Очень хотели сюда сьездить.И наконец в выходные с семьей провели очень познавательно свое время.Здесь попадаешь как будто в другой мир.Каждый уголок имеет свою историю.
Свия́жский Богоро́дице-Успе́нский монасты́рь (тат. Зөя Алла Анасының дөньядан күчүе монастыре) — действующий мужской монастырь Казанской епархии Татарстанской митрополии Русской православной церкви (Московский патриархат), колыбель православия Казанского края и Поволжья. Является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь (изначально — Свияжский Богородицкий монастырь) был основан в 1555 году одновременно с учреждением Казанской епархии. Основателем монастыря и его первым настоятелем стал архимандрит Герман (Садырев-Полев)[2], позже ставший вторым архиепископом Казанским, (1564—1566) прославленный в лике святых как святитель Герман, Казанский чудотворец. Его цельбоносные мощи — главная святыня монастыря с 1592 года.
Фрески внутри собора занимают общую площадь 1080 м². Это один из немногих храмов, где сохранился полный цикл стенной живописи эпохи Бориса Годунова (другой такой пример — Благовещенский собор в Сольвычегодске). В этом смысле, свияжские росписи являются редкостью, так как имеют посвящение Дмитрию Солунскому, что указывает на их отношение к Лжедмитрию I