Январь был для меня ярким культурным месяцем. Не смотря на морозы и снежную вьюгу, я посетил достаточно много интересных выставок. Буду делиться своими открытиями с вами.
В Национальной художественной галереи «Хазинэ» Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан проходит выставка «Другая сторона леса» китайского художника Лу Линя.
Это мой первый опыт посещения выставки иностранного художника. И отличная возможность убедиться в том, что культура и искусство не знают границ.
Посетителям доступно 17 масштабных живописных полотен художника. На них среди абстрактных цветовых сочетаниях можно рассмотреть великий замысел художника.
Вот как он отзывается о своих работах: «Мне нравятся вещи, у которых нет границ и конца, мне нравится это постоянное чувство неопределенности, которое привносит свежесть в творчество. И в то же время, остаются без ответа все те же трудные вопросы, с которыми я буду сталкиваться на каждом этапе своего творчества: как выразить на холсте, например, “Кто мы есть? Откуда мы родом? Куда мы движемся?».
Лу Линь родился в 1986 году в г. Цзинане (Китай). В 2009 году окончил Тяньцзиньский институт изобразительного искусства (г. Тяньцзинь). В настоящее время живет и работает в Пекине.
С каждым годом творчество Лу Линя приобретает всё большую популярность. Творчество художника вызывает интерес не только на родине: его работы экспонировались в музеях и галереях Пекина, Шанхая, Нанкина, Сингапура, Берлина, Потсдама и других городов.
Кроме того, в 2012 году Лу Линь стал финалистом премии Джона Мура в области живописи.
Мне понравились картины Лу Линя тем, что он не боится использовать цвет на своих полотнах.
И, казалось бы, за хаосом ярких красок и пятен скрывается тонкая душа живой природы.