим,не бояться трудностей,быть добрым и не жадным. в конце спектакля была волшебная интермедиа вокруг елки .мы пели и танцевали.