Автор блога: | Чулпан Абдуллина |
Посетила выставку "Текст-искусство" в музее исламской культуры. Эта выставка работ- призеров международного конкурса каллиграфии. Она знакомит нас с искусством письма мусульманского мира. "Красота человека в красоте письма", гласит народная мудрость. Интересно!!!
Чулпан Абдуллина
7 ноября 2018
+6
479
11 комментариев
|
День Октябрьской революции, как говорят мои родители, долгое время считался праздником.Его отмечали 7 ноября. В этот день большевики захватили власть. Руководил восстанием Владимир Ильич Ленин. Праздник проходил весело. Проводились демонстрации, было праздничное настроение, шутки, смех, песни. В.Ленин учился в Казанском Университете.В нашем городе есть музей Ленина, памятники Ленину. Бюст Ленина я видела в музее "Счастливое детство". О нем мне рассказал папа.
|
Привет, моя культурная команда! Почему то я не смогла загрузить фото с этого замечательного ппраздника. Вот и решила вам показать фотки в следующих своих блогах.
|
4 ноября в Театре Оперы и Балета состоялся праздник, посвященный ко Дню Народного единства. В празднике принимали участие Президент Республики Р.Минниханов, также Фарид Мухаметшин, Ирада Аюпова и др. Президент поздравил всех с праздником, пожелал всем мира и согласия. затем состоялся концерт.
Праздник мне очень понравился |
Музей "Счастливое детство" находится в старинном купеческом особняке. Среди экспонатов есть и подарки от известных людей.А. Кончаловский, С.Шакуров, В. Золотухин, С. Ротару, И. Кобзон пополнили экспонатами коллекцию музея. Друзья, если у вас есть интересные вещи из вашего детства, вы можете принести их в музей возможно они тоже займут свое место в музейных экспозициях.
|
Музей Счастливого детства в Казани открылся в 2005 году. Здесь собраны экспонаты времен СССР. В школьной экзпозиции можно посидеть за настоящей партой с откидной крышкой. На парте есть место для чернильницы. За такими партами учились мои родители. Можно открыть букварь, примерить пионерский галстук. Я пришла в музей посмотреть как выглядело детство моих родителей. А папа вспомнил свое советское детство.
|
Каждый день проходя по привычному маршруту мы не задумываемся об истории привычных мест. Лебедевский мост соединяет два берега Булака.
До революции был единственным мостом из камня в Казани. Мост назван в честь городского главы Лебедева. У моста есть и другое название – «Горбатый" или "Мост слез." Построить мост Лебедев решил к завершению срока на посту мэра. Строительство началось в 1903 году. Через некоторое время оно было приостановлено из-за нехватки средств. В то время Лебедев уже не имел полномочий мэра и не смог повлиять на его достройку, выделив деньги из казны. Но он считал строительство моста делом чести, и вложил средства из своих собственных сбережений. |
Сегодня праздник - День Народного Единства. А школе мы готовили выставку к этому празднику. Вот и моя поделка, друзья!
|
На улице Баумана недавно установили новую скульптуру - «Конь-страна". Автор работы - финский художник-скульптор Рафаэль Сайфуллин. По всей фигуре коня расположены мини-сюжеты из жизни и быта татар- земледельцев, тружеников, для которых конь был первым помощником |
На улице Баумана установлен памятник Казанскому Коту. Автор работы -Игорь Башмаков. Памятник, изображает котика с толстеньким животиком и довольной мордой.История гласит, что во время путешествия в Казань императрица повелела доставить ей 30 пушистых охотников- мышеловов для спасения коллекцию картин от грызунов. Считается, что их потомки и сейчас охраняют крупнейший музей России - Эрмитаж от грызунов. Вот и я, по традиции почесала ему брюшко и загадала заветное желание. Надеюсь оно обязательно исполнится!
|