ГлавнаяБЛОГИМои заметкиДелаем сами мятные пряники

Новые записи
Книга силы в ТЮЗ
Книга силы в ТЮЗ
вчера в 19:52 - Маша Жарких 0 0
Балет "Белоснежка и 7 гномов"
Балет "Белоснежка и 7 гномов"
вчера в 19:25 - Маша Жарких 0 0
IT-парк им.Б.Рамеева
IT-парк им.Б.Рамеева
вчера в 14:10 - Мария Иванова 0 0
Концерт ко Дню матери
Концерт ко Дню матери
вчера в 00:05 - Ильшат Кадыров 0 0
Энилэр коне белэн
Энилэр коне белэн
29 ноября 2025 - Диана Кадырова 0 0
Волонтеры культуры - 1 год
Волонтеры культуры - 1 год
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Спящая красавица
Спящая красавица
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Конкурс искусств Арт-Перспектива
Конкурс искусств Арт-Перспектива
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Экскурсия по закулисью цирка вместе с Мэрией Казани в рамках проекта #Айдаснами
Экскурсия по закулисью цирка вместе с Мэрией Казани в рамках...
26 ноября 2025 - Ясмина Даукаева 0 0
Мамин образ в литературе
Мамин образ в литературе
25 ноября 2025 - Залина Зиннатова 0 0
Выездное мероприятие с Доктор Китапкин
Выездное мероприятие с Доктор Китапкин
24 ноября 2025 - Залина Зиннатова 0 0
Профориентационная экскурсия в ООО «Лукоз Саба».
Профориентационная экскурсия в ООО «Лукоз Саба».
24 ноября 2025 - Амирхан Хакимов 0 0
Киноурок "Мандарин"
Киноурок "Мандарин"
24 ноября 2025 - Амирхан Хакимов 0 0
День ангела
День ангела
24 ноября 2025 - Полковников Егор 1 +1
Театр "Бала"
Театр "Бала"
24 ноября 2025 - Полковников Егор 1 +1
Юные натуралисты
Юные натуралисты
24 ноября 2025 - Полковников Егор 0 0
Филармония
Филармония
24 ноября 2025 - Полковников Егор 0 0
Матч Рубин-Крылья Советов
Матч Рубин-Крылья Советов
21 ноября 2025 - Радель Хадиев 0 0
Казанский полумарафон
Казанский полумарафон
21 ноября 2025 - Радель Хадиев 0 0
Письмо учителю
Письмо учителю
21 ноября 2025 - Радель Хадиев 0 0

Делаем сами мятные пряники

Автор
Опубликовано: 3333 дня назад (16 октября 2016)
+2
Голосов: 2

Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.
Делаем сами мятные пряники

Пошаговая инструкция приготовления:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!


Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

684 просмотра
Комментарии (2)
Алина Сафина # 16 октября 2016 в 13:14 0
ням ням dance
Камиль Сулейманов # 16 октября 2016 в 20:17 0
Вкусняшка!