| Автор блога: | Егор Балашов |
|
Следующая мечеть, в которой я побывал называется "Гордость Мусульман" Это самая большая мечеть в Европе, вмещает до 30 тысяч человек. Эта мечеть больше в 10 раз мечети в самом г.Грозный. внутри все выполнено в синих тонах . Чтоб пройти внутрь все девушки одевают платки и прячут волосы и одевают длинные платья. Сумки с собой проносить нельзя, все оставляют на входе. Мужчины заходят в нижний зал, а женщины в верхний. Люстры из настоящих камней Сваровски, все блестит. На территории мечети фонтаны и сад Вечером мечеть просто не реально красивая
Егор Балашов
22 апреля 2023
+1
254
2 комментария
|
|
Привет всем. я вернулся из не большого путешествия в г.Грозный. В своих блогах буду рассказывать о тех местах, которые я посетил вместе с КДШ. В Чечне очень много мечетей. Одна из них называется Сердце Матери. Мечеть носит имя мамы Р.А.Кадырова- Аймани Насиевны Кадыровой. Мечеть очень красивая, внутри все в красном цвете Внутри помещается 15 000 человек. Она разделена на мужскую и женскую часть Мужская часть внизу, женская наверху. Занимает площадь около 25 000 квадратных метров. На территории мечети очень красивый сад, и не большой пруд. Ночью мечеть загорается разными цветами на ней 50 000 лампочек 3 цветов, синий, зеленый и красный. Жаль что фотографии не передают всей красоты данного культурного объекта.
|
|
В Москве во дворе Московского Государственного Лингвистического Университета установлен Памятник ополченцам. Именно здесь в июле 1941 года была сформирована 5-я дивизия народного ополчения Фрунзенского района столицы, поэтому памятник называется "Воину-ополченцу Фрунзенской дивизии". Монумент выполнен в виде огромного гранитного блока, на лицевой (с переходом на боковую) грани которого высечен барельеф: суровое лицо солдата в каске.Уходя на фронт, участники ополчения писали своим землякам:
«…Те, кто стоял у станка, читал лекции, занимался научным трудом, пошли в народное ополчение, чтобы грудью своей отстоять честь, свободу и независимость Родины и горячо любимую Москву. …Мы клянемся, что не опустим своего оружия, пока бьется сердце, пока течет кровь в жилах, пока действуют руки и видят глаза…» На стене МГЛУ есть памятная доска За героизм, за воинскую доблесть, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, дивизии присвоено наименование Нижнеднестровской. Она награждена орденом Красного Знамени. |
|
В Москве есть Зачатьевский женский монастырь Основан в 1360-е годы. Был закрыт в 1918 году и снова открыт в 1995 году. Внутри очень красиво в соборе Пресвятой Богородицы много икон и хранятся святыни. Здесь находится главная икона монастыря - Чудотворная икона Божией Матери “Милостивая”, очень необычная для России икона. Перед входом в Зачатьевский монастырь в 2011 году установили бронзовый памятник Святителю Алексию Митрополиту Московскому (1293-1378). Митрополит Алексий (в миру Елевферий Бяконт) - митрополит Киевский и всея Руси, епископ, государственный деятель, дипломат.
|
|
В Москве есть Центр оперного пения Галины Вишневской Располагается в специально выстроенном здании на ул. Остоженка. Центр Оперного Пения Галины Вишневской открылся в Москве в 2002 году. Выпускники выступают на многих мировых сценах мира. Сцена Оперного Центра, по признанию музыкальной общественности и публики, стала одной из лучших концертных и театральных площадок Москвы. Здесь выступают не только воспитанники школы Галины Вишневской, но и звезды мировой культуры; проходят камерные и симфонические концерты, музыкальные фестивали, театральные постановки.
Памятник известной оперной певицы Галины Вишневской установлен при входе в здание |
|
В январе мы с мамой и с КДШ ходили на фильм "Чебурашка" . Наверно многие ребята его посмотрели. Очень добрый фильм с известными актерами . в фильме звучит очень добрая песня . Всем ребятам советую посмотреть вместе с родителями!
|
|
Всем привет. Так как я занимаюсь танцами Hip Hop в студии PROТАНЦЫ, вчера я ходил на мастер класс. Проводил МК Карен Степанян (Ронин) г.Москва, он участник "Танцы на ТНТ", полуфиналист "Новые Танцы" на ТНТ, многократный победитель Всероссийских и Зарубежных чемпионатов и батлов. Очень здорово танцует. Специально приехал из москвы и 1,5 часа показывал нам некоторые движения. Было очень много ребят которые пришли на его мастер класс. Карен станцевал для нас, было очень круто. В конце он дал всем ребятам напутствие, чтоб не боялись танцевать, танцевали для себя и импровизировали.
|
|
В Москве на Красной Площади есть Мавзолей В.И.Ленина это памятник-усыпальница на Красной площади у Кремлёвской стены в Москве, где с 1924 года в прозрачном саркофаге сохраняется тело Владимира Ленина[1].. Я даже прошел внутрь, но там запрещена видео и фото съемка, поэтому мы с братом только прошли, посмотрели и вышли.
Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью. Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории. |
|
Всем привет, сегодня расскажу про ГУМ в г.Москва. Многие слышали наверно о нем, может кто то даже и был. Этот огромный магазин находиться он на Красной площади. . Так как мы были в Москве в декабре, в нем уже было все украшено . На первом этаже стояли вот такие красивые новогодние фигурки . А какое там вкусное мороженное Мороженое стали продавать в ГУМе с 3 июля 1954 года, по сей день. Мороженое сразу стало символом Главного универмага, как и знаменитый фонтан в центре ГУМа. Для кого-то ГУМовское мороженое в хрустящих вафельных стаканчиках — это вкус детства, для кого-то юности, для кого-то это первая любовь и встречи у фонтана, первое посещение сердца нашей Родины. кто будет, обязательно попробуйте.
Еще в ГУМе есть интересные арт-скамейки, на которых можно посидеть. Их очень много и они все разные. Если будете в Москве, обязательно зайдите, посмотрите, погуляйте и попробуйте мороженное! |
|
На Красной площади есть всем известный памятник Минину и Пожарскому. Был создан по проекту в 1818 году. В настоящее время стоит у Покровского собора, куда был перенесён в 1931 году в связи с реконструкцией Красной площади и строительством Мавзолея В. Ленина, решение о перемещении памятника Минину и Пожарскому принял сам Иосиф Сталин.Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский — руководители народного ополчения, освободившего Москву от польской оккупации и “Смутного времени”. Именно они на руинах павшей в Смутное время державы Рюриковичей начали воздвигать новую Русскую державу, используя энергию народного движения. Дата освобождения Москвы - 4 ноября - сегодня является государственным праздником (Днем народного единства).
|