В субботу, когда я просыпаюсь, мы вместе с мамой, до прихода брата Мансура из школы готовим эчпочмаки, или треугольники по-русски.
Вот такие ингредиенты нам нужны. Мясо уже порезано кубиками. Лук нарезали мелко и добавили в мясо. Тесто пресное - мягкий маргарин, сметана, соль, чуть-чуть соды и чуть-чуть сахара, мука. Тесто мама делает с вечера. Когда оно постоит в холодильнике, его легко раскатывать.
Потом крошим на кубики картошку.
Всё смешиваем, солим, перчим, добавляем чуть-чуть приправу "Зира", можно семена укропа. Начинка готова. Можно раскатывать тесто и класть в середину начинку.
Вот так получается.
Я маме помогаю формировать треугольники.
Вот всё готово.
Потом мы ставим противень в духовку на 40 минут.
Вот готовые эчпочмаки.
Я пробую!
Вкуснятина!