Моя поездка в Раифу

5 февраля 2016 - Элина Рахматуллина

В этой статье я хочу рассказать о своей поездке в Раифу. Достопримечательностью Раифы является Раифский Мужской Монастырь и Раифское озеро. Экскурсия очень понравилась, узнала много интересного. Понравилась красивая природа, а еще я расскажу Вам о историю о лягушках, которые живут в озере на берегу Монастыря. 

Достопримечательностью монастыря также являются молчаливые лягушки, которые не квакают вблизи монастыря. По преданию, однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо — лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь водятся их много. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем. Молчание лягушек — чудо, с которым сталкивается каждый, приезжающий в Раифу.

Озеро на территории Раифского монастыря. 

При монастыре есть несколько сувенирных лавочек.  Также на территории монастыря есть Дом Паломника Раифского монастыря; главный храм, где хранится икона Грузинской Божьей Матери и проводят службы. 

На территории монастыря есть песочные часы, которые отстают от обычных часов примерно на 1 час))). 

Кот "Казанский" или кот Раифский как я его называю. Такой важный котик)). На территории монастыря также очень много настоящих котов, здесь они живут как поломники, их кормят, а они ловят мышей. Существует легенда, которая гласит, что когда Екатерина II приезжала в Казань в 1767 году, она заметила, что во всех дворах Казани очень мало диких мышей, хотя в то время Петербург страдал от этой напасти. Когда она поинтересовалась, почему же так, ей ответили, что здесь живут казанские коты, которые и ловят их. Несколько котов Екатерина даже увезла с собой:) (Информация взята с интернета).

На территории монастыря также есть святой источник, на который приезжают люди набирать святую воду.

Также есть детский корпус, в котором живут бывшие «трудные» подростки и брошенные дети.Он обучаются в Раифской школе. В школу ребят каждый день доставляет специально выделенный для них монастырский микроавтобус. Выступают в церковном хоре.

На этом я заканчиваю свой рассказ о Раифском монастыре. Советую всем съездить на экскурсию в Раифу, я уверена Вам тоже там понравится.)))

Для написания статьи использована информация из сети интернет.

Рейтинг: +8 1067 просмотров
Комментарии (9)
Станислав Стрельников # 6 февраля 2016 в 15:42 0
привет
Станислав Стрельников # 6 февраля 2016 в 15:43 0
здорово, очень интересно и фотографии отличные
Станислав Стрельников # 6 февраля 2016 в 15:44 0
лови +
Алсуня Кашфразиева # 6 февраля 2016 в 17:18 0
Здорово! Я ещё там не была!!!!
Элина Рахматуллина # 7 февраля 2016 в 11:22 0
Привет! Обязательно съезди - я думаю тебе тоже понравится
Игошин Яромир # 6 февраля 2016 в 18:34 0
отличная статья
Элина Рахматуллина # 7 февраля 2016 в 11:23 0
Спасибо!
Ева Яндуганова # 9 февраля 2016 в 13:19 0
Молодец, Элина! Интересно, лови +!!!!
Тимур Рысаев # 18 февраля 2016 в 06:39 0
здорово! очень красиво!