Друзья мои вчера у нас в художественной школе было чаепитие! Как я люблю эту процедуру. Ведь чай в гостях или в школе гораздо вкуснее,чем дома.
Мы каждый принесли что-нибудь к чаю. И весело в непринужденной обстановке пили чай!
Это мой набор для чаепития. Цветочек для учительницы Елены Викторовны!
Употребление чая на Руси началось в первой половине XVII века. Существует версия, что уже в 1618 году царь Михаил Федорович Романов получил в подарок от китайских послов несколько ящиков чая. Отправленный из Иркутска в Китай в 1654 году Фёдор Исакович Байков упоминая о том как ему подносили «чай, вареный с молоком и коровьим маслом», делал это так обыденно, что «можно бы заключить, что Байков говорил о предмете довольно известном».
Дворянство могло позволить себе высшие сорта китайского чая, дорогие и редкие, либо завезённый из Европы ароматизированный чай. Купечество предпочитало не столь дорогие, но дающие тёмный настой чаи, которые пили в большом количестве, заваривая слабее, чем в дворянской среде. Простой народ пил наиболее дешёвый и низкосортный чай. К концу XIX века в России впервые появился фальсифицированный чай, который употреблялся, в основном беднейшими слоями населения, а также попадал в различные заведения общественного питания низкого уровня, вроде станционных буфетов.
Альбом -
http://diary-culture.ru/clubs/photoalbum5064