ГлавнаяБЛОГИНаша история

Новые записи
"Организованное окончания учебного года и организация летнего, оздоровительного отдыха детей".
"Организованное окончания учебного года и организация летнего,...
сегодня в 21:40 - Диана Назарова. 0 0
Возложили цветы к мемориалу ВОВ
Возложили цветы к мемориалу ВОВ
сегодня в 12:57 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Возложение цветов к комплексу ВОВ
сегодня в 12:41 - Риана Ярмеева 0 0
Жыр белэн каршы алдык Боек Жинуне
Жыр белэн каршы алдык Боек Жинуне
вчера в 18:49 - Диана Кадырова 0 0
На БИМрадио в спец проекте к дню Победы
На БИМрадио в спец проекте к дню Победы
вчера в 15:37 - Риана Ярмеева 0 0
Акция окна Победы
Акция окна Победы
вчера в 15:20 - Риана Ярмеева 0 0
Агитбригада на старте
Агитбригада на старте
вчера в 15:12 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Агитбригада на старте
вчера в 15:11 - Риана Ярмеева 0 0
Дети войны
Дети войны
вчера в 15:05 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Дети войны
вчера в 15:04 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Дети войны
вчера в 15:03 - Риана Ярмеева 0 0
Вернуть доброе имя- в семью
Вернуть доброе имя- в семью
вчера в 14:50 - Риана Ярмеева 0 0
Ирке Хуснутдинова
Победа через века. Митинг
вчера в 13:59 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Бумажный турнир
Бумажный турнир
вчера в 12:58 - Полина Алексеева 0 0
Полина Алексеева
В стране японского этикета
вчера в 12:49 - Полина Алексеева 0 0
Летопись сердец. Учавствую
Летопись сердец. Учавствую
вчера в 12:43 - Полина Алексеева 0 0
Сладкая профессия кондитер
Сладкая профессия кондитер
вчера в 12:15 - Полина Алексеева 0 0
Летопись сердец. Участвую.
Летопись сердец. Участвую.
вчера в 12:05 - Риана Ярмеева 0 0
Музей татарской избы
Музей татарской избы
вчера в 12:04 - Полина Алексеева 0 0
Трудясь в тылу Мы фронту помогали!
Трудясь в тылу Мы фронту помогали!
вчера в 11:54 - Полина Алексеева 0 0
+41 RSS-лента RSS-лента

Наша история

Автор блога: Мурат Сангатуллин
Все рубрики (13)
мое путешествие
мое путешествие
Девичья башня одна из достопримечательность города.
мое путешествие
Башня Crescent Bay в виде полумесяца высотой 170 метров
мое путешествие
Моё путешествие
Меня зовут Мурат. Я живу в Казани мне 8 лет.В это году я отдыхал в красивом городе Баку столица республики Азербайджан.Меня очень впечетлил этот город своей культурой и гостеприимством .#фотолетокдш.#культурныйдневникшкольника#контакт
зима
Я очень люблю наблюдать за птицами и часто кормлю их в одном определенном месте недалеко от своего дома. А с приходом зимы, я решил сделать для птиц деревянную кормушку, ведь зимой птицам очень тяжело добывать еду. Мне пока только семь лет, поэтому в этом ответственном деле мне помогал папа.5декабря был день волонтера .Я в этот день повесил свою кормушку во дворе школы.И каждый день идя в школу я их кормлю.
зима
культурный дневник школьника
культурный дневник школьника
Завершен первый в новом учебном году конкурс – видеоконкурс «Добро пожаловать в Культурную команду Татарстана!». Я был участником этого видеоконкурса.Я получил диплом.Спасибо команде Культурного дневника школьника.Я постараюсь еще принимать участия в конкурсах.
Памятники,достопримечательности
Памятники,достопримечательности
Дворец земледельцев.Монументальное сооружение носит название Дворца земледельцев потому, что является офисом Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Здание определенно заслуживает того, чтобы называться одной из самых известных и популярных достопримечательностей города.С 2011 года в День республики и города 30 августа на площади рядом с Дворцом перед тысячами зрителей проводится гала-концерт международного оперного фестиваля «Казанская осень» в современном мировом формате на открытом воздухе «опен эйр» со свободным посещением.Здание состоит из двух симметричных блоков и купола. В центре композиции – изюминка сооружения - дерево из бронзы, расположенное внутри арки. Высота дерева – 20 метров. Несмотря на то, что дерево символизирует плодородие и процветание казанских земель, листья отсутствуют.
наша история
наша история
Памятник татарскому революционному деятелю Муллануру Вахитову находится в центре Казани, на площади Тукая.– В годы революции и Гражданской войны это была самая яркая и крупная фигура из числа татарских революционеров. Он был ближайшим, доверенным лицом Ленина и Сталина, неоднократно с ними встречался. То есть был фигурой номер один среди татарских большевиков, который очень активно занимался продвижением сталинского проекта по созданию Татаро-башкирской республики.Революционер обладал острым умом, он умел доказать свою позицию и поставить своего оппонента на место, за что многие его уважали. Но, к сожалению, жизнь его оборвалась трагически. Он был расстрелян в августе 1918 года, когда белогвардейцы захватили Казань и приговорили его к казни.
Памятники,достопримечательности
Памятники,достопримечательности
Центр семьи чаще называют «Чашей». Именно такую форму имеет традиционный татарский казан, или котел — символ домашнего очага. Да и само здание по задумке представляет из себя огромную посудину, которая стоит на огне. По основанию здания сделаны арки в виде языков пламени.
МОИ УВЛЕЧЕНИЯ
МОИ УВЛЕЧЕНИЯ
Бассейн пользуется большой популярностью как у взрослых, так и у деток. С помощью плавания можно укрепить тело и здоровье.Вся наша семья ходит в бассейн.Мне очень нравиться плавать.Я еще хорошо не могу, я только учусь.Занятия в воде, температура которой составляет +29+32 градуса (именно этот температурный режим обычно поддерживается в детских бассейнах) являются закаляющей процедурой. Такое периодическое охлаждение помогает укрепить иммунную систему ребенка.С помощью посещений бассейна можно регулировать режим дня ребенка. После тренировок аппетит и сон улучшаются, что положительно сказывается и на обучении, и на режиме дня в целом. Если у ребенка есть гиперактивность, то плавание поможет нормализовать состояние нервной системы, позволив потратить избыток энергии. В случае переутомления в школе занятия в воде будут переключать внимание и устранять симптомы усталости.
Памятники,достопримечательности
Мечеть Кул-Шариф является одной из главных достопримечательностей Казани. Восстановленная по рисункам, записям, она поражает царской роскошью, величием.
Сегодня этот мусульманский храм входит в исторический заповедник «Казанский Кремль».Названа святыня по имени сеида Кул-Шарифа. Он был последним имамом Казанского ханства, погибшим при сопротивлении войскам Ивана Грозного .
Памятники,достопримечательности
Богатая архитектура, царственность и величие здания, история возрождения мечети, открытость для туристов дают право мечети Кул-Шариф стоять в одном ряду с уникальными достопримечательностями, которые стоит посмотреть каждому.
Музей
Музей
Музей Пушечного двора – музей истории артиллерийского производства на территории Казанского Кремля с XVII по XIX века.

Главный экспонат музея – уникальная литейная яма XVII века, которую можно увидеть своими глазами.В первом зале музея расставлены в стеклянных шкафах винтовки. Тут же находится муляж пушки и настоящие ядра для этого орудия.Музей имеет два этажа. Поднимаемся по деревянной лестнице наверх.
В музее собрано множество различных пистолетов, карабинов, винтовок, пистолетов, револьверов. Экспонаты в виде пушек, пулеметов тоже представлены, но уже не в таком большом количестве. Всё оружие, представленное на выставке было изготовлены на тульском оружейном заводе. Зарождение коллекции музея относится к 1724 году, когда на Тульском оружейном заводе в соответствии с вышедшим тогда указом Петра I стали хранить оружие в архиве. Музей очень интересный, я много чего тут узнал об оружий.
Памятники,достопримечательности
Памятники,достопримечательности
Башня Сююмбике Адрес: Казанский Кремль Стройный силуэт краснокирпичной башни Сююмбике давно стал архитектурной эмблемой и визитной карточкой Казани. А заметный наклон «падающей» башни к северо-востоку делает ее самой уникальной и своеобразной достопримечательностью Казани.

Легенды Башня Сююмбике изначально была дозорной, расположенной на въезде во двор комендантского дома – бывшего Ханского дворца. Название башни связано с именем знаменитой царицы Сююмбике, а о самом архитектурном памятнике сложилось много легенд. Самая популярная – о строительстве башни по просьбе Сююмбике – известна каждому жителю Казани. Легенда гласит, что после завоевания города Иван Грозный пожелал, чтобы Сююмбике стала его женой. Царица понимала, что в случае ее неповиновения татарский народ будет истреблен, но и покориться воле русского царя не могла. Поэтому она поставила завоевателю условие – за семь дней построить башню из семи ярусов, такую же стройную и красивую, как сама царица. Когда ее желание было исполнено, Сююмбике поднялась на самую вершину башни и спрыгнула вниз.