Автор блога: | Даян Ильин |
Всем привет! Вчера в нашем городе стартовал Международный фестиваль искусств "Апас, Тетюши, Буа - культурная дуга". Этот фестиваль проводится под руководством Буинского государственного драматического театра, продлится он до 14 сентября 2022г. В рамках фестиваля в г.Буинск, г.Тетюши и п.г.т.Апастово будут проводиться различные культурные мероприятия, в том числе и спектакли в нашем театре. Вчера же был дан, так называемый, культурный старт фестиваля и в Молодежном парке была организована выставка картин художников. Мы с мамой там побывали вечером и остались довольными, несмотря на то, что погода была и не совсем благоприятной. Участников выставки приветствовал сам руководитель Буинского государственного драматического театра Раиль Ильдарович Садриев.
На выставке можно было не просто полюбоваться работами таких художников, как Гадиль Мухаметшин, Рамиля Ахметова, Резеда Юсупова и многих других, но и попробовать себя в роли художника на мастер-классах от профессионалов! ![]() На выставке приняли участие также и преподаватели Буинской детской школы искусств №1, где я обучаюсь. Мне было очень приятно увидеть их с нашими работами! ![]()
Даян Ильин
8 сентября 2022
+11
327
21 комментарий
международный фестиваль искусств апас тетюши буа культурная дуга
|
Друзья, совсем забыл вам показать одну интересную, необычную выставку... Срочно исправляюсь!... рассказываю: с этой выставкой я ознакомился, когда мы с родителями побывали в Музее-комнате трудовой и боевой славы станции Буа Горьковской железной дороги! Это макет проходящей через Буинск железной дороги от Свияжска до Ульяновска (1942г.). Он состоит из нескольких частей, в макете выполнены из дерева - здания железнодорожных вокзалов, мачты водозаборных башен, казармы для людей, строящих железную дорогу, землянки, кузницы и многое другое. Макет был выполнен ветераном железной дороги Нигматуллиным Ильгизом Файзеровичем с участием учащихся школ-активистов. Неоднократно этот макет представлялся им к участию в различных патриотических конкурсах и ни раз уже завоевал призовые места. Для хранения и демонстрации макета посетителям администрацией Горьковской железной дороги даже выделана специально отдельная комната. К сожалению, на фотографиях невозможно передать всю его реалистичность, но, поверьте, когда находишься с ним рядом, - словно перемещаешься в прошлое и кажется будто ты едешь в поезде по железной дороге и проезжаешь мимо все эти здания, видишь их собственными глазами, они словно становятся настоящими...
|
Недавно наша семья посетила небольшой музей - Музей-комнату боевой и трудовой славы станции Буа Горьковской железной дороги. Мне очень нравятся подобного рода музеи, всегда испытываю гордость за мужество и стойкость нашего народа, за преданность к труду. В этом музее можно ознакомиться с историей развития железной дороги в нашем районе, о том, как наши жители трудились в этой сфере. Особое внимание уделено эпохе времен ВОВ 1941-1945гг. Помимо интересных экспонатов здесь можно ознакомиться и с формой одежды железнодорожников в настоящее время.
|
Вчера мы с мамой устроили себе небольшой культурный четверг, - вечером после уроков отправились в наш Буинский краеведческий музей. Там сейчас проходит персональная выставка работ художника Резеды Юсуповой "В красках мои чувства".
Видеть прекрасное в обыденном, чувствовать красоту от правильно расположенных обычных вещей - цветка на подоконнике, яркого ковра и передать весь спектр чувств через картины - это и есть основные принципы работы Резеды Юсуповой. Она автор более 150 работ. Это пейзажи, натюрморты, портреты, выполненные в технике масляной живописи. Резеда Юсупова - постоянный участник, лауреат и призер различных республиканских, всероссийских и международных художественных конкурсов, выставок, пленеров. В 2013г. она была награждена нагрудным знаком Министерства культуры РТ "За достижения в культуре", является членом Союза художников Республики Татарстан, а в 2021 году ей присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры РТ". Все работы Резеды Юсуповой мне очень понравились. Очень яркие, живые картины! Больше всего мне понравилась картина с треугольниками и самоваром на столе! ![]() ![]() |
Совсем недавно у нас в Буинске состоялось торжественное открытие нового памятника воинам-интернационалистам на Центральной площади города.
Буинцы в честь 33-ей годовщины вывода советских войск из Афганистана почтили на этом мероприятии память солдат и офицеров, не вернувшихся с кровавых полей афганской войны. Открытие нового памятника станет значительным шагом на пути патриотического воспитания молодого поколения, сохранит память о тех событиях. |
Всем привет, друзья! Хочу рассказать об уникальном музее, в котором я со своими родными побывал в прошедшие выходные. Находится он на территории станции Буа Горьковской железной дороги. Это - памятник-образец двухосного грузового вагона истории трудовой и боевой славы времен Великой Отечественной Войны 1941-1945гг.
В 1942 году был построен отрезок железной дороги через Буинск и в направлении Сталинграда, где шли кровопролитные бои. Отрезок дороги в 201,4 километра от Буинска до Ульяновска был сдан в ужасающе трудных условиях, практически за 5 месяцев! 27 сентября 1942 года через Буинск проехал первый поезд! И этот вагон-музей - один из главных символов времен этой страшной войны. Именно в таких вагонах и отправляли солдат на фронт, рассчитан он был на 40 человек. Внутри него имеется чугунная буржуйка, а сверху котелок для приготовления пищи. Рядом расположен небольшой деревянный стол, на нём керосиновая лампа, железные кружки, миски и солдатская фляжка и конечно же солдатские лежанки для сна вдоль стен. Еще можно здесь ознакомиться и с другими военными экспонатами - солдатскими атрибутами, они размещены под специальные стеклянные витрины в шкафах. Можно почитать на стендах в вагоне и об истории строительства железной дороги. Этот музей нам очень понравился! Еще мы побывали и в Музее-комнате боевой и трудовой славы станции Буа Горьковской железной дороги, но об этом музее я расскажу вам чуть позже! |
На новогодних каникулах мы с семьей сходили в кинотеатр ЦКР нашего города на мультфильм "Зверопой 2". Мультфильм мне очень понравился, он такой же смешной, как и первая часть.
Сюжет мультфильма следующий: Коале-продюсеру тяжело быть продюсером, да и помощница у него совсем старенькая, особой помощи от нее не дождешься! Но зато у него есть замечательная команда-труппа - без остановки танцующий пухляш, колючая девочка-панк, застенчивая школьница, верзила-гангстер и многодетная мама со своими детьми-поросятами. Вместе они отправляются в мировую столицу развлечений с целью взорвать сцену новым шоу! И конечно это у них получается, хоть и не без проблем! |
В селе Черки-Гришино Буинского района РТ находится вот такой Мемориальный комплекс в память о Великой Победе в ВОВ 1941-1945гг. Мемориальный комплекс выполнен из облицовочного кирпича, на нем установлены плиты, где написаны фамилии и инициалы участников-односельчан павших и вернувшихся с войны. Ежегодно жители села Черки-Гришино проводят здесь мероприятия, посвященные памяти о ВОВ.
|
Вечером 7 января я побывал с родителями в Молодежном парке нашего города. Там Центром культурного развития г.Буинска была организована концертно-игровая программа в честь праздника Рождества Христова. Мы с удовольствием посмотрели театрализованное представление "Рождественские чудеса". Представление сопровождалось песнями ансамбля "Раздолье". Было очень весело и интересно!
|
Черки-Гришинская средняя школа Буинского района была построена в 1972 году на фундаменте дома семьи художника Баки Урманче. На здании школы установлена мемориальная доска "Здесь прошло детство великого скульптора, живописца, графика Баки Идрисовича Урманче".
|