Автор блога: | Арсений Фролов |
Мне очень нравятся дизайнерские вещи. А как их делают? Это можно узнать на мастер-классе по работе с деревом. Все изготовленные вами изделия заберёте с собой! . Мастер-классы по дереву бывают разные. Познакомьтесь с единомышленниками, получите новые впечатления и навыки на любом из тематических мастер-классов. Это отличный способ сменить обстановку, попробовать свои силы в новом деле и обрести необычное увлекательное хобби. Необычно и здорово!
Арсений Фролов
14 мая 2023
+1
462
1 комментарий
фанерой, работа с деревом, поделка
|
Научиться готовить легко. Для простого и быстрого обучения есть мастер-классы по кулинарии, на которых расскажут кулинарные секреты и ответят на все вопросы. Приготовление вкусной еды и вкусных блюд – увлекательное занятие. Если вы хотите научиться готовить, как лучшие повара в ресторане, можно записаться на кулинарный мастер-класс. Я люблю вкусно покушать и хочу научиться вкусно-готовить, поэтому посетил мастер-класс по приготовлению пиццы. Мне было интересно примерить на себя работу наших школьных поваров. Скажу вам-это интересное и вкусное занятие. Получилось неплохо. Рекомендую!
|
К 9 мая мы поставили сценку с песней про юного барабанщика. Начиная с 1-й мировой войны барабанщики входят в состав военных оркестров и используются на занятиях по строевой подготовке. Барабанщики своей барабанной дробью передавали различные команды. На поле битвы было очень шумно - грохот орудий, крики атакующих, ржание коней. Расслышать какие-то команды было практически невозможно, поэтому офицер отдавал команды через барабанщика. Особым образом отбивая дробь, барабанщики передавали солдатам команды – двигаться вперёд, остановиться, построиться, отступать, атаковать. Барабан использовался в войсках при подаче боевых, походных, учебных сигналов. Его звук поднимал солдат в атаку, сопровождал на марше и на параде. Мы гордимся всеми - кто ковал победу в то нелегкое время. Мы помним, чтим, гордимся !
|
Мы всем классом ездили в Лаишевский район на проводы Масленицы. Мы зашли в «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина», посмотрели, как жили раньше люди, как пекли хлеб. Раньше жили без телевизоров, компьютеров и других гаджетов. Удивительно… но неплохо жили - сами ткали себе одежду, вспахивали поле, доили коров. Масленичные блины были очень вкусные, пальчики оближешь, как у моей бабушки. Еще мне запомнилась кузнеца. Кузнец творил из грубого железа изящные вещи меня это очень изумило. Работа у него очень интересная, но сложная. Я попробовал подержать его молот для меня он тяжелый, вот буду постарше тоже смогу ковать изделия. Не надо бояться своих страхов, надо их признавать и с ними бороться.
|
Что сделать, чтобы ребенок оторвался от гаджетов и вернулся в реальный мир? Этим вопросом задалИсь авторы постановки "Снежная Королева: Поколение Snow". Спектакль поставили юные актеры татарской театральной студии "Нур". Главному герою Каю в сердце попадает осколок стекла от смартфона. Из-за чего он теряет связь с реальным миром и забывает свою мечту стать музыкантом. Современная постановка создана по мотивам знаменитого произведения Ганса-Христиана Андерсена. В театре кукол Экият я частый гость, а постановка, на мой взгляд, очень актуальна. Актеры-дети доступно объясняют проблему зависимости от гаджетов.
|
Первый осенний месяц мне запомнился спектаклем «Аршин мал алан». Он создан по мотивам оперетты Узаира Гаджибекова, написанной более века назад. Этой премьерой начинает новый сезон арт-резиденция «Созвездие-Йолдызлык». Пока труппа временно выступала в культурном центре имени Пушкина. Молодой купец Аскер мечтает жениться по любви. Но обычаи не позволяют увидеть невесту до свадьбы. По сюжету парень переодевается в продавца тканями, ходит по улицам и зазывает покупателей. Так знакомится с дочерью обедневшего бека. И молодые влюбляются друг в друга. И оказывается это та самая невеста. Добрая атмосфера старого города в лучших традициях азербайджанского фольклора не может оставить равнодушным.
|
Итоговое эссе.Видео ролик на мультипликационный фильм "Әлдермештән Әлмәндәр / Альмандар из деревни Альдермеш " Фролов Арсений 4 "Г" класс гимназия 94 г.Казань
https://cloud.mail.ru/public/KH5h/rv5YTSW9h
Арсений Фролов
13 мая 2023
0
402
Нет комментариев
эссе, театр г.камала, татармультфильм, старик из деревни альдермеш
|
Мы всем классом организовали поездку в поселок мирный в "Зооцентр". Там было много классных и добрых собак. Но, к сожалению, они все бездомные. Я писал работу по бездомным животными выяснял как им помочь. И мы всем классом поехали в приют. Мы купили корма и сушек. Собаки встретили нас дружелюбно. Кто-то лаял, кто-то вилял хвостом. А кто-то очень хотел поиграть. Но все они хотели нашего внимания. Приехав в приют мы смогли увидеть проблему бездомных животных изнутри. Давайте помогать бездомным животным, не проходить мимо чужой беды. И тем более не выбрасывать их на улицу. Мы поняли- как важно быть в ответе за братьев наших меньших.
|
К 9 маю мы поставили сценку по произведению Владимира Железнякова «Девушка в военном». Я играю главного героя Юру который получил двойку и скрыл, но мама всё равно узнала и ушла. В это время пришел Сухов боевой товарищ его мамы. Он показал черно-белое фото и рассказал о подвиге, который совершила медсестра. И только потом мальчик узнал на фото маму и понял из надписи на нём, что сегодня день маминого рождения. Его мама медсестра, старший сержант. Он выбежал на улицу, встретил отца, и они вместе поздравили маму, которая шла им на встречу. Мне очень понравилась моя роль ей я могу показать сверстникам как надо ценить своих близких. Как велик подвиг военных медиков, спасавших солдат ценой порой своей жизни. Нужно помогать людям, спасать других, не думая о себе. Произведение учит благородству, всегда помнить о сделанном добре. Учит мужеству и бесстрашию. Медсестры в Великую Отечественную войну спасли не одну жизнь наших солдат, вынося их на себе с поля боя. Никто не забыт, ни что не забыто!
|
За неделю до нового года в Казанском ТЮЗе представили новый мультимедийный мюзикл - Книга Силы. Эта книга переносит главного героя в сказочный мир Габдуллы Тукая. Рядом с ним известные с детства персонажи - Коза и Баран, Мияубике, Кисекбаш. Это одно из первых детских представлений, где татарская классика звучит на русском языке. В чем истинная сила человека? Что важнее: физическая сила или дружба и смелость? Мюзикл отвечает на все эти вопросы, а герои оживают благодаря красочным визуальным эффектам. Идеи татарского классика до русскоязычного зрителя донесли максимально просто и увлекательно.
|