ГлавнаяБЛОГИМои заметки

Новые записи
Полина Алексеева
С днём Великой Победы!
сегодня в 00:14 - Полина Алексеева 0 0
Полина Алексеева
С днём Великой Победы!
сегодня в 00:13 - Полина Алексеева 0 0
Мастер классы на празднике 9 мая
Мастер классы на празднике 9 мая
вчера в 19:45 - Риана Ярмеева 0 0
Праздничный парад
Праздничный парад
вчера в 18:55 - Риана Ярмеева 0 0
Как широко отметили День Победы в Нурлате
Как широко отметили День Победы в Нурлате
вчера в 18:43 - Риана Ярмеева 0 0
Авто с пробегом
Авто с пробегом
вчера в 18:36 - Риана Ярмеева 0 0
9 мая
9 мая
вчера в 18:34 - Риана Ярмеева 0 0
Великой Победе 80
Великой Победе 80
вчера в 18:26 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Великой Победе 80
вчера в 18:25 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Великой Победе 80
вчера в 18:24 - Риана Ярмеева 0 0
Народный хор Победы
Народный хор Победы
вчера в 18:22 - Риана Ярмеева 0 0
Участие в Открытом микрофоне
Участие в Открытом микрофоне
вчера в 18:14 - Риана Ярмеева 0 0
Риана Ярмеева
Участие в Открытом микрофоне
вчера в 18:13 - Риана Ярмеева 0 0
Старые добрые хиты от кавер-группы «Площадка»!
Старые добрые хиты от кавер-группы «Площадка»!
8 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Победа через века...
Победа через века...
8 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
8 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
8 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Международный конкурс рисунков ОТКРЫТКА ПОБЕДЫ.
Международный конкурс рисунков ОТКРЫТКА ПОБЕДЫ.
8 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Всероссийские учения
Всероссийские учения
8 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Диана Назарова.
Всероссийские учения
8 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
+16 RSS-лента RSS-лента

Мои заметки

Автор блога: Anna Krolikova
Что делать, если ребенок не такой, как вы хотели
Иногда родители заранее создают желаемый образ будущего ребенка: «девочка – красивая, кудрявая, розовощекая», а рождается упитанный мальчик, которого хорошеньким можно назвать с большой натяжкой. Или родители-музыканты мечтают о продолжении династии, а ребенок обожает футбол и ненавидит свою скрипку. Что делать в такой ситуации и каковы настоящие мотивы взрослых?
Anna Krolikova +5 559 3 комментария
Выгуливаем кота на шлейке
Решили выгулять своего котика во дворе? Тогда вы должны знать несколько предостерегающих советов о том, что может поджидать вашего котика вне его зоны комфорта (читайте – вашей квартиры), и как предостеречь себя и кота.
Anna Krolikova +1 754 2 комментария
Делаем сами мятные пряники

Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.
Делаем сами мятные пряники

Пошаговая инструкция приготовления:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!


Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Anna Krolikova +2 656 2 комментария
Итальянская паста в Милане
Вам доводилось бывать в Италии? А меня как-то занесло в те края)) я путешествовала со своим псом и очередным местом для остановки выбрала небольшой город в Италии (Милан).
Anna Krolikova +3 620 2 комментария
Рецепты вкусных смузи от меня
Шоколадно-банановый смузи
Ингредиенты (4 порции):
Молоко 800 г
Молочный шоколад 100 г
Бананы 2 штуки
Корица щепотка

Бананово-грушевый смузи
Ингредиенты (2 порции):
Груши 2 штуки
Бананы 3 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки

Утренний фруктовый смузи
Ингредиенты (1 порция):
Бананы 1 штука
Киви 2 штуки
Замороженная малина 100 г
Фундук 10 штук
Цветочный мед 1 столовая ложка

Какой рецепт вам понравился больше всего и вы обязательно его приготовите??? Мой любимый - бананово-грушевый, потому что я очень люблю бананы и стараюсь выбирать рецепты пирогов и других блюд именно с этим продуктом.
Anna Krolikova +5 712 6 комментариев