| Автор блога: | Марсель Гараев |
|
Никогда не задумывался о том, кто придумал КВН?
Раньше говорили "КОНКУРС веселых и находчивых". Мне как- то странно- разве это всего лишь конкурс? Я знаю многих КВНщиков и, глядя на них,мне кажется,что они не принимают участие в конкурсе...ОНИ ТАМ ЖИВУТ! Помните... Алиса в стране Чудес...КВН- это образ жизни. Здоровой, веселой жизни! Потому что когда ты не занимаешься спортом, танцами и шутить как- то не хочется! А еще это очень дружные ребята- они всегда помогают и своим друзьям, и коллегам, и, вообще, наверное, всем не только советами,но и делами. А самое главное, они помогают нам всем забыть все наши дела и хоть чуть- чуть быть веселее, а значит здоровее! Вот на один такой сеанс здоровья я сегодня с мамочкой и попал. В нашем городе 3 дня работала республиканская команда КВН. Имена и фамилии этих людей я, к сожалению, не запомнил, но их фото приложу. Как мама всегда мне напоминает: "Страна должна знать своих героев в лицо!". В сегодняшнем "соревновании" принимали участие 7 команд: школы № 2, 3, 4, 7, команды филиала Лениногорского политехнического колледжа, ЦРБ и НГДУ. Я впервые растерялся - за кого болеть- то? Мы пришли с мамой болеть за студентов филиала- команда "Святые", а тут еще и команда "Чашка чая" из моей школы- №3! Еще команда медиков, которых готовила к игре мамина подруга и коллега тетя Катя! В общем...БЫ СТАЛИ БОЛЕТЬ... и за "Святых" и за "Чашку чая" ну и за врачей, конечно, тоже В результате мы ТАК наболели, что "Святые" заняли 3 место, "Чашка чая"- 2 место, а врачи- получили интересное звание "Лучшая актриса" ВСЕЙ КОМАНДОЙ! Нуууу, первое место как вегда заняли НГДУ...А самое интересное- "Гран- при" получила команда школы№2 "Фиаско"! ВОТ ЭТО ПОВОРОТ...Молодцы!
Марсель Гараев
9 октября 2017
+5
710
13 комментариев
квн-чемпионат рт, квн, азнакаевский молодежный центр
|
|
Марсель Гараев
17 сентября 2017
+3
1168
4 комментария
набережночелнинский дельфтнарий, морские котики, казанские каникулы, дельфины
|
|
Хочу поделиться своими впечатлениями от концерта в рамках программы "Дети детям". Я для себя на этом концерте открыл что- то необычное, волшебное...Сначала выступили хореографические и вокальные коллективы музыкальной школы и Дворца культуры Азнакаево и Актюба. Как всегда сначала была официальная часть(ну, знаете, когда важные люди говорят о этом вечере, о тех кто его организовал...). Потом вышли на сцену девочки- зажигалочки. Такие яркие, красивые, заводные. Понимаете? Они прям зажгли зал, настроили на позитив! А народу, кстати, было мноооого! Никогда бы не подумал, что в нашем городе СТОЛЬКО ЛЮБИТЕЛЕЙ детского творчества! А еще удивило, что и это мероприятие помогли организовать нефтяники! Но главным был фонд Владимира Спивакова. Так вот...станцевали как обычно наши ребята, спели и даже на баяне сыграли Вот тут- то началось самое интересное- когда объявили , что программа Азнакаевская завершена и слово передается выдающемуся музыканту Александру Полоцкому ...половина зала ВСТАЛА И УШЛА! Я был с мамой- нам стало так нехорошо, так стыдно...
"Да и ладно- им же хуже,- "сказала моя мама. "Сейчас начнут выступать звезды..." И точно... следующие музыканты исполняли свои номера так, что я забывал или их фотографировать, или забывал записывать их имена. Например, исполнитель мелодии для всех мам, который всех заставил пустить слезки... Но маленькую девочку, которую пригласил А.Полоцкий по имени- отчеству и сказал, что это "самая титулованная исполнительница" Я ЗАПОМНИЛ! Это была Александра Довгань Больше всех мое внимание привлек дуэт Александра Полоцкого и Святослава Липса. И не только мне они понравились. Зрители очень долго им аплодировали и просили еще что- нибудь исполнить Музыка,которую они играли, мне показалось, залазила мне зашиворот, шекотила, а потом возвращалась к музыкантам...ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ ЧУВСТВО! Это был мой первый концерт классической музыки и...я пришел в такой восторг... что даже сам забыл сфотографироваться! О, чуть не забыл...Ощущение волшебства постоянно нарушали ребята, сидящие сзад. Они пришли с мамой на концерт с огромным опозданием- что само по себе , как меня учит мама, не допустимо! Так еще все время пинали наши стулья. Когда моя мама уже потеряла всякое терпение и сделала их маме замечание с просьбой проследить за поведением своих детей, та спокойно ответила :"НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ!" ЭТО НОРМАЛЬНО? НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ?! я, вообще- то, живу в г.Азнакаево, т.е. в том городе, где каждый день нет возможности послушать такую музыку!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ВСЕМ РЕБЯТАМ, КТО ПОЙДЕТ НА ДРУГИЕ КОНЦЕРТЫ: "КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА- ЭТО ВОЛШЕБСТВО И СЛУШАТЬ ЕЕ НЕЖНО ВНИМАТЕЛЬНО!"
Марсель Гараев
22 ноября 2016
+8
1087
21 комментарий
с.липс, классическая музыка, а.поволоцкий, а.довгань
|
|
ДРУЗЬЯ МОИ! Как же я мог забыть оповестить вас о том, что в нашем городе появилась очень странная традиция! В нашем городе УЖЕ ПОЛГОДА в кинотеатре "Восток" по субботам проводиться "БЕСПЛАТНЫЙ ПОКАЗ". ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! Все лето можно было БЕСПЛАТНО ПОСМОТРЕТЬ МУЛЬТИКИ И ФИЛЬМ! С начала учебного года зал был еще полупустой, а сейчас для того чтобы никто не был обижен устраивают аж 2 сеанса! Меня удивило, что в то время, когда в магазинах все дорожает у многих ребят нашего города есть прекрасная возможность посещать кинотеатр, просматривать интересные мультфильмы в веселой дружеской компании. Да и если честно сказать, у нас не много культурных мест для посещения и заполнения "Культурного дневника школьника". Многим ребятам, желающим принять участие в этом проекте самое доступное культурное место- это библиотека. Конечно бывают театрализованные постановки и в школах, и во дворце культуры, но не все могут их посетить или за неудобного позднего времени или за дорогой цены билета. Я так думаю, что начальство нашего города договорилось с начальством кинотеатра и теперь мы- все ребята (и даже иногда и родители) можем бесплатно смотреть полюбившиеся всем мультфильмы! САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ВСЕМ КЛАССОМ МОЖЕМ НАХОДИТЬСЯ ВМЕСТЕ! У нас очень дружный класс! И, мне кажется, именно коллективные походы в кинотеатр сделали наш класс культурной командой! Мы вместе просматриваем мультики, пересказываем увиденное(каждый находит, как потом выясняется, что- то интересное только ему) делаем выводы, подводим итоги и САМОЕ ГЛАВНОЕ- УЧИМСЯ ДЕЛИТЬСЯ не только попкорном и колой, но и эмоциями и переживаниями. Во время просмотра мы вместе смеемся, вместе вздрагивем, обнимаемся и продолжаем совместное путешествие. Мне хочется пожелать всем ребятам нашего города, чтобы эта традиция прижилась и долго- долго нас еще радовала и сближала! И еще хочу пожелать, чтобы этот пример стал примером для подражания для многих другим культурных организаций- ПОМОГИТЕ РЕБЯТАМ СТАТЬ АКТИВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ КУЛЬТУРНОЙ КОМАНДЫ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ,ВЕРУ В СЕБЯ(участие в совместных классных делах делает нас всеумеющими и смелыми) И ВОПЛОТИТЬ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ. Может быть в памяти многих из нас самыми яркими детскими воспоминаниями останутся именно эти культурные походы!
Марсель Гараев
19 ноября 2016
+6
1204
12 комментариев
мультфильм, культурная команда, кинотеатр "восток" г.азнакаево, кинотеатр
|
|
В первой части своего подпольного репортажа я познакомил вас, мои друзья, с путешествием по г.Владимир. Но как я и обещал, описание второго дня моего путешествия не заставило вас долго ждать. Так вот...День второй - г.Муром. Проснулись мы совсем рано- в 6.00. Слегка позавтракав, собрались в путь. От Владимира до Муром около 2 часов и я решил не тратить время даром- задремал. Я, вообще, часто вижу во сне сказки, но эта, как мне показалось, была уж совсем обычна и всем известна - "у Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том..." Помните? Я проснулся...и оказалось, что мы уже подъезжаем. Едва ногой коснулись мы земли этого города, как ощутили волну положительных эмоций! Нас ждали как самых близких и хорошо знакомых друзей! Не знаю как другим, но мне понравилась именно эта встреча. Приветствие участников конкурса(напоминаю- я поехал с мамой и ее студентом) на Муромской земле было ярким, музыкальным, красочным и … хлебосольным! Позитивные мелодии, красочные костюмы, еще горячие калачи сделали хореографическую композицию «Муром» запоминающейся…конкурсанты выступали, я тихо сидел и слушал их доклады, смотрел их презентации. И, наконец- то, рабочий день всех участников Экологического Марафона завершился и мы отправились на обзорную экскурсию по городу. Муром похож на Владимир. Это также красивый город с богатой историей, с золотыми куполами соборов и церквей, с многочисленными традициями. После рассказа экскурсовода о верности Петра и Февроньи, их любви и построенных ими монастырями,Муром, нам показался, старшим братом Владимира. Более домашним, более семейным, верным и ответственным. И, оказались правы! Это город семьи, любви и верности. Город- родоначальник прекрасной российской традиции и самого нежного праздника, символом которого является ромашка. Вероятно поэтому все памятники имеют особый смысл- ничего лишнего, все символично. Даже заяц, находящийся позади Петра и Февроньи! По затертым до блеска местам памятника можно убедиться в том, что люди верят в ушастого и просят его исполнить их самые сокровенные желания: «Иметь крепкую семью, здоровых детей и счастье в доме!» Еще одним удивительным местом нам запомнился г.Муром- это церковь, построенная без единого гвоздя- Свято-Троицкий собор, возвышающийся на Красной площади, являющийся православным храмом. Полакомиться муромскими калачами можно здесь рядом — их выпекают в пекарне Спасо- Преображенского монастыря по особому рецепту. Нам удалось попробовать — очень вкусные!
Еще один Муромский "волшебный продукт" попробовать не получилось- это вода из родника Любви. Его закрыли на зиму. Жаль...Наверняка, вы все знаете сказание о Илье Муромце. Этот богатырь жил в г.Муром и долго лежал на печи- целых 30 лет и 3 года. Главный памятник, служащий его защитой, возвышается над самим городом. Поднятый меч напоминает всем известную фразу : "Пришедший к нам с мечом, от меча и погибнет!" Это, конечно, не слова Ильи Муромского, но они, очень точно описывают это памятник. Г.Муром- один из древних городов России. Ему 1154года! Я хочу надеяться, что город, в котором родился Праздник Семьи, никогда не будет мишенью для стрел, ядр и другого оружия! Пусть город, охраняемый самым сильным русским богатырем живет и радует нас ещё много- много тысяч лет!
Марсель Гараев
6 ноября 2016
+5
1084
12 комментариев
юнеско, экскурсии, церкви, соборы, имеющие историческую ценность, здания
|
|
Вчера проходя по улице я обратил внимание на маленький пушистый комочек. Когда я подошел к нему поближе, увидел, что это маленький котенок. Он тоже меня почувствовал и поднял на меня свои грустные глазки. У него дрожало тельце, он мне что- то пытался рассказать. Наверное, пока он был совсем маленьким, жил дома. У него был маленькая хозяйка. А сейчас подрос...Да еще оказалось, что это вовсе не котенок, а кошечка...И, когда- то добрые и заботливые хозяева, выбросили его на улицу. Как не нужную старую вещь...А ОН, МАЛЕНЬКИЙ! ЖИВОЙ! И ОЧЕНЬ ОДИНОКИЙ... Я, с удовольствием, бы взял и этого котенка и всех, всех, всех брошенных котят, щенят, но мы с мамочкой живем в общежитии. И это, конечно, не причина...Еще у мамы - аллергия и астма. Поэтому мы не заводим мохнатых животных. Вот мне и стало интересно: "Почему взрослые, когда приносят своим детям друзей, то не думают о дальнейшей их жизни?" конечно, случайности не случайны. Мой взгляд сегодня упал на такое стихотворение, от которого даже моя мама заплакала.
На асфальте так холодно лапкам, хоть привыкнуть пора бы к стужам... Я сижу под дождем и снегом, примерзая к застывшим лужам. Я не вышел ни шерстью ни мастью – некрасив и совсем простужен. В твоём доме и так много кошек, и тебе я совсем не нужен. От тебя вкусно пахнет домом – тонким, теплым кошачьим духом, что ж мне сделать, что б ты обернулась, почесала меня за ухом? Я не дикий,хотя весь в шрамах, подойди ко мне – я не кусачий. Это люди придумали сдуру – мол, "собака от жизни собачьей...." Я когда-то мурлыкал красиво,... я тебя ничем не обижу, и не буду тебе я в тягость – я в глазах твоих душу вижу. Вот и всё, – ты прошла мимо, лишь мельком на меня взглянула... а я мог согревать сиденье твоего любимого стула... А я мог лежать на подушке и стрелой носиться по дому, а покушав, на кресле валяться, но... выходит все по-другому... Ты ведь знаешь – подвал закрыли, и в подъезд не пускают тоже... Я устал, и дрожу... умираю... а так хочется жить всё же... Обернулась... да вот я, вот же, с голубыми глазами, белый... Грязный, битый, порванный псами, но живой и отчаянно смелый. ... У меня теперь есть лежанка!– (ничего, что пометил Рыжий). Он холеный, наглый, персидский – потому и наглеет, бесстыжий. Ничего, я стерплю, я не гордый. Нынче есть другие заботы – надо вылизать шерстку красиво – скоро мама вернется с работы. Холод, грязь и ветер со стужей – это все за окном, день вчерашний. Потому что теперь я любимый, потому что теперь я домашний. Ребята! Пожалуйста! Прежде чем просить у родителей кошечку или собачку, подумайте на сколько долго хватит вашего терпения за ними ухаживать, на сколько сильна ваша любовь к этим зверюшка! И, если, вы уже передумали приобретать новых- мохнатых друзей, побыстрее сообщите эту новость своим родителям! Пусть не в каждом городе, но есть такие питомнике, в которых временно содержат бывших домашних животных и ответственные сотрудники занимаются тем, что находят им НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ- новых хозяев.Обращайтесь, пожалуйста, к профессионалам! Давайте хранить в нас то, что называется таким большим словом - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! |
|
Марсель Гараев
30 октября 2016
+2
1055
4 комментария
соборы, представляющие историческую ценность., площади, муром, иваново, здания, владимир
|
|
В Азнакаево стало традицией проводить мероприятия для рабочей молодежи и с ее участием. Как и в прошлом году(в котором, кстати, я играл роль Терминатора) мы побывали на Конкурсе веселых и находчивых, в котором приняли участие 4 команды. Это "Такие разные"- команда НГДУ, "Ближе к центру"- отдел культуры нашего города, "Летуны и Ко" - медики и, команда филиала "Лениногорского политехнического колледжа", за которую мы болели, "Святые"
На конкурс мы пришли пораньше и я успел сфотографировать некоторые особо смешные моменты из сценария команды "Святые"...пока они репетировали. Всех студентов, которые входят в состав этой команды, обучает моя мама и поэтому я с каждым лично знаком.Это по- настоящему веселые ребята и шутки у них рождаются сами собой. А бывшие игроки- выпускники колледжа всегда принимают участие во всех мероприятиях и поддерживают своих "коллег". В этот вечер Игорь- бывший "Святой" находился за диджейским пультом и с удовольствием мне уступил свое рабочее место Весь вечер весь зал заливался смехом, прослушивая шутки команд и просматривая их миниатюры. Как и во всех конкурсах на этом конкурсе тоже было жюри! Ответственное и серьезное... оооочень! и к моему великому сожалению, оно не разделило моих эмоций...поэтому "Святые" заняли лишь 4 место. Но студенты не умеют унывать- ведь у них такая разнообразная жизнь, что конкурсы почти каждый день. Не придавая особого внимания последнему месту, "Святые" продолжали зажигать... Ну и в заключение, я бы хотел сказать, что здорово, когда молодые люди вместе занимаются чем- то полезным не только для себя- тренируют мозги, танцуют, шутят, но и помогают весело и с пользой провести время друзьям, близким и знакомым! Поскольку мой блог не меняет своего названия уже 3 года- подведу итог в теме "Хранители": если есть возможность сохранить имеющиеся уже у тебя здоровье, умения, друзей и другое, не стоит разменивать свое время на сигареты, наркотики и бесцельное шастанье по улицам вечернего города! Храните себя и своих близких...УДАЧИ ВАМ! |
|
Это было обычное субботнее утро. Мамочка как обычно проводила меня до школы и пошла домой. Уроков было мало, я не устал. Настроение было прекрасным. Мы с одноклассниками договорились пойти в кино. Я позвонил мамочке чтобы порадовать ее о нашими "классными" планами. У меня активная мама, поэтому она всегда приветствует все мои идеи и поддерживает мое участие во всех мероприятия! Но... в ответ я услышал, что меня уже давно ждут...что мы едем за грибами. Я расстроился...
Еле передвигая ноги, я преодолел 15 минутный путь за 30минут, но все- таки пришел домой (как позже выяснил) вовремя... и мы поехали... Бабай, дядя Радик и его друг и мы с мамочкой, вооружившийсь противогрибным оружием, оказались в лесу. Но это был не тот лес, который я рассчитывал увидеть. Это была сказка! Волшебная, яркая, пестрая...настоящая осенняя сказка! Солнышко проникало сквозь веточки, на которых остались лишь самые крепкие листочки. Травы не было видно, впрочем как и почвы, но под ногами лежал ковер. Узор его был мне не понятен и напоминал 3D графику из какого- то фантастического фильма. То там, то тут мелькали яркие огоньки еще цветущих растений. Пусть их уже мало- но сейчас они выглядели ярче обычного... После некоторого кратковременного замешательства, я вспомнил, что мои друзья смотрят в это время фильм...Но почему- то мне уже не было грустно и я побежал по лесу в поисках "улова". Сначала мне попадались одни бледные поганки,какие- то непонятные, но явно не съедобные грибы. Встречались трутовики...Я шел по лесу. Под моими ногами шуршали листья, иногда где- то рядом вспархивали какие- то мелкие птички. Кругом была таинственная тишина и я вспомнил как мамочка мне рассказывала о шуме города, о его вредном действии на организм и мне стало казаться, что осенние полуголые деревья превращаются в добрых докторов. Они меня обволакивали своими ветками как паутиной и заставляли прислушиваться к лесу. Это было их лечение! Это было эффективное средство- я забыл все о чем я думал раньше: о шуме, о кинотеатре, о том, что я планировал бегать по лесу и кричать сколько есть сил... Какое- то время я даже, как мне показалось, потерялся в лесу. Я не обнаруживал маму, не слышал Радика, не видел ничего кроме деревьев...А потом я как будто бы проснулся, наполненный энергией как зайка из рекламы батареек Энерджайзер, и подался на поиски грибов. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Грузди, подосиновики, сыроежки начали прямо прыгать мне под ноги- как же их не собрать! Неожиданно выяснилось, что совершенно недавно- минут5 назад, здесь были "профессиональные" взрослые грибники(ну, помните с кем я поехал в лес?) и не нашли здесь НИЧЕГО! Удивительно!? Получается, правду говорят: "Если с лесом подружиться, то он обязательно поделиться всеми своими богатствами" Видимо, поэтому взрослые мне нож не выдали- наверное, побоялись, что больше всех соберу! Но все же им пришлось признать, что я достоин носить оружие для тихой охоты! Когда мы уже возвращались к машине(которую, кстати, оставили примерно, в 1-2 км)я выяснил, что уже холодает и грибов уже не будет. С сентябрьским теплом исчезнет последняя листва, которая спрячет и те, одиночные смелые грибы, рискнувшие появиться в холода... Когда я дошел до машины, увидел результаты наших общих поисков(наш урожай так сказать) лес, стоявший у нас за спиной и понял, что фильмы можно посмотреть повторно, а проводить сентябрь в году можно, к огромному сожалению, только раз. Я был рад тому, что сделал правильный выбор и провел с пользой для своего здоровья целый день! С чего я сделал такой вывод,спросите вы. У меня всегда плохой аппетит, как у больного человека,- говорит мама. Но после этой прогулки я так сильно проголодался, что даже попросил у бабая поесть(что его ООООЧЕНЬ УДИВИЛО)! Меня посетила, как я считаю, умная мысль, как все- таки, хорошо, что мы живем с республике, в которой очень много лесов! Хотелось бы передать большое спасибо тем людям, которые все лето берегут их от пожаров и , конечно, напомнить всем любителям летнего отдыха на природе- не забудьте, пожалуйста, что лес- это не только место для пикников, ЭТО ЛЕГКИЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ и, как выяснилось, бесплатные доктора нашего тела и души! |