Автор блога: | Самина Сафина |
8 марта в праздничный день мы участвовали в международном конкурсе-фестивале "Восточная сказка", который проходил в концертном зале Деревни Универсиады. Мы показали два танца. Жюри особенно был очарован нашим турецким танцем и присудил нам специальный приз, а нашему хореографу вручили диплом и кубок как лучшему руководителю ансамбля. Утром выступили, а вечером ходили на гала-концерт посмотреть выступление других конкурсантов. Мы остались очень довольными. После гала-концерта была крутая дискотека.
Самина Сафина
11 марта 2020
+8
446
10 комментариев
|
Вечером 6 марта мы с родителями посетили ДК Вознесение. Там к празднику организовали театрализованный праздничный концерт "Джентельмен шоу". Разные коллективы и кружки при Доме культуры показывали свои лучшие номера. Участвовали и дети, и взрослые - коллектив "Калинка", "клуб жизнелюбов", а также руководительный состав. Они подарили праздничное настроение и заряд позитива. В конце мероприятия всем раздавали цветы сделанные из шаров.
|
6 марта в нашей гимназии для наших мам, бабушек, учителей и тд был организован концерт. Я со своими родителями тоже участвовала. Все участники хорошо подготовились, спели красивые песни, читали волнительные стишки, блестали в ярких в национальных костюмах. В этот день мы поздравили классного руководителя с праздником. Моя бабушка тоже пришла, чтоб меня поддержать.
|
На выходные с семьей сходили на Колесо обозрения. Специально пошли вечером, чтоб увидеть ночную, светлую и яркую Казань. Это очень завораживает. Была ветреная погода, кабинки очень шатались и было немного страшно, но внутри очень тепло.
|
23 февраля мы выступали в КЦ "Московский". Об этом блог уже был. А вот о том, что там до 8 марта идет выставка Казанских художников я знала и ранее. Вот таким образом у нас получилось ознакомится данными работами. Картины очень интересные. Среди нас были дети, которые сами занимаются в кружках ИЗО и неплохо рисует. Им особенно интересно было.
|
Мы со своей хореографической студии выступили на концерте на День защитников Отечества. А проходил он в КЦ "Московский" для жителей Московского и Кировского районов г.Казани. Среди зрителей были ветераны тыла, Афганской, Чеченской войны и т.д. С нами на одной сцене выступали группа "Зуляйля", Алина Шарипжанова и т.д. Это большая честь выступать с такими звездами на одной сцене и для таких зрителей!
|
Вчера в концертном зале Института культуры прошел отборочный тур Вахитовского и Приволжского районов г.Казани. В номинации "Хореография" и мы участвовали. С нетерпеньем ждем результатов.
|
История
В I пол. XIX в. на углу квартала стоял одноэтажный кирпичный дом купца К.Е.Подуруева. Во II половине XIX в. крестьянин Е.Г.Воронков возвел здесь двухэтажное здание, а в 1913-1915 гг. новый домовладелец А.В.Калугин перестроил дом, расширив его по ул.Наджми и надстроив третий этаж. Первый этаж в советский период занимал магазин, а 2 и 3-й - учреждения. Угловое крупномасштабное трехэтажное с подвалом здание имеет в плане форму разомкнутой буквы "О". Под внутренним двориком – колодцем распространяется обширный подвал, въезд во дворик через узкую проездную арку в левом крайнем ризалите. Угол, выходящий на перекресток, - скошен и выделен угловым ризалитом с приподнятым карнизом и аттиком. Крылья уличных фасадов отмечены мощными ризалитами с парадными входами, повышенными карнизами и аттиками. Стены 1-го этажа – с крупной рустовкой, большими витринными проемами. 2-3 этажи объединены стилизованными пилястрами в простенках между ризалитами. Панели между проемами заполнены кафельной облицовкой в сочетании с лепниной в модерновом стиле "удар бича". Кафельная облицовка покрывает фриз и кессоны на фризах ризалитов. Мощные карнизы и аттики венчают сооружения. Внутренние дворовые фасады лишены декора, над входом в подвал сохранился навес на металлических колоннах. В интерьерах частично сохранилась стилистика модерна: лепнина потолка, ограды лестничных маршей. Памятник гражданской архитектуры в стиле развитого модерна. |
24-26 января в "Экияте" проходил конкурс "Розы Татарстана". Мы показывали 4 номера и стали Лауреатами 1, 2 степени, дипломантами 2 степени. А также получили разные сертификаты для участия в следующих этапах.
|
![]() Родился в городе Актюбинске в бедной крестьянской семье и в возрасте пяти лет лишился родителей. Воспитывался у дальних родственников. В голодном 1921 году попал в детдом. В 1922 году старший брат Рашида — Кави, в будущем известный татарский писатель Кави Наджми, забрал младшего брата к себе в Казань. Окончив в 1930 году школу, Рашид поступил на исследовательский факультет Казанского химико-технологического института. Но вскоре пришлось работать: пройдя краткосрочные курсы палаты мер и весов, работал госповерителем метрологии в Одессе (1931—1933), а затем снова в Казани (1933—1937), сочетая работу с учёбой в институте. После ареста брата Кави Наджми жил в Одессе, затем вернулся в Казань. В 1937 году поступил на физико-математический факультет Казанского государственного педагогического института. После окончания института в 1940 году был призван в ряды Красной Армии. Великую Отечественную войну младший политрук Нежметдинов закончил в Берлине. После демобилизации из армии в 1946 году он до последних дней жизни работал тренером Татсовета и Центрального совета ДСО «Спартак». Тренер сборной команды РСФСР (с 1948 года) 5 раз побеждавшей в командных первенствах Советского Союза и Спартакиадах СССР, секундант М. Таля в матче на звание чемпиона мира с М. Ботвинником. Возведен в 1954 г. по проекту архитектора М.К.Игламова на месте, входившем прежде в участок Богоявленской церкви. (Данные из Википедиа) Дом, где жил Рашид Гибятович Нежметдинов это пятиэтажный двухсекционный жилой дом, первый этаж которого занимает продовольственный магазин. Первые 2 этажа объединены ионическим ордером, где осевые 7 колонн с рустованной поверхностью сменяются пилястрами. Массивный антаблемент ионического ордера соответствует высоте антаблемента соседнего двухэтажного жилого дома. 1-й этаж имеет большие витринные окна магазина. Компоновка проемов верхних этажей отражает симметрию и двухсекционное внутреннее устройство. Окна 3-го этажа украшены наличниками с крупным рустом и сандриками, которые в центральной части имеют форму фронтончиков. 4-й и 5-й этажи - без декора с небольшими балконами. Гладкий фриз с лепными деталями и массивный карниз завершают фасады дома. Памятник жилой архитектуры в стиле советского неоклассицизма, в духе творчества московского архитектора И.В.Жолтовского. Находится по адресу на ул.Баумана, 76. Похоронен на Арском кладбище в Казани. |