Я со своей семьей побывал на спектакле "Золотой слон" в нашем любимом театре.
Драму о том, что народ заставляют проживать не свою жизнь, что всеобщее оглупление нивелирует личность и о том, что самый страшный кризис – не экономический, а тот, что происходит в душах и умах людей.
Не анекдотический случай рассказывает нам театр, а притчу»
Пьеса Александра Копкова была написана в 1932 году, в одно время со знаменитыми произведениями Ильфа и Петрова, и повествует о той же идее фикс – найти сокровища и начать жить счастливо.
Искрометная постановка «Золотого слона» режиссера Александра Славутского о том, как колхозник Гурьян Мочалкин нашел настоящий клад – золотого слона. Благодаря этой находке он решил улететь на дирижабле в Америку и стать буржуем Купером.
Вера в лучшую жизнь, мечта о небе в алмазах и удаче в далеких краях присущи каждому человеку, но возвращение на родную землю неминуемо для того, кто по-настоящему любит свою родину. Эта история о том, что всеобщая глупость и тщеславие людей приводит к самому страшному кризису – не экономическому, а тому, что происходит в душах и умах людей.
Оригинальные костюмы героев спектакля «Золотой слон» стремятся напомнить зрителю, что человеческие чувства и стадные инстинкты не привязаны к определенной эпохе и то, что они увидели в пьесе, может произойти в любое время.