ГлавнаяБЛОГИМои культурные путешествия и мои интересы в жизни нашей семьи.

Новые записи
Имбирный пряник
Имбирный пряник
вчера в 22:49 - Полина Алексеева 0 0
Музей Каюма Насыри
Музей Каюма Насыри
вчера в 20:54 - Залина Зиннатова 0 0
Национальная библиотека
Национальная библиотека
вчера в 20:37 - Залина Зиннатова 0 0
Квиз в семейном клубе
Квиз в семейном клубе
вчера в 20:06 - Залина Зиннатова 0 0
Ирке Хуснутдинова
Красная гвоздика, цветок Победы
вчера в 19:52 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Киноуроки в нашей школе, в нашем классе
Киноуроки в нашей школе, в нашем классе
вчера в 19:47 - Ирке Хуснутдинова 0 0
Дорога во вселенную, книжная выставка
Дорога во вселенную, книжная выставка
вчера в 19:14 - Залина Зиннатова 0 0
Залина Зиннатова
Космическое путешествие состоялось!
вчера в 19:00 - Залина Зиннатова 0 0
Космическое путешествие состоялось!
Космическое путешествие состоялось!
вчера в 19:00 - Залина Зиннатова 0 0
День космонавтики в библиотеке
День космонавтики в библиотеке
вчера в 17:16 - Руслан Кашшапов 0 0
«Красная гвоздика-цветок победы».
«Красная гвоздика-цветок победы».
вчера в 16:59 - Диана Назарова. 0 0
«Киноуроки в школах России»
«Киноуроки в школах России»
вчера в 16:56 - Диана Назарова. 0 0
Машина времени и временные аномалии
Машина времени и временные аномалии
вчера в 16:55 - Руслан Кашшапов 0 0
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
вчера в 16:52 - Диана Назарова. 0 0
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
Республиканский конкурс ЭКОВЕСНА 2025.
вчера в 16:49 - Диана Назарова. 0 0
Юные актеры продолжают репетиции нового спектакля.
Юные актеры продолжают репетиции нового спектакля.
вчера в 16:45 - Диана Назарова. 0 0
Научные изобретения: от книги до реальности - 2 часть
Научные изобретения: от книги до реальности - 2 часть
вчера в 15:55 - Руслан Кашшапов 0 0
Встреча с Людмилой Уфимцевой
Встреча с Людмилой Уфимцевой
вчера в 15:45 - Руслан Кашшапов 0 0
Неделя детской книги
Неделя детской книги
вчера в 15:30 - Руслан Кашшапов 0 0
Алиса Морозова
Мой видеоролик победил в Республиканской онлайн акции «Папа, мама,...
вчера в 12:03 - Алиса Морозова 0 0
+3567 RSS-лента RSS-лента

Мои культурные путешествия и мои интересы в жизни нашей семьи.

Автор блога: Ярослав Головин
Ульяновский областной художественный музей
30.11.2014 я со своей семьей посетил Ульяновский областной художественный музей. Я там познакомился с историей создания музея. И вот что я узнал - Ульяновский областной художественный музей основан в 1895 году как художественный раздел историко-археологического музея Симбирска по инициативе В.Н. Поливанова (1848-1915). 25 июля 1920 года открыт как Симбирский художественный музей. С 1924 - Ульяновский художественный музей, с 1943 - современное название. Ульяновский областной художественный музей - единственный в регионе музей изобразительного искусства, хранящий памятники национального и мирового значения, видит свои цели в том, чтобы служить эталоном художественной культуры региона, формировать его эстетическое пространство, способствовать созданию благоприятной социокультурной ситуации в области. Общее количество единиц хранения Ульяновского областного художественного музея, включающее живопись, графику, скульптуру и декоративно-прикладное искусство, на 1.12 2002 года составляет - 10800 экспонатов. Отдел западноевропейского искусства включает полотна мастеров Италии, Испании, Германии, Франции, Нидерландов, Голландии, Фландрии XVI - XIX вв. Раздел древнерусского искусства составляют иконы и деревянная скульптура XVI - начала XX вв. Русское искусство XVIII - I пол. XIX вв. представлено произведениями Ф.Рокотова, Д.Левицкого, В.Боровиковского, К.Брюллова, А.Иванова. Уникальный раздел коллекции - академические рисунки художников эпохи русского классицизма - Г. и И.Угрюмовых, А.Егорова, К.Брюллова, В.Шебуева. Там просто красиво, всех приглашаю посетить этот музей.
Ульяновский краеведческий музей имени И.А.Гончарова
23.11.2014 я посетил с родителями экскурсию в Ульяновский краеведческий музей имени И.А.Гончарова. И вот что я узнал из посещения его - Ульяновский областной краеведческий музей имени И. А. Гончарова ведёт свою историю с 1895 г., когда был создан историко-археологичесикй музей Симбирской. Основу коллекции музея заложили частные пожертвования, самыми крупными были коллекции крупных симбирских помещиков В.Н Поливанова и А. В. Толстого. В пополнении фондов музея в дальнейшем активно участвовали историк-краевед П. Л. Мартынов, А. К. Яхонтов, В. Э. Красовский и многие другие исследователи истории и природы Симбирского края. В начале 20 века в Симбирске были созданы ещё два музея: Областной естественно-исторический и церковный. В марте 1918 года было принято решение об их объединении и создании единого Народного музея, который в 1932 году официально стал называться краеведческим. С 1918 года он располагается в доме-памятнике И. А. Гончарову, построенном специально для музея по проекту местного архитектора А.А Шодэ, на средства, собранные по Всероссийской подписке. Здание расположено в центральной части города на Венце и обращено главным фасадом к Волге. В 1956 году музею присвоено имя И. А. Гончарова. В настоящее время фонды музея насчитывают около 142 тысяч единиц хранения. Уникальную часть фонда составляют: археологическая и палеонтологическая коллекции; коллекции тканей и народного костюма конца 18 — середины 20 веков; нумизматики, фотографий, оружия; документов, предметов материальной культуры 19 — 20 вв.; коллекция рукописей, книг, акварелей, рисунков и личных вещей декабриста В. П. Ивашева (1798—1841) и его известных потомков М. В. Трубниковой и О. В. Булановой; коллекция личных вещей И. А. Гончарова (1812—1896) и его родственников; личный архив ученого-энтомолога, профессора А.А Любищева (1890—1972), проведшего в Ульяновске последние годы жизни; изобретателя-самоучки Е. Е. Горина (1877—1951); государственного деятеля, первого председателя Симбирского губисполкома В. Н. Ксандрова; коллекция материалов ученого-орнитолога, охотоведа и исследователя Севера С. А. Бутурлина (1872—1938); дважды Героя Советского Союза И. С. Полбина и др. Мне очень понравилось там. Всем советую посетить этот музей.
Мое письмо Зилантику
Здравствуй Зилантик.

Пишет тебе Ярослав. Мне 6 лет, скоро будет 7 лет.У меня день рождение 29 ноября. Я живу в селе Новое Ильмово Дрожжановского района. В моем селе находится детский садик, школа, почта, 3 магазина, а недавно построили и открыли новый клуб. Наше село хорошо развивается - проводятся народные культурные мероприятия, жители села принимают активное участие в постановках концертов и спектаклей. Мы школьники тоже принимаем в них участие, нам очень нравиться выступать на сцене.
Я учусь в Новоильмовской средней общеобразовательной школе, в первом классе. У нас прекрасный классный руководитель Головина Светлана Геннадьевна, она отличный педагог и друг нашего класса. Она обучает нас грамоте и культуре общения. Рассказывает много интересного о Республике Татарстан, о культуре и истории родного края, от великой любви и ответственном отношении к родине. В нашем классе 6 мальчиков и 5 девочек, всего 11 человек. Наш класс очень дружен и мы помогаем друг другу.
Моя семья состоит из 5 человек, если не считать бабушек и дедушек. Мой папа - Головин Петр Иванович работает в колхозе животноводом, моя мама - Головина Елена Николаевна по профессии экономист, работала в банке, приехав в деревню работала начальником отделения связи. В данный момент она дома смотрим за младшим братиком Ростиславом, ему 6 месяцев. Он не много лепечет: папа, дай, айда, пытается сидеть. У меня есть еще один братик Святослав, ему 3 года, он ходит в детский садик, любит очень рисовать красками. Сам я люблю смотреть гонки - Формула 1, ралли Дакар - Камаз, Танковый биатлон, пытаюсь играть на синтезаторе. Наша семья дружная и любит ездить по разным городам с посещением культурных мест. Мы были в Казане, Набережных Челнах, Самаре, Ульяновск, Димитровград и обязательно там мы посещаем культурно-исторические памятники.
Дорогой Зилантик о тебе я тоже кое-что узнал: ты маленький дракончик в национальной тюбитейке, праправнук Зиланта, символа Казани. При встрече с тобой ты рассказываешь об истории Татарстана, о культуре зарождения Казани и о великой любви к родным местам. Вместе с тобой мы узнаем много интересного из жизни РеспубликиТатарстан.
Спасибо тебе за то, что ты есть.
Я и Мой культурный дневник в Музей Гражданской Авиации г.Ульяновска
Недавно я побывал в музей Гражданской Авиации. Мне там очень понравилось и вот, что я там узнал. Музей истории гражданской авиации находится в Ульяновске неподалёку от аэропорта Ульяновск Центральный (Баратаевка). Имеет лётное поле и 4 зала с экспонатами, рассказывающее историю авиации со времён гражданской войны до наших дней. По общему количеству экспонатов является крупнейшим в стране авиационным музеем. Музей принадлежит Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации, в нём проходят занятия курсантов по истории гражданской авиации. В музее находятся уникальные тренажёры, используемые для обучения пилотов. Тут представлены самолеты: Ту-144, Ту-116, По-2 (У-2), Як-18Т, Ми-6, АК-1, Ан-2 (2 шт), Ан-14 «Пчёлка», Ан-24, АНТ-4 (Г-1), АНТ-40 (СБ), Ил-14 (2 шт), Ил-18, Ил-28, Ил-62, Ил-86, Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, МиГ-25П,Ту-104,Ту-114,Ту-116,Ту-124,Ту-134,Ту-144,Ту-154,У-2 (По-2), Як-12, Як-18Т, Як-40, Як-42, L-29,L-410, PZL M-15. Все самолеты прибыли к месту расположения музея своим ходом, это особенность экспозиции музея. Выставлены как гражданские, так и военные самолёты и вертолёты. Из 16 выпущенных самолетов одного из двух в мире сверхзвуковых лайнеров Ту-144 всего два самолёта занимались перевозками пассажиров на регулярных трассах (Москва — Алма-Ата) - это борты под №№ 77109 и 77110, причём сохранился только один из них, он и выставлен в экспозиции музея. Также этот борт летал на международный авиасалон в Ле-Бурже в 1977 году. Ту-116 №76462 - этот самолёт был произведен на базе бомбардировщика Ту-95 специально для первого лица государства Н.С. Хрущёва. Ту-134 №65748 является рядовым тружеником «Аэрофлота» (МГА). Этот Ту-134 участвовал в съемках кинокомедии Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России». В музее имеются и другие редкие ценные экземпляры. Самое главное решил для себя – стану в будущем летчиком самолета или вертолета. Всех приглашаю посетить эту выставку.
Гонки
Я поздравляю нового чемпиона Формулы 1 Льюису Хэмилтону. Он заслужил этот титул, так как показал за весь сезон потрясающий уровень выступлений. Так же поздравляю и его напарника Нико Росберга, а также всех гонщиков Формулы 1 с окончанием увлекательного и успешного сезона.
Формула 1 – командный вид спорта, и этот победный результат стал, благодаря общим усилиям. Чемпион мира пилотировал машину Mercedes-Benz. У Mercedes давние связи с автоспортом. Самый первый Mercedes в 1901 году был гоночной машиной. С момента изобретения первого автомобиля Карлом Бенцем компания славилась своими успехами в автомобильной промышленности.
С самого начала Mercedes-Benz считала гонки полигоном наиболее важных разработок. Новые правила Формулы 1, которые ввели гибридные силовые установки, направили чемпионат по тому же направлению, в котором движется автомобильная промышленность. Формула 1 проводит большую работу, которая сыграет роль в дальнейшем.
Танковый биатлон
Россия открыла новый вид военного спорта. На подмосковном полигоне состоялись первые соревнования по танковому биатлону. Танковый биатлон привлек внимание всего мира. Учения "Танковый биатлон" посвящены 70-летию крупнейшего в истории танкового сражения под Прохоровкой. В международном этапе принимают участие танкисты Армении, Белоруссии, Казахстана, Германии, Италии и США.
Танковым экипажам Вооруженных сил России поставлена задача пройти маршем 18 километров, преодолевая разнообразные препятствия и поражая мишени на расстоянии более двух километров. Огонь ведется по макетам танков и низколетящим воздушным целям. За каждый совершенный промах экипажи проходят полкилометра штрафного круга. Маневрирование, стрельба с места, ведение огня с поворотом орудия на 90 градусов и прочие сложные элементы оцениваются военным жюри. Танки Т-72 выглядят неожиданно ярко: они окрашены в разные цвета - красный, синий, желтый или зеленый, того же цвета и мишени, по которым экипаж ведет огонь.