Друзья, поздравляю вас с окончанием третьей четверти и началом каникул!
По этому прекрасному поводу мы с моими одноклассниками решили завершить четверть интересным кулинарным мастер-классом
И конечно же мы решили приготовить пиццу.
Ведь какое ещё любимое всеми блюдо проще готовить, чем пиццу)
Ну а как же появилось это блюдо? Немного истории
История пиццы берёт своё начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия являлись лепёшки с начинкой.
Предшественником пиццы принято считать фокаччу - это такой плоский хлеб, известный ещё римлянам, к которому затем начали добавлять начинку.
Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров.
Слово pizza получило широкую популярность сначала в Гаете, и со временем начало распространяться по Центральной и Южной Италии.
Пицца стала одним из самых популярных блюд в этой стране, а с началом массовой эмиграции итальянцев в XIX веке — и среди итальянских эмигрантов. Во время Второй Мировой войны Италию посетили американские войска, после чего выросла популярность пиццы и в США, а вслед за тем она начала распространяться по разным странам мира.
На мастер-классе нам подробно рассказывали о каждом этапе приготовления.
Сначала мы раскатали тесто, затем смазали наши заготовки специальным соусом, похожим на кетчуп.
После этого мы приступили к начинке нашей пиццы: это был сыр моцарелла и колбаски пепперони.
Затем наши пиццы отправились в специальную печь для выпекания.
Ну и чуть погодя мы уже наслаждались своими вкусными пиццами.
Отличный был мастер-класс, мы очень весело и плодотворно провели время. А ещё нам даже выдали дипломы
Вот такую ПЕРВОКЛАССНУЮ пиццу приготовил наш дружный первый класс