Мы ходили в музей Бориса Пастернака. Там я очень много узнала о том, кем был этот удивительный человек. Пастернак Борис Леонидович (1890-1960) — русский писатель, поэт и прозаик 20 века. Автор известного романа «Доктор Живаго», множества переводов с других языков, сборников стихотворений, повестей, статей и эссе. Лауреат Нобелевской премии в области литературы.
Родился 29 января (10 февраля) 1890 года в Москве в семье художника и пианистки. У Бориса было 2 сестры и брат. В квартиру, где жила семья, приходили известные в то время деятели искусства, устраивались небольшие концерты, среди гостей были Лев Толстой, Сергей Рахманинов, Исаак Левитан. В краткой биографии Пастернака именно это время можно назвать творческой точкой отсчета. С возраста 13 лет Пастернак начинает сочинять музыку. Однако, не имея абсолютного слуха, он оставил занятия музыкой спустя шесть лет обучения.


1 октября в Чистополе состоялось открытие памятника Борису Пастернаку. В церемонии приняли участие гости, приехавшие в Чистополь на международную научно-практическую конференцию «Первые Пастернаковские чтения», посвященную 125-летию со дня рождения русского писателя, лауреата Нобелевской премии Бориса Пастернака и приуроченная к Году литературы в Российской Федерации. Впервые Чистополь в таком количестве и составе посетили представители писательских семей, находившихся здесь в эвакуации в годы Великой Отечественной войны.
