Танец — это твой пульс, твое сердцебиение, твое дыхание. Это ритм твоей жизни.
Это выражение во времени и в движении, в счастье, радостье, грусти и зависти.
/Жак де'Амбуа/
Здравствуйте, дорогие друзья!!! Сегодня я хочу поделиться с вами о своем самом незабываемом путешествии. Это поход на концерт, который называется " Дружбе 30 лет клуб Индия. От всей души!" 
Этот концерт мне запомнился на всю жизнь. На концерте я увидела как сильно людей объединяет общее дело. Как они любят и уважают друг друга.

Там было так красочно. Их костюмы были просто великолепные. А их танцы это совсем не с чем несравнимое мастерство.

Я очень люблю индийские танцы и песни и поэтому я весь концерт смотрела на одном дыхание. Вообще индийские танцы можно считать магией. А еще я на концерте узнала, что индийские танцы разделяются на 2 группы;
1) экахарья — сольном танце;
2) анекахарья — групповом танце.
На концерте нам показали оба вида. Каждый танец всегда передает что-то, что можно понять без слов.
А их украшения были просто загляденья:
Нат — украшение в носу, это такое красивое кольцо. Древние верили что нос отвечает за эмоциональную сторону человека. В Индии нат считается самым соблазнительным украшением.

Тика — подвеска, в центр лба. Это символ женщины, сохраняющей обеты брака.

Карн-пхул — это их ослепительные сережки. В Индии даже у самых бедные семьи находят средства, чтобы купить девочки золотые сережки.

На концерт приехали выпускники из нашего клуба Индия (Альметьевского) со всей России. Они многие не бросили танцевать, а открыли свои клубы индийского танца. Эти клубы есть в Москве, Санкт- Петербурге, в Казани и многих других городах. Они все приехали уже со своими ученицами и показали свои танцы. А так же нам рассказали и показали видео с Индии. Создательницей является вот она

Мы с мамой тоже часто дома танцуем индийские танцы. Она в молодости тоже занималось индийскими танцами. И очень многим движениям смогла меня научить. Я даже когда просто слушаю, индийские песни чувствую, всю любовь и дружество передаваемые этими песнями.