Летом сьездили в Свияжск. При входе в мужской монастырь Успения Пресвятой Богородицы справа находится Братский корпус. В процветающем ранее монастыре там жили монахи. Корпус представлял из себя пристроенные друг к другу три здания в два этажа, а в восточной части к нему примыкала церковь святителей Германа Казанского и Митрофана Воронежского. Массивный корпус является самым крупномасштабным зданием городской застройки Свияжска и ансамбля Богородице-Успенского монастыря. За свою историю корпус потерпел 7 реконструкций, существенно изменивших первоначальный вид строения.
В 30-ых годах прошлого века здание было приспособлено под одну из тюрем ГУЛАГа, а в период с 40-ых по 90-ые – под психиатрическую больницу.
В 1993 году психиатрическая лечебница прекратила своё существование, а в 1997 году была возобновлена деятельность Богородице-Успенского Монастыря.
Братский корпус посещали высшие иерархи Казанской епархии во главе с архимандритом. Все понимали, что со временем корпус станет местом пребывания священников, монахов, участников церковных хоров со всей России.
двух- и трёхэтажные части корпуса обрели крышу, были восстановлены стены, потолки и перекрытия всех внутренних помещений. Восстановили два камина – теперь они будут работать на газовом топливе. Освещение в самом здании и вне его сделано под старину – с использованием современных технологий и материалов.
Восстановление купольной части Братского корпуса стало кульминацией всех работ. Металлический каркас для купола храмовой части изготовили на КИСМе, технологи Камского прессово-рамного завода дали рекомендации по подбору краски для крыши. Сам купол сделан из тёмной меди, металлический крест, возвышающийся над землёй на высоте 29 метров, покрыт позолотой.
Теперь всё выглядит так, как было много лет тому назад. Современные материалы не уступают по своим качествам тем, из которых в свое время были выстроены монастырь, церкви, жилище для монахов и вспомогательные сооружения.