Арск. Моя книжная полка маленькая. Мама успокоил: вы только во втором классе, постепенно будем расширять. У нас книг много было, тоненькие детские книги, их раздали мы другим детям, малышам. Когда мы в книжный магазин зажли, у нас глаза разбегались от красочных, интересных книг. Нам продавщица показала книги для 2го класса. Мне особенно понравилась книга на татарском языке " Телефонлы кәҗә" ("Коза с телефоном") Алмаза Гимадиева. Название интересное. Мы купили ее. Когда домой пришли, я сразу прочитал это рассказ. Дело было так. Мальчик Госман все время искал козу. Коза не вернулась из стада домой. Надоело мальчику все время искать. Вот придумал: в свой старый телефон установил программу навигатора и телефон повесил ка козу. И проблем не стало. Правда, здорово! 

Книгу "Синие листья" Валентины Осеевой тоже с большим интересом прочитал. Особенно мне понравились рассказы о дружбе, о товариществе. 


Произведения Ивана Крылова, Виктора Драгуновского тоже очень интересные. Вот так я вошел в мир книг. Благодаря тебя, "Культурный дневник".
Вот моя книжная полка.
Как конкурс объявили у нас появился интерес к книгам. Мы с мамой ходили в книжный магазин, купили книги, ходили в Арскую детскую библиотеку, в сельскую библиотеку Губерчак. Интересовались с книгами, с книжными полками. Нам были интересны и книжные полки в музее Мухамет Магъдиева и в доме-музее писателя, журналиста Василия Аксенова. Фотографии вам об этом расскажут.
В книжном магазине Арск.
В Арской детской библиотеке.
А книжные полки в библиотеке разные.



В сельской библиотеке Губерчак — родная деревня писателя М. Магъдиева.

Книжная полка народного писателя Мухамет Магъдиева. Музей писателя Губерчак.
Книжная полка писателя, журналиста Василия Аксенова своеобразная. Казань. Дом-музей В. Аксенова.
Книжный мир — это здорово! Моя книжная полка будет расширяться!