| Автор блога: | Эвелина Зайнуллина |
|
В нашей школе всегда проводятся различные конкурсы.На это раз прошел фестиваль-конкурс «Сиреневый сад».Тема : «Твори добро!»Мы ставили спектакль «Цветик-Семицветик»Во всех наших сценках участвуют родители, это очень нас всех сближает и уже становится доброй традицией. Мы с Элиной сыграли роль красного и синего лепестка. Нам очень понравилась тема этого года…Она мне кажется всегда будет актуальной.Надо в этом мире быть добрее, добро всегда возвращается добром, как бумеранг.Ведь злости и ненависти и так хватает в нашем мире.Как говорится «Как аукнется так и откликнется»Всем добра!
Эвелина Зайнуллина
4 декабря 2024
0
72
Нет комментариев
|
|
В Арском районе, на родине Габдуллы Тукая, масштабно прошёл День коня.
Мастер-класс по подкове День коня - это такой формат, когда весь день проводишь на природе, и все развлечения связаны с лошадьми. В селе Новый Кырлай встретились жокеи из разных регионов страны. Были заезды, борьба верхом, парад красочных повозок. Так Арский район уже девятый год сохраняет славные традиции татарского народа. |
|
Собор иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Свияжске. Венцом расцвета Свияжского Иоанно-Предтеченского женского монастыря стало построение в последние предреволюционные годы огромного собора в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте».
Возводил собор в 1896-1906 годах знаменитый в Казанской епархии архитектор Фёдор Малиновский. Весь Свияжск с изумлением наблюдал, как за считанные годы на его земле вдруг вырос огромный, небывалый собор. Роспись собора была осуществлена в 1914 году на средства московского фабриканта С.С. Мечникова (по другим сведениям С.С. Мешкова). Неповторимый образ храма создают четырехъярусный иконостас, стены, расписанные сюжетами из жития Богоматери. Собор величественно возвышается над древними монастырскими строениями острова-града Свияжск, высота его без креста — 32 метра. Внутреннее убранство собора благодаря обилию света и необыкновенной высоте производит сильное впечатление. |
|
Национальный музей. Карета дворянская. Середина XVIII в.
Существует мнение, что в мае-июне 1767 г. при посещении Казани императрица Екатерина II путешествовала по городу в этой карете. «У пристани Её Величество, сев в приготовленную карету, изволила пойти сквозь Тайницкие ворота в город прямо к соборной Благовещения Пресвятой Богородицы церкви». «Карета Её Величества в восемь лошадей и у каждой лошади шло по одному конюху, перед цугом шли четыре придворных скорохода и два арапа по трое на стороне. С каждой стороны шло ещё по четыре гайдука. За каретой же взвод кавалергардов...» (газета "Санкт-Петербургские ведомости"). По своему виду, конструкции и отделке карета похожа на экипажи периода правления императрицы Елизаветы Петровны (1741-1761), изготовленные и привезенные из Франции. Двухместный возок укреплен на кожаных ремнях-рессорах. Украшен рисунками мифологического характера. |
|
Стали лауреатами 2-3 степени.Выступали на очень красиаой сцене с очень сильными командами.
Танец «Эйдэгез чэй эчик»С ним мы стали Лауреатами 3 степени Танец «Кто там спрятался в траве»Лауреаты 2 степени |
|
Участие в олмпиадах.Очень любим ходить по олимпиадам.Тут прошла командная олимпиада.Командная олимпиада всегда учит работать в коллективе сообща.На этот раз мы назвали свою команду «220 вольт».Тут различные игры ,задания .мы заняли 1 место.Олимпиады наши проходят в МБОУ АСОШ 6 г Арск «Лимон»
|
|
Самый трогательный и любимый праздник.День мамочек!Выступали для всех мам в РДК с новым танцем.Сююмбикэлэр Каждый год выступаем на нашей уже родной сцене,но каждый год все также волнительно.
|
|
В Дом школьников прошел танцевальный конкурс.Смотря на экран должны повторять движения.Участвовпли 60 человек.Выходят по 3 человека и танцуют смотря на экран ,у кого точнее попадание тот и проходит дальше.И так танцевали пока не осталось 3 человека.Атомосфера я вам скажу просто бомбическая.Столько эмоций получаешь.Обязательно будем участвовать и на следующий год.
|
|
Очень хотели сюда сьездить.И наконец в выходные с семьей провели очень познавательно свое время.Здесь попадаешь как будто в другой мир.Каждый уголок имеет свою историю. Свия́жский Богоро́дице-Успе́нский монасты́рь (тат. Зөя Алла Анасының дөньядан күчүе монастыре) — действующий мужской монастырь Казанской епархии Татарстанской митрополии Русской православной церкви (Московский патриархат), колыбель православия Казанского края и Поволжья. Является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь (изначально — Свияжский Богородицкий монастырь) был основан в 1555 году одновременно с учреждением Казанской епархии. Основателем монастыря и его первым настоятелем стал архимандрит Герман (Садырев-Полев)[2], позже ставший вторым архиепископом Казанским, (1564—1566) прославленный в лике святых как святитель Герман, Казанский чудотворец. Его цельбоносные мощи — главная святыня монастыря с 1592 года. Фрески внутри собора занимают общую площадь 1080 м². Это один из немногих храмов, где сохранился полный цикл стенной живописи эпохи Бориса Годунова (другой такой пример — Благовещенский собор в Сольвычегодске). В этом смысле, свияжские росписи являются редкостью, так как имеют посвящение Дмитрию Солунскому, что указывает на их отношение к Лжедмитрию I |