Однажды осенью…
Вот и наступило первое сентября – это праздник — день знаний, время встреч с друзьями и просто время начала нового учебного года. Нас радостно встретила наша учительница. На классном часе мы слушали рассказы друг друга о лете и просто болтали, т.к. все очень соскучились по своим друзьям и одноклассникам. Не успели мы начать учиться, как уже наступили осенние каникулы.
В самый первый день каникул мы отправились на Казанский ипподром. Там мы посетили Музей конного спорта, где нам рассказали об истории создания и возникновения этого вида спорта. В музее очень много интересных экспонатов (картины, статуэтки, кубки…). Затем мы отправились на обзорную экскурсию по всему ипподрому. Побывали на конюшне, беговых площадках, покормили лошадей и даже покатались верхом, как настоящие рыцари. Нам всем очень понравился рассказ о породах лошадей и о том, как правильно за ними ухаживать. После экскурсия у нас было много ярких впечатлений, и я никогда не забуду об этом.
Наши осенние каникулы продолжал поход в Национальный Культурный Центр «КАЗАНЬ». Здесь мы узнали много нового и интересного о нашем крае, его великих людях и, конечно, о нашем городе. Экскурсовод очень интересно вела беседу. Мы не только слушали ее, но и отвечали на вопросы. Мне среди всех многочисленных экспонатов понравилась коллекция пластинок и старинный проигрыватель. А девочки даже в автобусе говорили о старинных женских украшениях, которые увидели в музее.
Завершились наши культурные каникулы посещением Казанского Государственного Театра Юного Зрителя. В театр, к сожалению, смогли пойти не все, т.к. многие уехали в гости к бабушкам и дедушкам. Этот театр находится на улице Островского, и чтобы попасть туда, нужно пойти по самой главной улице нашего города – по улице Баумана. Это старинная улица. Здесь всегда много туристов из разных стран, об этом можно догадаться по разговорам людей. Вот и сейчас проходя мимо толпы, я слышал английскую речь. В театре мы смотрели спектакль «ДИКИЙ» по мотивам сказки Андерсена «Гадкий утенок». Это была вовсе не сказка, а авторская постановка. Она о том, что бывают разные люди. Есть добрые и злые, есть глупые и умные люди. Мне было очень жаль в начале главного героя Карла, которого никто не любил только потому, что он был другим, не таким, как все. Но в конце Карл стал счастливым. Он стал летать – он стал свободным и красивым. А главное он нашел свою настоящую семью.
Вот такие были мои осенние каникулы в 4 «в» классе.