Автор блога: | Самина Сафина |
Во время самоизоляции и дистанционной учебы я живу у бабушки с дедушкой в деревне. Она меня на днях познакомила с самой сокровенной - семенной реликвией. В штукатулке хранятся накосники сделанные из монет моей прапрабабушки. Еще там лежат серебряные, медные, железные монеты с разными датами. Самая старая монета датируется 1741 годом. На некоторых из них нет дат, возможно они еще раньше появились.
Самина Сафина
14 мая 2020
+2
447
3 комментария
|
Ансамбль танца "Казань", куда я хожу, организовал для своих воспитанников конкурс приуроченный к 75 летию Великой Победы. Надо было рисовать рисунок отражающий семью в праздничный день. Я нарисовала как мы участвовали в 2019 году в Бессмертном полку и как журналисты у меня брали интервью про прадедушку. Победить хоть и не получилось, но сертификат для моего портфолио получила. Оцените мой труд, вам нравится?
|
Я в этом году участвовала в онлайн Бессмертном полку. Я уверена, что многие из вас так сделали. Фото нашего героя и информацию про него отправили на телевидение (ТНВ). Еще снимали ролик с портретом прадедушки для школьной акции.
|
Мы с мамой учили песню "Три танкиста", сняли свое исполнение на видео и выложили в инстаграмме на своей странице. Таким образом, мы поздравили наших ветеранов. Нашей работой можете ознакомиться на странице мамы @_roza_mingazova_ . Только жаль, что не успели к конкурсу КДШ.
|
В досуговом центре с Бурнашево в связи с юбилейным 100-летием образования ТАССР библиотекарь и работники музея организовали вот такой уголок:
|
В этом году 9 мая страна будет отмечать юбилей окончания Великой Отечественной войны. Дай бог, чтоб все болезни нас обходили стороной и мы будем праздновать этот праздник, гордостью будем шагать в Бессмертном полку.
А пока выкладываю архивные фотки с недавнего похода в музей и библиотеку. Работники культурного центра сделали выставочную зону приуроченную на 75 летие окончания ВОВ. |
Сфотографировалась с писателем Хабиром Ибрахимом в музее. Он родился и вырос в этой деревне. А в том году он мне подарил свою книгу для детей. Из Википедии: Хәбир Ибраһим, әдәби пседонимы Ахир, Хәбир Кәрим улы Ибраһимов (1958 елның 19 ноябре, ТАССР, Апас районы, Борнаш авылы) — язучы-драматург, шагыйрь, Татарстан язучылар берлеге (1994 елдан), РФ театр әһелләре берлеге әгъзасы, ТАИС оешмасы җитәкчесе, ТР язучылар берлегенең Абдулла Алиш исемендәге әдәби премиясе лауреаты. |
Этот музей для посетителей открыл свои двери только летом 2019г. Экспонаты помогали собирать сами сельчане. Чего только не подарили - колыбельки, самовары, старые фотографии, украшения.... А еще я музею подарила свое сочинение, благодаря которому я победила в конкурсе исследовательских работ на портале КДШ.
|
Как почувствовала, до карантина успела заскочить в библиотеку. Взяла книги детского писателя Пермяка. Теперь читаю и одновременно заполняю читательский дневник. Надеюсь, что очень скоро всё станет на свои места и опять начнем ходить в культурные места, восхищаться картинами художников, прекрасным голосом певцов, красивыми костюмами танцоров и артистизмом актеров или клоунов, обилием книг библиотек.
|
Вчера в ДК Вознесение проходил концерт, приуроченный к празднику Науруз. Перед нами выступила вокальный ансамбль "Тан йолдызы". Солистами этого ансамбля являются люди старшего возраста, жители Советского района. Они нам пели давно забытые татарские песни, песни, которые записаны только не давно, танцевали, читали красивые стихи, причем на разных языках, например на немецком, даже на китайском. Долгих лет жизни и творческого успеха нашим озорным жизнелюбам!
|