Я очень люблю читать! Читаю много и каждый день! Любовь к книгам привили мне мои родители! У нас читающая семья. Дома много книг. Некоторые перечитывались по 5 и больше раз. У меня в комнате есть своя книжная полка.

Все книги, который там стоят со своей историей. Есть книги, которыми я очень горжусь!

Мне подарили их за победы в конкурсах проекта "Культурный дневник школьника". Это сказки, путеводители, справочники, учебные пособия. Они очень яркие, содержательные и некоторые из них на 3 языках — на русском, татарском и английском.

А эти книги я получил в подарок за победы в конкурсах, проводимых Центральной и Детской библиотекой г.Бугульмы.
Есть книги, которые я получил в подарок от моих близких. Я до сих пор считаю, что книга - лучший подарок!

Есть книги из детства моих папы и мамы. Для них тоже нашлось место на другой книжной полке. Пусть они не такие красочные и яркие. Зато очень добрые и интересные.

Конечно, я беру книги и из библиотек, потому что ежегодно издается очень много хороших книг и все их невозможно приобрести. Поэтому я посещаю городские библиотеки. Я записан в 4 библиотеки нашего города: в детскую библиотеку, в Центральную библиотеку, в библиотеку Дружбы народов и школьную библиотеку. Везде я беру книги для чтения. Но больше всего мне нравится посещать детскую библиотеку. Уже 2 года подряд мне дают звание "Лучший читатель детской библиотеки". Мне нравятся по жанру разные книги. Но больше всего я предпочитаю читать энциклопедии, рассказы о сверстниках, классические произведения. Есть книги, к которым хочется возвращаться снова и снова. Вот об одной такой книге, я хочу вам рассказать. Книга Карла Арона, Святослава Сахарнова, Эрика Беньяминсона, Бориса Кыштымова "Едем, плаваем, летаем".

Прочитав эту книгу, я узнал, как в жизни человека появились различные виды транспорта: корабли, поезда, автомобили и воздушные суда. Книга очень увлекла меня. Интересные истории, многочисленные яркие иллюстрации.

В ней Вы узнаете, с чего начался корабль, чем галеры отличались от парусников. Она расскажет, как появилась первая паровая повозка мистера Тревитика и как первых строителей железных дорог встречали кулаками и палками. А газеты уверяли «Умный человек по рельсам не поедет!» Но противники рельсовых путей просчитались, не прошло и полвека, а земля уже опуталась сетью стальных путей. Книга расскажет, какой путь преодолел автомобиль, пока из повозки-самокатки с парусом превратился в современную, скоростную, комфортную машину.

Самым же удивительным, на мой взгляд, изобретением человека, о котором рассказывает книга, стал самолет. У него был долгий путь. Сначала люди поднялись в воздух на воздушном шаре, дирижабле. Потом появились монопланы и аэропланы, которые называли «летающими этажерками».

Время шло вперед и новые умы, изобретатели представляли самые лучшие скоростные и современные новинки. Что же будет дальше? Об этом Вы сможете пофантазировать сами, прочитав эту удивительную книгу. Надеюсь, я интересно рассказал о моей самой любимой книге, и вы обязательно ее прочтете. Спасибо за внимание!
Все фото здесь http://diary-culture.ru/users/zhjvbh/photos/public2815.html
— 19 шт.