Улица Баумана в центре нашего города то место, где я люблю прогуливаться в любую погоду. Вчера очередной раз гуляя, мы зашли в Музей Казанских легенд и сказок. Этот яркий красочный интересный музей (особенно для нас) открылся недавно.
В музее можно узнать много интересного и нового. Например, легенду о происхождении названия города. Говорится, что существует множество легенд. По одной из них, татарский народ спросил у колдуна, где им город построить. Колдун сказал: "там граду быть, где котел с водой в землю врытый сам собою закипит".Искали это место татары, искали и остановились там, где Казанка и Булак сливаются, казалось, в этом месте вода кипит без огня. А назвали город "Казан", что на татарском языке означает котел. В качестве иллюсятрации в музее сделали большой казан -котел. А легенду эту написале на плакате рядом.
. 
Казанский кот тоже живет в жтом музее, оказывается. Устроился поудобнее на девани и сидит мурлычет, котят ласкает и патефон слушает.


В другой зале музея, посередине стоит Зилант. Такой величественный, сильный и красивый. Рядом в сундуке золотые монеты, украшения, посуда, очень много другого — целый сундук. Неужели эти сокровища достали со дна озера Кабан?!


Стоит там царица Сююмбике, такая красивая, гордая! Не влюбиться в такую красивую девушку просто невозможно. На заднем фоне можно увидеть и башню Сююмбике.

Наблюдала в этом музее спрятавшись за дерево за Водяной, как она золотым гребнем волосы расчесывает.
А к шурале подошла близко и предложила поиграть, пощикатать друг друга, Но он был занят и отказался. А он не такой и страшный, оказывается.

Восползовавшись случаем, я и с Дедом Морозом поговорила. Обещала я не лениться и учиться только на "пятерки", а Дед Мороз мне пришлет подарок. А какой? Не скажу, только Дедушке скзала.

Вот так мы сходили в музей, много нового узнали, в мире сказок побывали и с Дедом Морозом поговорили.