Трехпрестольная Вознесенская церковь начала строиться в 1872 году.Основную часть средств на постройку нового храма выделил Дмитрий Иванович Стахеев — представитель знаменитой елабужской купеческой династии, известный в конце XIX века писатель. В годы советской власти, когда церковь подвергалась гонениям, храм был разрушен, и служение в нём прекратилось. Потом ее использовали как место для хранения зерна.
Мой папа когда был маленький лазил там со своим братом, даже есть фотографии.
В 1989 году начались работы по восстановлению храма. Сейчас он выглядит вот так
Мы зашли в церковную лавку и купили там свечи. В лавке очень много свечей, масел, икон, а еще там очень много книг
На территории храма есть колодец
еще есть крестильный храм святой блаженной Ксении Петербургской, меня там крестили когда мне был 1 месяц.
Когда мы были возле крестильни, я заметил 2 могилы, мы спросили у послушников, что это за могилы. Оказывается очень давно при церкви существовало кладбище, потом его не стало а церковь осталась и когда ее приводили в порядок и копали то находили кости. Вот в одной могиле захоронены эти кости которые нашли. А во второй могиле похоронен священник который смотрел и востанавливал церковь.
Потом мы были в храме, там очень красиво, везде иконы, стены и потолок все расписаны. Там мне показали икону преподобного Сергия Радонежского, оказывается он помогает в учебе, я поставил ему свечку, чтобы хорошо учиться.