ГлавнаяБЛОГИЗдоровым быть модно!

Новые записи
Имбирный пряник
Имбирный пряник
вчера в 22:49 - Полина Алексеева 0 0
Музей Каюма Насыри
Музей Каюма Насыри
вчера в 20:54 - Залина Зиннатова 0 0
Национальная библиотека
Национальная библиотека
вчера в 20:37 - Залина Зиннатова 0 0
Квиз в семейном клубе
Квиз в семейном клубе
вчера в 20:06 - Залина Зиннатова 0 0
Ирке Хуснутдинова
Красная гвоздика, цветок Победы
вчера в 19:52 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Ирке Хуснутдинова
Киноуроки в нашей школе, в нашем классе
вчера в 19:47 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Дорога во вселенную, книжная выставка
Дорога во вселенную, книжная выставка
вчера в 19:14 - Залина Зиннатова 0 0
Залина Зиннатова
Космическое путешествие состоялось!
вчера в 19:00 - Залина Зиннатова 0 0
Космическое путешествие состоялось!
Космическое путешествие состоялось!
вчера в 19:00 - Залина Зиннатова 0 0
День космонавтики в библиотеке
День космонавтики в библиотеке
вчера в 17:16 - Руслан Кашшапов 0 0
«Красная гвоздика-цветок победы».
«Красная гвоздика-цветок победы».
вчера в 16:59 - Диана Назарова. 0 0
«Киноуроки в школах России»
«Киноуроки в школах России»
вчера в 16:56 - Диана Назарова. 0 0
Машина времени и временные аномалии
Машина времени и временные аномалии
вчера в 16:55 - Руслан Кашшапов 0 0
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
вчера в 16:52 - Диана Назарова. 0 0
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
вчера в 16:49 - Диана Назарова. 0 0
Юные актеры продолжают репетиции нового спектакля.
Юные актеры продолжают репетиции нового спектакля.
вчера в 16:45 - Диана Назарова. 0 0
Научные изобретения: от книги до реальности - 2 часть
Научные изобретения: от книги до реальности - 2 часть
вчера в 15:55 - Руслан Кашшапов 0 0
Встреча с Людмилой Уфимцевой
Встреча с Людмилой Уфимцевой
вчера в 15:45 - Руслан Кашшапов 0 0
Неделя детской книги
Неделя детской книги
вчера в 15:30 - Руслан Кашшапов 0 0
Алиса Морозова
Мой видеоролик победил в Республиканской онлайн акции «Папа, мама,...
вчера в 12:03 - Алиса Морозова 0 0
+66 RSS-лента RSS-лента

Здоровым быть модно!

Автор блога: Амир Гарипов
К 75-летию ПОБЕДЫ!!!
Здравствуй, дорогой военнослужащий Российской Федерации!
Пишет Вам ученик 4 класса Гарипов Амир. В своем письме мне хочется сказать Вам большое человеческое «Спасибо». Вы – защитник Родины! Днем и ночью вы стоите на страже нашего Отечества, чтобы я мог спокойно спать, учиться, мечтать о будущем, радоваться каждому дню, солнцу и мирному небу.
Вы торжественно присягали на верность своей Родине. Клялись свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свой народ.
Сегодня я могу сделать для Вас лишь одно – гордиться вами и быть благодарным! Хочется в своем письме порадовать вас хорошей новостью. Я горд, что недавно узнал об одном Герое. Это Дмитрий Александрович Разумовский – российский военнослужащий, начальник отдела Управления «Вымпел» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Он погиб при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Я принимал участие в Региональном мемориальном Турнире по дзюдо, памяти Д. А. Разумовского в Ульяновске. Это родной город Героя. Я рад, что стал победителем Турнира в весовой категории 30 кг.
Как бы я хотел, чтобы каждый ученик, как и я, гордился и помнил Героев своего Отечества! Они – пример для нас!
На этом я завершаю свое письмо и желаю Вам спокойной службы. Гордо несите звание военнослужащего Российской Федерации! Главное, возвращайтесь живыми и здоровыми!
С уважением и гордостью , Амир Гарипов
город Казань
СПОРТ - это здорово!!!
Моя история начинается с 2015 года, когда отец за руку привел меня на секцию дзюдо в СК «Мотор». Мне было 5 лет. Я был неусидчивым и гиперактивным. Я бегал, прыгал, слушался во всем тренера. В общем, все нравилось. Но не тут-то было. Все самое интересное случилось весной 2016 года. В Казани состоялся Чемпионат Европы по дзюдо. Конечно, я с родителями пошел посмотреть. Мне интересно было увидеть приемы и красивые броски профессионалов. Но больше всего заинтересовал меня ряд красиво вывешенных для продажи белоснежных кимоно. Я проходил мимо них много раз и слезно умолял маму купить. Она не соглашалась. Возможно, не было денег (это я сейчас только понимаю). Мама уверяла меня, что купит позже, но не сегодня. Тогда по детской наивности я полагал, что мне никогда не купят кимоно. Мама высказала фразу, которую я помню по сей день: «Тренер скажет – купим!» Вдруг за спиной мамы я услышал голос незнакомого мужчины. Он вежливо сказал маме: «Я тренер! Разрешите подарить вашему сыну кимоно. Ведь он так просит! » От неожиданности мама растерялась и лишь проговорила: «Нет-нет, спасибо огромное! Мы сами, мы сами…»
Но мужчина настоял на своем, и через пару минут я стоял в белоснежном кимоно и был самым счастливым ребенком в мире. Мог ли я тогда предположить, что мужчина, который купил мне кимоно не кто иной, как четырехкратный чемпион СССР, четырехкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле – Вараев Башир Магомедович.
Человек с Большим Сердцем так же быстро исчез, как появился. Я лишь успел сказать «Спасибо». Все было как в волшебной и доброй сказке. Напоминанием о такой неожиданной, но приятной встрече на самом видном месте в комнате висит мое первое и самое дорогое кимоно. Видит Бог, я хочу быть достойным этого кимоно. Я вам обещаю, Башир Магомедович, что буду следовать законам дзюдо и постараюсь оправдать Ваши надежды.
Сегодня я и спорт – это одно целое. Я не представляю себя без дзюдо. Моя семья – это мои родители, сестренка, мои тренеры и друзья-дзюдоисты. Они самые дорогие и близкие мне люди. Они играют огромную роль в моей жизни. Перед каждым соревнованием тренеры подготавливают меня физически и морально. Ни один турнир не проходит без поддержки моей семьи. На татами я всегда чувствую поддержку со стороны друзей-дзюдоистов. Мы – большая и крепкая семья. Во многом это заслуга моих тренеров: Чигарева Рината Равильевича, Молоствова Александра Николаевича, Ким Рудольфа Афанасьевича. Я ими горжусь, ценю и уважаю.
Вот уже пять лет я занимаюсь в секции дзюдо. Я – участник многих соревнований. Неоднократно занимал призовые места, являлся победителем. Я – дзюдоист и горжусь этим. Это мой «гибкий путь». Ведь дзюдо хранит вековые традиции. Этот вид спорта не только воспитывает физическую силу, но и ум. Кодекс чести дзюдоиста включает в себя такие качества, как вежливость, смелость, честность, скромность. Дзюдо – это спорт, а спорт – это моя жизнь!
P.S Надеюсь, свою историю в спорте я буду писать долго и с гордостью защищать честь своей страны !
Лучший подарок ко Дню рождения!
Добрый день, мои дорогие!!! Вчера мне в голову пришла гениальная идея. И, конечно, как не с вами, моими дорогими друзьями, мне еще поделиться своей радостью. Скоро у моего дедушки день рождения. Долго думал, что ему подарить. Придумал! Я посоветовался со своими родителями, они меня поддержали. Мы пригласили дедушку и бабушку на премьеру спектакля Г.Кутуя "Тапшырылмаган хатлар". Это же так здорово всей большой семьей в театр имени Габдуллы Кариева. Мне кажется, это замечательная идея! Ребята! Вы тоже пригласите своих любимых дедушек и бабушек. Они будут так рады.Проведенное вместе время останется в памяти навсегда. И уже взрослыми будете вспоминать эти чудесные моменты.Дерзайте! Я с Вами!
Ваш Амир Гарипов!
Шай-бу!!!
Доброго всем времени суток!!! Сегодня решил вас порадовать еще одной записью. На этот раз я выбрал спектакль совершенно другого жанра. Это комедия-фарс!Здорово! Много смеха, позитива, танца. Но, главное, не нужно забывать о том, что через юмор и смех автор К.Каримов проводит яркой нитью проблему поколений, родной земли, памяти предков, традиций и обычаев. Это смех сквозь слезы. Да, да... Рекомендую прийти и посмотреть.
Шай-бу!!!
Сенной базар (Печэн базары)
18 апреля посмотрел спектакль "Сенной базар" Р.Аюпова. Драма повествует о жизни и творчестве Габдуллы Тукая: о его нелегкой судьбе, о страданиях, лишениях. Я радовался и плакал, сопереживал. Я понял, что произведение глубоко философское. Много тем для размышлений: тема детства, тема страдания и сострадания, тема милосердия, тема поэта и поэзии, назначение поэта в обществе, сила духа, внутренний мир человека, тема человека и общества, тема любви... В моем лексиконе появилось новое слово - это "память". Я понял, что это многозначное слово. И одно из значений этого слова - воспоминания о прошлом, способность помнить события прошлого. Да, я полностью окунулся в прошлое и увидел своими глазами великого поэта. В классе знакомство с Тукаем проходит по - другому. Не все понятно, чувства и переживания не настолько глубоки. А здесь иной мир, иное измерение...Я получил много интересной информации, которая бурлит во мне и бушует. Я собираюсь также рассказать об этом своим одноклассникам на уроке татарской литературы.
Сенной базар (Печэн базары)
Мандариннар
Добрый день, мои дорогие! Хочу рассказать Вам, как я был на презентации книги Ландыш Абударовой "Мандариннар". На творческий вечер меня повела мама. Я предполагал скучный вечер с неинтересными и незнакомыми людьми. А вот и нет! Гаджеты забылись как-то само собой. Двери театра открылись, и мы увидели клоуна. Он встречал каждого гостя и раздавал мандарины!Сценарий Л.Янсуар был креативный! Современный! Здорово! Я вскоре понял, что посещение театра - хороший стимул подтянуть татарский язык. Я пока учусь на "хорошо", но хотел бы получать только пятерки по родному языку. Вспоминаются слова Г.Тукая о том, что мы должны хорошо знать и родной, и русский язык. И уходил я с Казанского татарского государственного театра юного зрителя имени Габдуллы Кариева с трепетом и волнением. И точно был уверен, что приду сюда еще и еще!!!
Мандариннар
Казанский татарский государственный театр юного зрителя имени Г.Кариева
Дорогие друзья!!! Хочу с Вами поделиться радостью. Я впервые посетил Казанский татарский государственный театр юного зрителя имени Г.Кариева. Это мое открытие! Я раньше посещал только музеи, а к театрам относился спокойно. Но вот недавно я посетил театр юного зрителя Г.Кариева. Там очень уютно! Там небольшой зрительный зал. Камерная обстановка. Я был на спектакле "Конь в яблоках". До сих пор хожу под впечатлением! Спектакль о людях, животных, добре и милосердии. То, чего в 21 веке не хватает! Репертуар большой - это очень радует! Хочется сказать:"Я приду к вам, и не раз!"
Дорогие пользователи Культурного дневника! я приглашаю Вас на спектакли этого чудесного театра! буду Вам и дальше писать о своих Впечатлениях.
Всегда Ваш, театрал-любитель Амир
Рождество 1812 года
В очередной раз одолели Наполеона!
"Рождество 1812 года - день Победы в Отечественной войне 1812 года"
7 января я посетил Национальный музей РТ. Посетил интерактивную точку ""Оружие 1812 года". Особенно зрелищным стало событие "Последний бой войны". Были представлены стрельба, имитация боевых действий 1812 года. Был прочитан победный Манифест "Об окончательном изгнании неприятеля из пределов России".
Завершилось мероприятие "Штурмом снежной крепости". Замечательно провел время! Здорово было все: стрельба, конница, французы!!!
Музей Габдуллы Тукая в Казани открыт!!!
В выходные мы всей семьей посетили музей Габдуллы Тукая. Он открыт после ремонта. Есть новые экспозиции! Много интерактивной информации!!! Нам очень понравилось. Там здорово, уютно. Сходите и не пожалеете!!! После посещения музея я рассказал одноклассникам на уроке татарской литературы. Получил 5. Я очень рад!!!!
Королевские игры
Сегодня всей семьей мы были в Казанском Кремле на выставке "Королевские игры". Мы окунулись в прошлое, почувствовали себя рыцарями, даже на меня надели доспехи. Было здорово!!! Мне понравилось. Увидел пушки, старинные пистолеты, нагрудник рыцаря и многое другое. Советую посмотреть выставку!
Королевские игры