Автор блога: | Зиля Аглетдинова |
Зоологический музей МГУ находится в самом центре Москвы и является огромным старинным музеем. Музей расположился в историческом здании, которое было построено специально для него в 1902 году.
На сегодняшний день она насчитывает 4,5 млн. экспонатов. Территорию музея условно разделяют на три части, каждая из которых посвящена разным видам животных. В нижнем зале хранится большая часть музейных экспонатов. Тут поселились всевозможные живые организмы от мельчайших одноклеточных микроорганизмов до габаритных представителей пресмыкающихся. Поднявшись на второй этаж музея, мы попали в зал, в котором собраны сотни видов млекопитающих и птиц. Пройдя немного дальше, мы вошли на территорию костного зала, где расположились белоснежные скелеты животных.
Зиля Аглетдинова
1 декабря 2015
+33
1489
10 комментариев
экскурсия в музей, московский зоологический музей, москва, культурный дневник первоклассника, культурное путешествие
|
Хочу рассказать вам о своей экскурсии в контактный зоопарк «Ривьера» г.Казани. Здесь, под открытым небом, на берегу реки Казанка есть удивительный городок, где у каждого животного есть свой уютный и красивый теремок. На нескольких отделенных зонах можно подружиться с милыми и очаровательными четвероногими и пернатыми питомцами. С каждым из животных этого сказочного мира разрешают поиграть, погладить и покормить прямо с рук капустой, морковкой или яблоками.
Здесь я в первый раз увидела настоящего кенгуру со своим малышом, черношерстных альпаки, и шпороносных черепах - невероятно огромных размеров. Еще здесь дружно живут несколько видов сухопутных черепашек, очаровательная обезьянка с белым носиком, большая и дружная семья восхитительных сурикатов, страусы эму, совы, декоративные кролики, морские свинки, козы, овцы, белки, индейки, павлины, декоративные куры, перепела, фазаны, королевские голуби, редкая для зоопарков птица - кеклик, и еще много-много других! Гладить очень смешных и понравившихся мне сурикатов не разрешили, так как могут очень сильно укусить. Но я побывала в специальном стеклянном тоннеле, чтобы разглядеть их поближе. Экскурсовод, который нас сопровождал, рассказывал очень интересные истории из жизни питомцев.
Зиля Аглетдинова
27 ноября 2015
+35
1325
14 комментариев
экскурсия, трогательный зоопарк, культурное путешествие, каникулы, казань, казанская ривьера
|
После подводного путешествия мы отправились в жаркую саванну - Экзотариум. На территории Экзотариума проживают более 400 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов. Здесь представлены более 50 видов редких экзотических представителей из самых разных уголков нашей планеты. Животные приехали в Москву из далеких стран Африки, Южной Америки, и Юго-Восточной Азии и даже из Австралии.
Яркие райские птицы, рептилии, земноводные, хищные и травоядные млекопитающие проживают теперь в специальных условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Среди них есть редкие животные, которых не встретить в зоопарках России. Все животные содержатся в просторных красивых вольерах, за ними внимательно ухаживают опытные сотрудники Экзотариума. На протяжении всей экскурсии по Экзотариуму нас сопровождали звуки тропической природы. Это создавало неповторимую атмосферу для нас, иногда становилось очень жудко и страшно. Если когда нибудь Вам придется побывать в Москве, советую неприменно сходить в Экзотариум.
Зиля Аглетдинова
26 ноября 2015
+34
1468
12 комментариев
московский экзотариум, москва, культурный дневник школьника, культурное путешествие, казань
|
Этим летом мне посчасливилось побывать в Москве и посетить Московский океанариум. Очень хочу поделиться своими впечатлениями и с вами, мои друзья.
Океанариум расположился на территории Сити-парка в ТРЦ "РИО". Здесь можно увидеть множество географических поясов и представителей флоры и фауны со всего мира. Весь океанариум поделен на тематические зоны, в которых расположены не только морские обитатели, но и сухопутные животные и птицы. Мы посмотрели и познакомились с жителями вод Баренцева моря и островов Карибского бассейна, наблюдали за животными Амазонки и холодных вод Арктики. Мне очень понравилось шоу морских котиков и представление с настоящими акулами. Видеть акул в живую очень интересно, но и очень страшно. В океанариуме есть открытые зоны бассейнов, с обитающими в них рыбами, зоны с живыми кораллами и мостики со стеклянным полом, в которых морские жители проплывают прямо под ногами. Еще мне очень понравилась арочная зона, проходя которую, мы оказались на палубе затонувшего корабля. Я была в восторге от этого подводного путешествия.
Зиля Аглетдинова
26 ноября 2015
+33
1351
11 комментариев
московский океанариум, москва, культурное путешествие, казань
|
Всем привет!
Хочу рассказать как мы ездили в город Билярск и на Святой ключ. Все началось, когда мой папа рассказал о том, что когда он учился в университете они ездили на Святой ключ в Билярск. Там классно, большая гора, с которой течет родник, которую паломники набирают в бутыли, пьют, обливаются и ходят вокруг фонтана, приносят в жертвы животных, а если подняться на высокую гору то можно увидеть на верху большие камни, остатки дозорной башни. Пока поднимаешься все увешано ленточками и тесемками, это люди завязывают и загадывают желания. Город Билярск был одним из самых крупных средневековых городов третьим по величине и столицей Булгарского государства, через него проходил шелковый путь. Примерно в 12 веке город разорили и сожгли при нашествии хана Батыя, чуть позже город снова стали восстанавливать, но его постигла та же участь. Экскурсовод рассказала о том когда здесь начали проводить археологические раскопки, о том что город был очень богатый и крупный, показывала найденные экспонаты и находки. Многие находки к сожалению увидеть не получилось, они находятся в других музеях Казани, Москвы. Золотые и серебряные изделия тоже находятся в других музеях, так как музей не приспособлен к хранению драгоценных изделий. В музее были представлены также история современного города, национальная одежда, и старинные вещи 18-19 века, ткацкий станок,и сундук академика Арбузова. Экскурсовод рассказывала различные легенды и истории города, о том как обороняли город, о Святом ключе, о крепости 40 девушек, о золотых кладах … Почти у самой вершины горы стоит камень на котором сказано что здесь стояла дозорная башня и крепость которую построили 40 девушек для защиты города во время нападения. А еще там ежегодно проходит молодежный фестиваль «Сэлэт», где собираются одаренные и талантливые дети со всей республики. Самое интересное они живут в палатках и готовят еду на костре. Мой папа много лет работал вожатым в этом лагере. Я очень рада что смогла посетить этот лагерь и даже поучаствовать в конкурсах, оценить свои силы. На память мне подарили фирменную футболку с логотипом фестиваля. В будущем я очень хочу попасть в этот лагерь.
Зиля Аглетдинова
25 ноября 2015
+38
2696
15 комментариев
святой ключ, молодежный фестиваль "сэлэт", казань, история родного края, билярск
|